Главная - Трудовое право - Журнал дезинфекции оборудования в общепите

Журнал дезинфекции оборудования в общепите


Журнал учета средств дезинфекции


9066 – один из документов, который требуется для прохождения проверки СЭС. В нем отражается информация относительно поступления, количества средств дезинфекции и прочие принципиально важные моменты. В журнале должны обязательно указываться номера накладных, по которым поступала та или иная бытовая химия.

ФАЙЛЫ Подобный журнал – неотъемлемая часть документов всех компаний, которые тем или иным образом связаны с людьми. В частности: Коммунальные объекты: бани, сауны, гостиницы и гостиничные комнаты, ателье, массажные салоны, организации, занимающиеся утилизацией мусора, предоставлением ритуальных услуг и т.д.
Культурно-развлекательные и спортивные учреждения: спортивные клубы, тренажерные залы, кинотеатры и пр. Лечебно-оздоровительные учреждения, такие как санатории, аптеки и пр.

Детские учреждения: школы, детские сады, клубы по интересам пр.

Журнал дезинфекции

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 5,2 кб Поделиться: Утвержден постановлением Минсельхозпрода от 16.08.2012 N 53 Примерная форма ЖУРНАЛ дезинфекции Дата введения _________________ Дата окончания _________________________ Наименование организации (данные индивидуального предпринимателя) ___________________________________________________________________________ Место нахождения организации (место жительства индивидуального предпринимателя) __________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Ф.И.О., должность лица, ответственного за проведение дезинфекции ___________________________________________________________________________ ____________________ (подпись) Ф.И.О., должность лица, ответственного за учет дезинфицирующих средств ___________________________________________________________________________ ____________________ (подпись)

Среди наших клиентов:

Цена: 3 400 2 550* руб.* предложение действительно до 12 мая (включительно) • Соответствуют требованиям законодательства РФ • Страницы журналов пронумерованы • Отверстия для шнуровки и архивации Артикул: 202003 Бесплатная доставка по всей России В зависимости от региона, срок доставки от 1 раб. Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья Журнал бракеража готовой продукции Журнал производственного контроля Журнал регистрации аварийных ситуаций Журнал проверки состояния техники безопасности (3-ступенчатый контроль) Журнал учета биоотходов

Журнал дезинфекции

Чтобы заниматься деятельностью, связанной с реализацией продуктов питания, торговлей и на любом производстве продовольственной группы товаров придется столкнуться с множественными проверками.

дня. Для Вашего удобства мы собрали наиболее актуальный и универсальный комплект журналов, который поможет вашему предприятию организовать работу в соответствии с существующими требованиями, а также поддерживать в отличном состоянии уже существующий отлаженный процесс.
Одним из журналов будет тот, в котором учитывается проведение фактов дезинфекции на предприятии.Чаще всего СЭС и Роспотребнадзор проверяют такие предприятия, деятельность которых связана с:

  1. питанием граждан (общепит и предприятия сферы питания);
  2. производством, а также реализацией продовольственной группы товаров;
  3. лечебно-профилактическими процедурами;
  4. водоснабжением и/или канализацией;
  5. содержанием и питанием детей дошкольного, школьного и юношеского возраста.

Журнал имеет типовую

Дезинфекция в организациях общественного питания: основные моменты

Выполнение требований санитарного законодательства на предприятиях общественного питания — гарантия качества и безопасности реализуемой продукции для потребителей (а значит, и повышение престижа организации), залог успешного прохождения плановых и внеплановых проверок со стороны органов санитарно-эпидемиологического надзора, получения удовлетворительных результатов производственного контроля.

Не обойтись также без заполнения разной документации. ЧП и юридические лица, которые работают на основе деятельности, указанной выше, должны вести множество документации.
Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, в частности СП 2.3.6.1079-01

«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

, особое внимание на предприятиях общественного питания должно уделяться дезинфекции.

В отдел работы с заказчиками ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай» поступил запрос от индивидуального предпринимателя А.: -«Какие журналы необходимо вести в кафе?».

Дезинфекция (обеззараживание) — процесс уничтожения в окружающей среде или удаления из нее возбудителей инфекционных болезней. Цель дезинфекции —уничтожение патогенных и условно­патогенных микроорганизмов на объектах внешней среды, служащих факторами передачи инфекции.

В соответствие с санитарными правилами СанПиН «» на объектах общественного питания должны вестись журналы Бракеражный журнал,Журнал использования фритюрных жиров, Журнал учета температурного режима холодильного оборудования холодильников, холодильных комнат и холодильных камер, Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова, Журнал проведения генеральных уборок и соблюдаться следующие правила ведения журналов.
На обложке (титульном листе) журналов указывается наименование журнала, организации, а также даты начала и окончания ведения журнала.

Все страницы в журналах должны быть пронумерованы, прошнурованы, о чем на последней

Журнал проверки режимов и качества мытья, дезинфекции посуди, аппаратуры и оборудование

Журнал регистрации приготовления дезинфицирующих растворов № п/п Дата и время приготовление раствора Название дез. раствора, № метод, указаний МОЗ по применению Концентрация рабочего раствора Количество основного раствора или основного вещества, которое взято для приготовления раствора Количество растворителя Продолжение приложения 2 Количество приготовленного раствора Цель использования дез раствора Фамилия, подпись лица, которое готовило раствор Примечания Журнал Регистрации приготовления моющих растворов № г/п Дата и время приготовления раствора Название дезраствора , № метод, указаний МОЗ по применению Концентрация рабочего раствора Количество основного раствора или основного вещества, которое взято для приготовления раствора Количество растворителя

Проверка Роспотребнадзора – — отчёт о прошедшей проверке.

Как говориться: « три года проходят незаметно и вновь пришла очередная проверка Роспотребнадзора». Наша столовая в этом году стояла на плановой проверке с 1 по 22 июня 2015г.

Проверка нагрянула 9 июня!!! В этой статье я Вам дам подробный отчёт.

СТОЛОВАЯ: I.Подготовка всех производственных документов: 1.Журнал контроля качества готовой продукции ( Бракеражный журнал) Список блюд записанных в бракеражном журнале, в обязательном порядке должен совпадать с меню которое вывешено в обеденном зале. 2. обязательно подписано заведующим, калькулятором и директором предприятия, заверенное печатью предприятия.

В меню выход блюда должно совпадать с выходом блюда в технологической карте.

Цена блюда совпадать с , которая находиться у калькулятора.

3. На все блюда в меню должны быть технологические карты, которые совпадают с раскладками сборника рецептур, если вырабатываемого блюда нет в сборнике рецептур, должна быть технико-технологическая карта.