Главная - Права гражданина - За кское количество наркоьиков сажат в тюрьму

За кское количество наркоьиков сажат в тюрьму


За кское количество наркоьиков сажат в тюрьму

Сколько сейчас дают за хранение и распостранение наркотиков и наркотических веществ, сколько штраф и лишение свободы???


Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов(в ред.

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, -наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.Примечания.

1. Лицо, совершившее преступление,

За сколько граммов сажать

Постановление правительства РФ поставило точку в споре между правоохранительными структурами и правозащитными организациями. Оппоненты долго не могли договориться, какую дозу наркотических и психотропных веществ считать среднеразовой. Представители правоохранительных служб требовали снизить ее до минимума, а борцы за права потребителей «дури», наоборот, максимально увеличить, объясняя свою позицию тем, что наркоману со стажем требуется гораздо больше, чем начинающему.

В этом споре решалась не столько судьба истины, сколько дилеров, для которых размер дозы — это вопрос свободы. Как известно, законодательством определено, что крупный размер наркотических средств, с которого и начинается уголовная ответственность, составляет 10 среднеразовых доз, особо крупных — 50.

Репортаж из колонии, где сидят осужденные за наркотики

  1. 24.08.2020 10:39
  2. ,
  3. Автор:

«Помогите нашим детям выйти отсюда», — с отчаянием обращаются к нам женщины, когда подходим к мужской исправительной колонии №22.

В результате правительство пошло по пути так называемого либерализма. Как нам удалось выяснить, опубликованное постановление сильно отличается от проекта, который лоббировался правоохранительными структурами.

В «Волчьих Норах» (Ивацевичский район) отбывают наказание осужденные за потребление, сбыт и хранение наркотиков. В основном это молодые ребята: 7 из 10 заключенных нет и 30 лет. Поэтому под стенами колонии всегда много мам. Работают все, учатся — по желанию В «Волчьих Норах» находятся те, кто осужден впервые.
Сначала мужчины попадают на карантин — в отдельный блок. Здесь они живут до двух недель: готовятся к отбыванию наказания, привыкают к распорядку дня.

Сейчас на карантине человек пятнадцать. В серо-черной одинаковой форме, все выстроились в прогулочном дворике. — Есть те, кому еще 18? Две руки.

Как рассматривается и карается хранение наркотиков?

Хранение наркотиков приравнивается к их незаконному владению.

О том, как много здесь молодых, не думать невозможно. В кладовке, где хранятся личные вещи заключенных, читаешь ярлыки, наклеенные на сумках: 1992 год рождения, 1995-й. — Сейчас в колонии под тысячу осужденных.
Как и их изготовление, переработка, приобретение и распространение, данное деяние карается российским законодательством, а именно 228 статьей Уголовного кодекса РФ.

Перечень средств, которые оказывают психотропный или одурманивающий эффект, достаточно широк, но наиболее распространёнными среди них являются следующие:

  1. дезоморфин и проч.
  2. лизергиновая кислота;
  3. кокаин;
  4. опий;
  5. гашиш;
  6. эфедрон;
  7. амфетамин;
  8. героин;
  9. метамфетамин;
  10. маковая соломка;

Имеет значение то, в каких объемах были обнаружены наркотические и психотропные вещества:

Наказание за употребление наркотиков по УК РФ

Употребление наркотических и психотропных веществ, а также психоактивных веществ — таких, как спайсы, миксы и соли — на территории Российской Федерации преследуется законом.

Какие особенности включает в себя данная статья, и какова ответственность за нарушение закона, посмотрим далее.Хранение наркотических, психотропных веществ и их аналогов влечет за собой уголовную ответственность.

Следует отметить, что уголовное наказание за употребление наркотиков в нашей стране не предусмотрено. Но человек может быть привлечен к административной ответственности не за употребление наркотиков, а за хранение или распространение, причем при конфискации определенного количества таких веществ установлена уголовная ответственность, в том числе лишение свободы.
Существует комплекс нормативно-правовых актов в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях, которые устанавливают наказания за незаконные действия с наркотическими, психотропными веществами, а также растениями, содержащими наркотические вещества. Такие меры необходимы для борьбы с распространением наркомании, наркотических веществ и обеспечения национальной безопасности.

Уголовная ответственность за сбыт наркотиков

В Уголовном кодексе есть несколько статей, регламентирующих ответственность за хранение, распространение, незаконное производство, перевозку и переработку наркотических средств.

За сбыт запрещенных препаратов виновный несет наказание по статье 228.1 УК РФ. Мера наказания зависит от количества найденного запрещенного препарата, а также от наличия отягчающих обстоятельств – являлся ли преступник должностным лицом, сбывал ли он наркотики в общественных местах или несовершеннолетним лицам и т. д. В уголовном процессе под этим понятием понимается передача наркотических веществ от одного лица другому при условии, что тому человеку, который получает запрещенный препарат, он ранее не принадлежал.

Неважно также, имела ли место передача денег за сбыт наркотиков.

Даже если одно лицо просто передает второму человеку запрещенное вещество, вроде как угощает его, то с точки зрения Уголовного кодекса это тоже будет являться сбытом.

Как выжить первоходу в зоне, если посадили за наркотики?

— Могу добрый совет дать такой по этому поводу.

Рекомендуем прочесть:  Собираем корзину с фруктами

Едешь ты по этапу, зашел ты, допустим, в ИВС, широко рот не открывай: у меня мама, у меня папа, брат, сват и т.д. Да, за статью ты по-любому не умолчишь, что у тебя, допустим, 228, часть такая-то.

Просто не надо пуху на себя накидывать. Да я такой, да я барыжничал. Это не очень-то приветствуется, то, что ты барыжничал. Да, молодец, занимался ты 228, кто спорит.

Доберешься до зоны и будешь там барыгой, там тоже такие люди нужны, только рот меньше открывай, кому и сколько ты вкладывал, сколько денег у тебя на лицевом счете.

— Как обычно. Изначально тебя закроют в ИВС на трое суток, а может, и чуть побольше, т.е.

на 72 часа. На 48 сейчас редко закрывают, но не суть важно это.

Заехал ты в камеру. Не тяни всем руку, не лезь в чужой стакан, другими словами.

Ты ж никого не знаешь. Может, кто из них п* по жизни. Ты скажешь, по «незнанке» не считается.

сколько лет дают за наркотики?

Статья 228 Уголовного кодекса РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов 1.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Условный срок за наркотики (практика, законы,)

Многих людей, столкнувшихся с такой проблемой как наркотики, интересует вопрос – при каких обстоятельствах можно рассчитывать на условный срок человеку, совершившему преступление, и на какие статьи и документы ссылаться.

Вопросы, касающиеся наркотиков, регламентируется многими документами.

Сюда входят Указ президента за номером 156, передающий функцию их контроля МВД, приказ Минздрава России за номером 1175н, упрощающий получение наркотических веществ больным, нуждающихся в них, статья 228 УК Российской Федерации, несколько статьей, идущих вслед за ней, и еще ряд положений и приказов.

Нюансов тут много. Что это было – приобретение с целью употребления или сбыта, изготовление с целью сбыта, или без него, присутствие смягчающих обстоятельств и др.

Последнее слово останется, естественно, за судом, но стоит рассмотреть случаи, когда можно получить срок условно.