Главная - Права гражданина - Жена продала автомашину до развода

Жена продала автомашину до развода


Машина продана до развода


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 460 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 460 юристов сейчас на сайте Все темы Добрый день. Прощу помочь с ответом. Общее имущество дом и машина. Хочу подать на развод, но еще заявление не писала. Муж на днях хочет продать машину и потратить средства на свое усмотрение без моего участия.

Типо я к этому никакого отношения не. 23 Ноября 2020, 09:36, вопрос №2176329 Гульнара, г. Москва Категория: Если собственник автомобиля продал машину за две недели до развода , а жена подала на раздел будет ли машина делиться между супругами 08 Ноября 2020, 14:33, вопрос №2160330 Марина, г.

Красноярск Категория: Муж в браке купил машину. И продал её в браке без согласия жены.

Новую не купил. Жилищные условия не улучшил.

Правила раздела имущества: можно ли вернуть деньги, если машина была продана до развода

Раздел имущества при разводе по законодательству России (ст.244, 256 ГКРФ) происходит в равных долях.

Ничего нового недорого и дорого не приобрел. Работает стабильно. Жена не работает — а отпуске по уходу за ребенком.
Но тут есть небольшая проблема. Если распилить автомобиль пополам, то он утратит возможность исполнять свои функции, следовательно, утратит и стоимость. Поэтому супругам необходимо договариваться. А это самое сложное в бракоразводном процессе. Если автомобиль был приобретён во время совместной жизни, то принадлежит он каждому супругу одинаково.
И тут не играет роли, на кого он был оформлен или кто его чаще использовал.

Решений вопроса, как делится машина при разводе, может быть несколько: • Одному из супругов достается автомобиль, а другому денежная компенсация (50% от стоимости) по условиям договоренности; • Автомобиль можно продать, а стоимость разделить между супругами пополам; • Если существует брачный контракт, разделить соответственно с его условиями (ст.38 СКРФ, п.2); • Разделить в судебном порядке (ст.38 СКРФ, п.3).

Что делать, если муж продал машину перед разводом без согласия жены?

› › › – стрессовая ситуация для членов семьи. Предприимчивые мужья перед бракоразводным процессом переписывают машину на ближайших родственников, продают, чтобы не делиться с бывшей женой.

Запрета на осуществление продажи имущества без письменного разрешения второй половины в законе не прописано.

Оспорить действия мужа, если после развода он продал машину без согласия жены, можно в судебном порядке. гласит, что по взаимной договоренности супруги могут пользоваться совместно нажитым имуществом, в том числе автотранспортом. При принятии решения о продаже ТС после развода мужчине желательно заручиться письменным согласием бывшей жены на совершение сделки.

Он может реализовать машину без этого документа, но доказать, что получил устное разрешение, будет невозможно. Если авто было приобретено до брачного союза, то имущество отходит к владельцу. Согласно законодательству, автомобиль относится к неделимому имуществу.

Машина продана до развода

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 111 юристов сейчас на сайте 2423консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Разводимся, до регистрации брака у меня была машина при совместной жизни я продал машину и купил другую доплатив 20 тысяч рублей. Делиться ли машина при разаоде.

Машина входит в перечень совместно нажитого имущества, если не докажите иное в суде. На Вас лежит бремя доказывания. Если до развода продать по доверенности машину родственнику останется ли машина мне после развода у меня? Вы конечно можете продать машину до развода, но тогда супруга, может в суде после развода доказывать, что это мнимая сделка, так как Вы продолжаете на ней ездить и оформили с цель.

yurburo61.ru

Иск о разделе имущества можно подавать совместно с иском о разводе, впрочем, можно и отдельно.

Для того чтобы решение было выигрышным для жены, и она получила компенсацию, важно правильно составить иск.

Помимо мотивированного прошения о разделе нажитого, даже если муж продал машину до развода, следует предоставить:

  1. подтверждение стоимости;
  2. факты нежелания супруга урегулировать вопрос мирно.
  3. доказательства отсутствия согласия;

Рассмотрение исков о спорах про имущество, отчужденное до развода, происходит регулярно, но судебная практика неоднозначна. В одних решениях суд поддерживает рыночную стоимость, в других – отраженную в договоре, а в третьих вовсе принимает решение о согласии жены, если не было заявлено иное, допустим, муж был письменно проинформирован об отказе жены.

Внимание Спасибо большое!А половина стоимости та за которую продал или

До развода муж продал машину

Однако не все пары честны друг перед другом, когда поднимается финансовый вопрос.

Бывают ситуации, когда с целью уменьшения общей имущественной массы, впоследствии делимой между супругами, муж перед разводом продал машину и не намерен делиться деньгами с бывшей женой.

Как быть в таком случае?Законом не установлено, что на совершение сделок с имуществом другой супруг должен дать письменное согласие. Исключение составляют продажа недвижимости или акций в уставном капитале, в таких случаях согласие супруга требуется заверять у нотариуса. Полное название инстанции для обращения Контактная информация каждого супругу (ФИО, адреса регистрации, телефоны)

Машина продана до развода

» Если авто было продано без согласия жены, то существует два способа решения данной проблемы: в досудебном или судебном порядке.

По-иному обстоит дело с транспортными средствами – закон не запрещает продать машину без письменного согласия другого супруга. И нередко этой лазейкой в законе пользуется один из супругов, чтобы скрыть имущество от раздела при разводе.
Рассмотрим каждый по отдельности.

  1. Раздел при мирном соглашении. Это наиболее оптимальный вариант: муж и жена заключают соглашение, где указано, кому в собственность переходит транспортное средство.
  2. В судебном порядке. Исключительная мера и применяется, если супруги не смогли достигнуть компромисса по разделу машины.

В ходе разбирательства суд определяет владельца машины и размер компенсации. Для этого нужно оплатить госпошлину и услуги независимой оценки авто. После проведения оценки необходимо подать исковое заявление на раздел имущества по месту жительства ответчика.

Если стоимость транспортного средства меньше 50 000 рублей, то иск необходимо подавать мировому судье; если стоимость превышает эту сумму – в районный или городской суд.

Как поступить, если муж продал машину после развода без согласия жены

Если машина была приобретена после заключения брака, то раздел имущества производится в равных долях, за исключением установленных действующим законодательством аспектов.

Если бывший супруг продал машину без получения согласия бывшей жены, то это может вызвать ряд серьезных последствий. 35 статья СК гласит, что использовать совместно нажитое имущество, в том числе автомобиль, имеют право оба супругов при условии, что они достигли между собой договоренности.

Если супруг принял решение продать автомобиль после развода, он должен получить нотариально заверенное согласие от бывшей супруги. При отсутствии данного документа, купля или продажа транспортного средства может быть осуществлено, но в будущем супруга имеет все основания опротестовать сделку в судебных инстанциях, доказав, что она не давала свое согласие.

В процессе судебного заседания, супруга должна доказать не только факт неосведомлённости о продаже, но факт несогласия.