Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Встать на очередь в лагерь пенза 2020

Встать на очередь в лагерь пенза 2020


В Пензе на 2 тыс. выросла стоимость путевки в загородные лагеря


29 Января 2020, 14:59 С 1 февраля в Пензе стартует первый этап постановки в электронную очередь для приобретения льготных путевок в загородные оздоровительные лагеря для пензенских школьников. Условия кампании такие же, как и в прошлом году: родителям необходимо зарегистрироваться на сайте , завести личный кабинет и ввести данные детей в систему.

1 марта в 9.00 в личном кабинете появится кнопка «Записаться в очередь», нажав которую, родители смогут поставить детей в электронную очередь и получить талон с указанием места и времени приема документов.

У того, кто раньше нажмет на кнопку, будет больше шансов записать ребенка в нужный лагерь и в нужную смену. Система формирования очереди на льготные путевки по интернету практикуется уже третий год, и данный формат зарекомендовал себя как более цивилизованный способ, чем живая очередь. В прошлом году единственным моментом, вызвавшим недовольство родителей, было «подвисание» сайта в первые часы работы 1 марта.

Как жителям Пензенской области отправить ребенка в летний лагерь?

Для жителей Пензы: Накануне стартовал первый этап заявочной кампании для тех, кто желает оздоровить ребенка в загородном стационарном детском оздоровительном лагере на территории Пензенской области в период летних каникул 2020 года за счет средств бюджета области и родительской платы.

Ребенку на момент отдыха в лагере должно быть от 6 до 17 лет (включительно). Жители Пензы могут подать заявку на путевку с помощью сайта leto58.ru. I этап (с 1 февраля). На сайте необходимо ввести регистрационные данные в электронную систему. Сделать это можно как самостоятельно, так и обратившись за помощью в образовательную организацию, где обучается ребенок, или в районную администрацию по месту прописки родителей или ребенка.

Сайт затребует персональные данные родителя (законного представителя): ФИО, адрес электронной почты, контактный телефон, район по месту регистрации родителя (законного представителя),

Электронная очередь в летний лагерь: как получить путевку

«НГ» рассказывает о том, как родителям зарегистрироваться на сайте www.leto58.ru с 10 февраля, чтобы отправить ребенка в загородный лагерь.

В этом году для отдыха и оздоровления детей в Пензе выделено всего 4367 путевок — это на 563 больше, чем в прошлом. Откроются 7 лагерей — «Сосновый бор», «Юность», «Заря», «Белка», «Солнечная долина», «Строитель», «Надежда». Все лагеря, кроме двух последних, будут работать в 4 смены.

На ремонт закрылись два лагеря — «Орленок» и «Романтик». Купить путевку по льготной цене можно, зарегистрировавшись в электронной очереди.

Принцип работы новой электронной системы объяснили Наталья Озерова, председатель

1 февраля в Пензе стартует запись на получение льготных путевок в лагеря

Фото: Планируется, что в этом году будет выделено порядка пяти тысяч льготных путевок и свыше 1300 бесплатных для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В этом году ее стоимость немного выросла, родительская плата равна 31% от цены путевки (было 30% — 4153 рубля, теперь 4291, 95 рубля). Воспользоваться таким правом на отдых для своего ребенка возможно лишь раз в год для детей от 6 до 17 лет включительно.

Формирование очереди будет осуществляться на сайте заявочной кампании www.leto58.ru. «Родительская плата составит 4300 рублей, остальная часть стоимости путевки в размере 12900 рублей будет компенсирована из бюджета Пензенской области. Получить льготную путевку можно только один раз на ребенка в текущем году», — сообщает пресс-служба мэрии.

Второй этап стартует 1 марта 2020 года. В этот день с 09:00 в личном кабинете появится кнопка «», нажав которую, родители смогут поставить детей в электронную очередь и получить талон с указанием места и времени приема документов для приобретения путевки.

«Выдача путевок будет проводиться после того, как будут заключены муниципальные контракты с организациями отдыха и оздоровления детей – предположительно с апреля этого года»

, — уточнили в городской администрации.

Как получить путевку в детский лагерь в два счета.

Лайфхак

Как сообщил председатель комитета по физической культуре,спорту и молодежной политике города Пензы Владислав Чесноков,дату регистрации в системе сдвинули на месяц. «То,что запись стартовала 1 февраля — новшество,месяц дается на то,чтобы родители спокойно заполнили данные в системе на себя и на ребенка,которого планируют отправить в лагерь. На сайте также предусмотрена возможность заполнить данные о нескольких детях.

Постановка в очередь начнется 1 марта», — пояснил он. Перед регистрацией стоит помнить,что поставить ребенка в очередь могут только родители или законные представители.

Этап первый. Электронный С 1 февраля по 1 марта нужно зарегистрироваться в системе на сайте www.leto58.ru: Шаг 1: нажмите ссылку«Регистрация» в правом верхнем углу сайта leto58.ru; Шаг 2: в появившейся странице введите данные одного из родителей ребенка и нажмите кнопку«Зарегистрироваться в системе»;

С 1 февраля можно внести данные ребенка в электронную очередь за путевками в лагеря Пензы

Фото: Родители или законные представители учащихся смогут с предстоящего четверга, 1 февраля, внести регистрационные данные ребенка в электронную очередь на сайте для последующего получения путевки в детский лагерь в период летних каникул за счет средств бюджета региона и родительской платы.

Получение путевки будет проходить в два этапа.

Об этом говорится в инструкции, размещенной на интернет-ресурсе. Фотография © PenzaNews Для этого необходимо активировать пункт меню «» в правом верхнем углу сайта, ввести данные одного из родителей, обратив особое внимание на правильное указание района города, в котором проживает школьник, а также адреса электронной почты для обратной связи.
На него будет направлено письмо для подтверждения регистрации. После того, как этот этап будет пройден, следует перейти в раздел «» и внести необходимые сведения.

Непосредственно встать в электронную очередь можно будет с 9.00 1 марта, когда в личном кабинете появится соответствующая кнопка.

С 1 февраля можно внести данные ребенка в очередь за путевками в детские лагеря Пензы

Фото: Родители или законные представители школьников смогут с предстоящей пятницы, 1 февраля, внести регистрационные данные ребенка в электронную очередь на сайте для последующего получения путевки в детский лагерь в период летних каникул за счет средств бюджета региона и родительской платы.

Об этом говорится в инструкции, размещенной на интернет-ресурсе.

© Фото из архива ИА «» Все данные, введенные в базу в предыдущие годы, удалены.

В течение месяца жители Пензы будут иметь возможность сформировать личный кабинет родителя и при необходимости получить консультацию специалистов по телефонам, указанным на сайте, а также исправить ошибки. Ввести и сохранить в системе данные можно самостоятельно с персонального устройства.

Также можно обратиться за помощью в образовательную организацию, где обучается ребенок, или в районную администрацию по месту прописки родителей или школьника.

Как получить путевку в летний детский лагерь

О том, куда поедет ребенок летом отдыхать и оздоравливаться, у родителей голова начинает болеть еще зимой. Путевки в загородные детские оздоровительные лагеря Пензенской области могут быть предоставлены за полную стоимость, за частичную родительскую плату и бесплатно за счет средств бюджета города, но только для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для приобретения путевок за полную стоимость родителям следует обращаться напрямую в офис оздоровительной организации. Стоимость путевок в 2020 году – 17 200 рублей. Однако есть способ сократить расходы и купить путевку в загородный лагерь за 25% стоимости.

Как сообщает Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы, в этом случае родительская плата составит 4300 рублей, остальная часть стоимости путевки в размере 12900 рублей будет компенсирована из бюджета Пензенской области. Получить льготную путевку можно только один раз на ребенка в текущем году.

Общество | В Пензе запустили электронную очередь за путевками в детские лагеря

Время живых очередей за путевками в детские оздоровительные лагеря ушло в прошлое. Меньше десятка жителей Первомайского района пришли в администрацию за помощью, там же сотрудники городского спорткомитета консультировали пензенцев.

«Мне легче, когда со мной еще куча людей, которые со мной в одном деле. С надеждой пришла, что здесь еще кто-то более опытный, кто владеет компьютером и быстрее поможет мне зарегистрироваться», — рассказала жительница г.

Пензы Татьяна. «Волнуемся, время уже 59 минут. Начинаем! Жмем кнопочки, девочки!» — призвала жительница г. Пензы Светлана. В канун контрольной даты и времени сайт www.leto58.ru отключили — на экранах персональных устройств родителей появилось уведомление «Ведутся технические работы».

Сделали это для того, чтобы 1 марта в 9:00 без сбоя запустить электронную очередь.