Главная - Защита жилищных прав - Закон о тишине в тюменской области с 1 января 2019

Закон о тишине в тюменской области с 1 января 2019


Закон Тюменской области от 28 декабря 2015 г. N 146 «О внесении изменения в статью 1.1 Кодекса Тюменской области об административной ответственности»


Согласно данной статье совершение действий, результатом которых является нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов вечера до 8 часов утра, в выходные и праздничные дни с 22 часов вечера до 9 часов утра (выполнение в квартире работ или совершение действий, создающих повышенный шум или вибрацию, использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, громкое пение и воспроизведение музыки в общественном транспорте), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Принятым законом в целях обеспечения дневного отдыха детей аналогичная административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан установлена с 13 до 15 часов ежедневно.

КОДЕКС ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (с изменениями на: 25.02.2015)

Законодательство Тюменской области об административной ответственности состоит из настоящего Кодекса.2.

Изменение законодательства Тюменской области об административной ответственности осуществляется путем внесения изменений в настоящий Кодекс.3. Настоящий Кодекс основывается на , , других федеральных законах и законах Тюменской области.1. К ведению Тюменской области в сфере законодательства об административных правонарушениях относится установление административной ответственности за нарушения правил и норм, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами Тюменской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Тюменской области.(в ред.
)2. Утратила силу. — .В соответствии с основанием административной ответственности является совершение противоправного виновного деяния, содержащего все признаки административного правонарушения.

Административной ответственности

lic-r.ru

Фуат Сайфитдинов напомнил, что законопроект уже рассмотрен в двух чтениях. После обсуждения во втором чтении поступили поправки депутата Михаила Селюкова, которыми предлагается установить места, помещения и территории, на которые будет распространяться действие закона. Коллеги по комитету по госстроительству и местному самоуправлению с предложениями народного избранника согласились.

Источниками шума в «тихий час» чаще всего выступают: проводимые ремонтные и отделочные работы, громко вещающие радио и телеприборы, работающие электроприборы, занятия на музыкальных инструментах, громогласное пение и заливистый свист, издаваемые животными громкие звуки, задействование пиротехнических средств.

Кодекс Тюменской области об административной ответственности (с изменениями на 20 марта 2019 года)

Законодательство Тюменской области об административной ответственности 1.

Нормальным считается уровень, не превышающий 40 ДБА днем и 30 дБА ночью. Согласно нормам предельно возможные значения уровня шума в квартирах: для светового времени – 55 дБА; для ночного периода – 45 дБА.

Законодательство Тюменской области об административной ответственности состоит из настоящего Кодекса.2. Изменение законодательства Тюменской области об административной ответственности осуществляется путем внесения изменений в настоящий Кодекс.3. основывается на , , других федеральных законах и законах Тюменской области.Статья 2.
Предметы ведения Тюменской области в сфере законодательства об административных правонарушениях 1. К ведению Тюменской области в сфере законодательства об административных правонарушениях относится установление административной ответственности за нарушения правил и норм, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами Тюменской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Тюменской области.(в ред.

)2. Утратила силу. — .Статья 3. Общие основания и условия

КОДЕКС ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (с изменениями на: 04.05.2016)

Законодательство Тюменской области об административной ответственности состоит из настоящего Кодекса.2.

Изменение законодательства Тюменской области об административной ответственности осуществляется путем внесения изменений в настоящий Кодекс.3. основывается на , , других федеральных законах и законах Тюменской области.1. К ведению Тюменской области в сфере законодательства об административных правонарушениях относится установление административной ответственности за нарушения правил и норм, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами Тюменской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Тюменской области.(в ред.
)2. Утратила силу. — .В соответствии с основанием административной ответственности является совершение противоправного виновного деяния, содержащего все признаки административного правонарушения.

Административной ответственности подлежит

ФЗ о тишине в 2019 году

В противном случае другие жильцы имеют право пожаловаться на нарушителей, и тем придется заплатить штрафы за нарушение тишины.Чтобы избежать недоразумений с соседями, предлагаем скачать текст закона о тишине по следующей ссылке. В нем приведена полная информация в последней редакции законопроекта.Закон четко определяет, какой шум причислять к нарушениям стандартов. По сути, любой громкий звук, мешающий соседям, может стать поводом для жалобы.

Оштрафовать в 2019 году могут за следующие действия:превышение уровня громкости речи, крики;использование предметов, которые издают шум (в это понятие входит шумная бытовая техника, а также взрывные вещества, например, петарды);строительные и отделочные работы;превышение громкости телевизора или устройств, воспроизводящих аудио-звуки;работа автомобильной сигнализации;лай или вой домашних животных,

sovetnik36.ru

Поэтому соблюдать тишину и беречь покой окружающих – правила, предписанные для всех жителей многоквартирных домов, и не только. На какие объекты распространяется?

Закон о тишине в Нижнем Новгороде охватывает не только многоквартирные дома, но и другие объекты города:

  1. садовые участки.
  2. дворы жилых домов;
  3. дачи;
  4. учреждения социальной инфраструктуры: образовательные, культуры, здравоохранения и пр.;
  5. территории около социальных объектов;

Даже приехав на дачу, надо помнить об основных правилах тишины, чтобы не нарушить покой соседей, а вместе с ним и закон о тишине в Нижнем Новгороде.

Как измеряется шум? Предельно допустимый уровень шума в многоквартирных домах установлен ГОСТ 12.1.003-2014. ССБТ «Шум. При этом действие закона не распространяется на:

  1. проведение аварийных и спасательных работ;
  2. мероприятия, которые спланированы чиновниками;

«Закон о тишине» принят: тюменцам придется утихомириться

Нарушение этих норм влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, на должностных лиц — от 3 тыс.

до 5 тыс. рублей, на юридических лиц — от 5 тыс.

до 10 тыс. рублей. Законопроектом предложено ввести такую же ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в дополнительное время, а именно с 13:00 до 15:00. Фуат Сайфитдинов напомнил, что законопроект уже рассмотрен в двух чтениях. После обсуждения во втором чтении поступили поправки депутата Михаила Селюкова , которыми предлагается установить места, помещения и территории, на которые будет распространяться действие закона.
Коллеги по комитету по госстроительству и местному самоуправлению с предложениями народного избранника согласились.

«Учитывая практику законодательного регулирования подобных вопросов в других субъектах Федерации, предложено разработать дополнительный проекта закона,

Закон о тишине в Тюменской области 2019 года

Когда запрещено шуметь в многоквартирных домах согласно закону? Согласно региональному закону о тишине в Тюменской области установлены временные рамки относительно проведения шумных действий в многоквартирных и частных домах, что влекут за собой дискомфорт окружающих.