Главная - Трудовое право - Взыскать франшизу с виновника дтп судебная практика

Взыскать франшизу с виновника дтп судебная практика


Как вернуть франшизу с виновника ДТП (1 фото)


Многие владельцы предпочитают брать не только обязательную страховку (ОСАГО), но и дополнительную КАСКО, которая покрывает расходы на ремонт своего ТС. Естественно, покупать КАСКО в полном объёме — это слишком дорого. Поэтому некоторые берут только тотал, а некоторые предпочитают брать КАСКО с франшизой.

В этом посте, я расскажу свою историю по взысканию франшизы в размере 30 000р. с виновника ДТП. Законы Источник: Франшизу можно взыскать по страховке ОСАГО со страховой виновника ДТП, подав необходимый пакет документов в свою страховую где был оформлен полис ОСАГО.

Это гарантируется нам статьёй 965 пп. 1 гражданского кодекса Российской Федерации: Если договором имущественного страхования не предусмотрено иное, к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещённые в результате страхования.

Как вернуть сумму франшизы со страховой компании (ОСАГО) виновника ДТП?

600 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Ситуация: 24.06 попала в аварию, водитель ехавший сзади перепутала тормоз и газ и въехала мне в задний бампер. В итоге обратилась по КАСКО (по ОСАГО занижают выплаты и зачем, если есть КАСКО), по которой у меня франшиза 12000 и еще, как оказалось по договору страхования, не предусмотрена оплата парктроников и покраска бампера итого весь ремонт мне обошелся в 20000 моих расходов.

Вопрос: как мне вернуть потраченные средства ?(говорят, что можно затребовать в ОСАГО виновника, что для этого надо?будут ли они выплачивать средства, затраченные мной помимо франшизы?) 18 Августа 2016, 11:56, вопрос №1349404 Вероника, г.

Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

  1. получен гонорар 100%ЮристОбщаться в чате
    • 9,2рейтинг
  2. 9,2рейтинг

Как вернуть франшизу по КАСКО с виновника ДТП?

› › Вопрос Я стал участником ДТП, в котором выступал в роли потерпевшего.

Виновник происшествия покинул место аварии до появления патрульной службы.

В дальнейшем была процедура составления необходимых документов, прошел судебный процесс и в результате чего у меня были на руках все документы, подтверждающие мою невиновность в данном инциденте. Подал необходимые документы в страховую компанию, нанесенные мне убытки были полностью согласованы, и в дальнейшем необходимо отправлять автомобиль на ремонтные работы.
Но автострахование с франшизой составляет десять тысяч.

Почитав различные источники в интернете на сайтах по страхованию, а также многочисленных форумах, хотел бы попросить совета как лучше поступить, в процедуре возвращения франшизы с виновной стороны. Так как информации весьма много разнообразной, и порой не самой актуальной, хотелось бы услышать мнение людей, которым довелось столкнуться с данной проблемой лично.

Как взыскать ущерб с виновника ДТП

Наличие страховых полисов предназначено для того, чтобы регулировать финансовые вопросы между виновником и потерпевшим после наступления страхового случая.

Не всегда страховщик осуществляет страховые выплаты, даже когда вину его клиента в ситуации полностью доказано.

Также бывает так, что страховщик оценивает последствия ДТП необъективно, занизив реальную сумму. Не нужно сразу отчаиваться, потому что законодательство выступает на стороне автомобилистов и разрешает им обращаться в суд для взыскания компенсации убытков с виновной стороны.

Но для этого должны быть веские основания, о которых мы и поговорим в данной статье. Также мы расскажем о видах взыскания (материальный ущерб, без износа, упущенная выгода, расходы на погребение и франшиза), о том, как определяется размер выплаты и кем, об особенностях заполнения искового заявления, о порядке проведения процедуры, и приведем реальные примеры из судебной практики.

ОСАГО в помощь КАСКО: возвращаем франшизу


Допустим, страхователь КАСКО по вине другого водителя попадает в ДТП. Поскольку договор потерпевшего включает франшизу (например, 10 000 рублей), в зависимости от условий договора он:

  1. Получает по калькуляции страховщика определенную сумму за вычетом 10 000 рублей.
  2. Уплачивает эти деньги страховщику и только после этого получает направление на ремонт ТС.

Но лицо, не виновное в аварии, имеет полное право (в соответствии со статьей 15 ГК РФ) требовать возместить причиненный его имуществу убыток в полном объеме. И данный пример как раз позволяет получить полноценную компенсацию, поскольку его можно рассматривать как страховой случай одновременно по двум договорам: КАСКО и ОСАГО.

Если гражданская ответственность виновника аварии застрахована, пострадавший может обратиться в его страховую компанию и потребовать возместить ущерб в части франшизы по своему полису .

Что

Франшиза виновника дтп

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 151 юрист сейчас на сайте 3333консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я виновник дтп. Полиса осаго нет. У потерпевшего каско.

Но по каско у него франшиза в 15 тыс. Ему минусуют 15 тыс от общей стоимости выплат. Он сказал, что подаст на меня в суд, чтобы я доплатил ему 15 тыс. Это законно? Добрый день по сути если по КАСКО взята услуга франшиза, и возмещение страховой происходит не в полном объёме, то страховая возмещает свои затраты на ремонт со страховой виновника, а так же с самого виновника в судебном порядке.
Так как у вас нет страховки то он потерпевший имеет право требовать эту сумму как в досудебном, так и в судебном порядке.

Возврат франшизы по КАСКО – через ОСАГО, образец заявления, с виновника ДТП

Содержимое

  1. 8.1 Условная
  2. 8 Варианты и их особенности
    • 8.1 Условная
    • 8.2 Безусловная
    • 8.3 Динамическая
    • 8.4 Временная
  3. 7.2 Стоит ли брать?
  4. 5.4 Сроки взыскания
  5. 5 Куда и когда подавать документы
    • 5.1 Расчет
    • 5.2 Документы
    • 5.3 Порядок
    • 5.4 Сроки взыскания
    • 5.5 Какие понадобятся документы
  6. 8.3 Динамическая
  7. 5.1 Расчет
  8. 9 Возмещение с виновника ДТП
  9. 2 Как вернуть франшизу с полиса ОСАГО виновника?
  10. 5.3 Порядок
  11. 8.2 Безусловная
  12. 1 Почему учет износа является спорным моментом
  13. 8.4 Временная
  14. 5.2 Документы
  15. 7 Как приобрести полис с франшизой?
    • 7.1 Стоит ли брать?
    • 7.2 Стоит ли брать?
  16. 5.5 Какие понадобятся документы
  17. 7.1 Стоит ли брать?
  18. 3 Как действовать?
  19. 6 Возврат франшизы по КАСКО через ОСАГО: судебная практика
  20. 4 Что значит франшиза в страховании КАСКО

Почему учет износа является спорным моментом Согласно положениям ст. 15 ГК РФ:

  • Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Dikk › Блог › Страховые Истории: Возмещение Франшизы по Осаго

Всем привет!

Как вы уже наверно догадались работаю я в сфере страхования, в основном авто-страхования 🙂 Давно думал с чего бы начать свои истории, которые в будущем надеюсь помогут некоторым из Вас при общении с СК (Страховой Компанией).Думаю у многих из Вас машина застрахованна по Каско, но цены на Каско нынче высоки, и дабы съэкономить, мы ищем различные пути уменьшения стоимости полиса.

Одним условием уменьшения полиса Каско является франшиза. Вот о ней и поговорим. Сначала о видах франшизы.

В том случае если убыток превысил размер франшизы, то такой убыток возмещается полностью.Например, убыток у вас на 20 000 р., а франшиза у вас 10 000 р., то в этом

Можно ли франшизу взыскать с виновника ДТП

Содержание Возможно, многие автолюбители слышали о страховке КАСКО с франшизой, но не все знают, что это такое.

Франшиза бывает разная, но рассмотрим два основных вида:Условная франшизаУсловная франшиза подразумевает, что если убыток по страховому случаю не превысил размера оговоренной франшизы, то страховщик по такому убытку не выплачивает.
Все чаще автовладельцы не ограничиваются обязательным полисом ОСАГО и покупают дополнительную страховку КАСКО.

Ведь, когда водитель станет виновником ДТП, то автогражданка возместит ущерб потерпевшему, а полис КАСКО покроет расходы на ремонт собственного автомобиля. Поэтому, очень актуальный вопрос среди автолюбителей — можно ли взыскать франшизу с виновника аварии. Постараемся на него ответить.