Главная - Автострахование - Срок ремонта в сервисном центре по закону

Срок ремонта в сервисном центре по закону


Срок ремонта в сервисном центре по закону

Срок гарантийного ремонта по закону


» » 5/5 (4)

Дорогие читатели нашего сайта! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: 8 (499) 322-73-27 Москва, Московская область 8 (812) 507-82-87 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 551-71-02 Федеральный номер для других регионов России Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме.

Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Moneyprofy.ru

Оглавление: Вопрос: Подскажите пожалуйста, в какой срок мне должны отремонтировать не гарантийный сот.

телефон, если срок ремонта не прописан в квитанции, и каким законом надо руководствоваться, т.к. ст. 20 ЗПП , как мне рекомендуют, говорит о продаже, а не о ремонте.

Ответ: Исходя из указанной в вопросе информации, о том, что «сот. телефон не гарантийный», следует, что гарантийный срок, установленный производителем товара, в течение которого потребитель имеет право потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара, согласно ст. 18,19,20 Закона «О защите прав потребителей», далее по тексту Закон о защите прав потребителя, истек, следовательно, отношения потребителя и продавца (изготовителя) товара в рассматриваемом нами случае, не попадают под регулирование этих статей Закона о защите прав потребителя.
Ремонт негарантийного сотового телефона будет являться

Претензия о выплате неустойки за просрочку ремонта

Главная › Юридическая служба › Образцы претензий Техника – штука не вечная. Рано или поздно любой, даже супернадежный механизм ломается, и случается это обычно в самый неподходящий момент.

Поэтому потребителям довольно часто приходится обращаться в сервисные центры. Однако далеко не все знают, на что необходимо обращать внимание, сдавая технику в ремонт, и вообще, что на эту тему сказано в законе.

Прежде всего, следует различать ремонт гарантийный и негарантийный (то есть платный).

Первый осуществляется в течение срока действия гарантии и выполняется теми сервисными центрами, у которых заключены договоры с торгующей организацией или с изготовителем. Основанием для такого ремонта служит гарантийный талон или отметка в сервисной книжке о гарантийных обязательствах. Там же обычно указаны адреса специализированных центров для товаров данной торговой марки.

Рекомендуем прочесть:  Планы на ставках

Сроки и условия гарантийного ремонта по закону о защите прав потребителей

» Гарантийный ремонт предназначен для устранения дефектов, которые невозможно обнаружить в момент покупки товара, предназначенного для долгосрочного использования.

Выявив недостаток, покупатель может обратиться к продавцу или в сервисный центр завода-изготовителя для его устранения на безвозмездной основе.

Права покупателей на получение качественных товаров и услуг гарантированы Законом о защите прав потребителей (ЗоЗПП).

Существует установленный порядок действий, которые потребитель имеет право предпринять, обнаружив дефект в покупке. Набор допустимых требований определяется двумя факторами:

  • Категория, к которой относится товар.
  • Время, прошедшее с момента покупки.

или обменять на аналог без объяснения причин. Важно, чтобы на момент возврата или обмена предмет сохранил товарный вид, а также заводские бирки и пломбы.

Если товар оказался некачественным,

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Гарантийный ремонт – это право потребителя в случае поломки товара. Сроки его проведения устанавливаются законодательством.

От чего они зависят и сколько составляют – об этом далее в статье. Если в течение всего периода действия гарантии на товар в нем был обнаружен недостаток, покупатель может потребовать от продавца или изготовителя проведения бесплатного ремонта и устранения выявленных дефектов.

В соответствии со ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее Закона), срок проведения гарантийного ремонта определяется таким образом: Если стороны не заключили письменного соглашения по этому поводу, ремонт должен быть осуществлен незамедлительно. Минимальным сроком при этом будет период, который объективно необходим для быстрого и качественного устранения имеющихся недостатков.

Срок ремонта по гарантии

24.11.2020 ‭ – это время, на протяжении которого можно отремонтировать бытовые и иные товары совершенно бесплатно. Для этого нужно обратиться в сервисную службу, которая обслуживает магазин или занимается ремонтом изделий торговой марки (сервисное представительство компании производителя). Для того чтобы понять, подлежит ли сломавшийся:

  1. смартфон,
  2. компьютер,
  3. телевизор,
  4. мультиварку,
  5. стиральную машину,
  6. холодильник,
  7. диван или прочие изделия
  8. утюг,
  9. автомобиль,
  10. кондиционер,
  11. сотовый телефон,
  12. ноутбук,

гарантийному ремонту нужно знать и разбираться в законодательстве связанным с этим вопросом.

Основным законом, на который следует опираться покупателю, является закон «О защите прав потребителей». Что такое гарантийный срок следует понимать, прежде чем обратиться в сервисный центр, занимающийся ремонтом бытовой или иной техники.

Закон о защите прав потребителей — срок гарантийного ремонта

Когда мы покупаем новую вещь, надеемся, что она прослужит долгие годы. По крайней мере, в течение гарантийного срока.

Если вдруг случается, что покупка выходит из строя, можем обратиться в сервисный центр для устранения поломки. Какой период сервисного обслуживания может быть установлен по закону «О защите прав потребителей» читайте в материале ниже. А полная информация по закону — по в статье «Закон о защите прав потребителей — последняя редакция 2020».
Согласно статье 20 закона «О защите прав потребителей» период гарантийного ремонта, определяемый в письменной форме в виде заключенного соглашения между сторонами, не может превышать 45 суток. Продолжительность производимых работ по устранению дефектов может быть также минимальной.

Если выяснится, что невозможно выполнить обязательства

Каковы сроки гарантийного ремонта по закону?

.

При покупке товара и его дальнейшей эксплуатации каждый из нас имеет определенные права, прописанные в Законе РФ под названием «О защите прав потребителей».

Он вышел в 1992 году и стал настоящим спасением для миллионов отечественных покупателей и адресатов услуг. Именно в нем подробнейшим образом декларируются наши права потребителей.

Гарантийный ремонт, сроки которого отечественным сервисом очень часто нарушаются, является одной из распространенных проблемных ситуаций.

Рассмотрим же грамотные действия купившего товар в случае выхода последнего из строя. Это отрезок времени, в который покупатель имеет возможность выявить в изделии скрытые дефекты и объявить претензию продавцу.

А также период, на протяжении которого изготовитель и продавец гарантируют бесперебойную эксплуатацию товара и стабильность его характеристик.

Всё о гарантийном ремонте товара

Большинство товаров имеют гарантийный срок.

Данный срок устанавливается либо изготовителем, либо продавцом.

Это означает, что в случае поломки, вы имеете право обратиться в ремонтную мастерскую, где вам бесплатно устранят поломку. Порядок получения гарантийного ремонта и связанные с ним нюансы регламентируются законом РФ «О защите прав потребителя». Изучив его, вы сможете без проблем добиться бесплатного ремонта вашей покупки, конечно, при условии, что именно производитель виноват в неисправности средства.В законе «О защите прав потребителей» устанавливается право покупателя на своевременное устранение поломок и недостатков товара за счет фирмы-изготовителя, а ряде случаев – и самого продавца.По закону, изготовитель самостоятельно устанавливает срок, в течение которого он ручается за исправность своего товара и гарантирует бесплатное устранение неисправностей.

Это может быть как 1–2 месяца, так и несколько лет.