Главная - Недвижимость - Сколько килограмм опасного груза можно перевозить на автомобиле

Сколько килограмм опасного груза можно перевозить на автомобиле


Сколько килограмм опасного груза можно перевозить на автомобиле

Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом


разработаны в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 г. N 372 и определяют основные условия перевозок опасных веществ автомобильным транспортом, общие требования по обеспечению безопасности при их транспортировке, регламентируют взаимоотношения, права и обязанности участников перевозки опасных грузов. К опасным грузам относятся любые вещества, материалы, изделия, отходы производственной и иной деятельности, которые в силу присущих им свойств и особенностей могут при их перевозке создавать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей природной среде, привести к повреждению или уничтожению материальных ценностей.

Сколько мешков цемента можно возить в багажнике легковушки

Выбирая машину, автомобилисты нередко ориентируются на тип кузова и полезный объём багажного отсека.

Перечень опасных грузов, перевозка которых в международном автомобильном сообщении по территории Российской Федерации осуществляется по специальным разрешениям, утверждается Министерством транспорта РФ.
Оно и понятно: чем вместительнее «трюм», тем более лёгкой и комфортной становится перевозка всевозможного скарба. Но это лишь в теории! В этой статье мы раскроем секрет, сколько на самом деле мешков цемента сможет увезти ваш автомобиль, и расскажем о том, чем опасен перегруз багажника. Реальные грузовые возможности автомобиля определяются вовсе не полезным объёмом его багажника, а особенностями шасси и настройками подвески, а также мощностью силового агрегата.

Как известно, даже в самом скромном по объёму «трюме» какого-нибудь родстера легко поместится пяток пудовых гирь.

И, будьте, уверены, автомобилю это едва ли понравится! Хитросплетение масс Понять, сколько груза в действительности без последствий может принять «трюм» конкретного автомобиля, совсем несложно.

Для этого нужно заглянуть

Какое количество груза повышенной опасности можно перевозить без разрешения

— — Эти емкости должны быть промаркированы в соответствии с ПОГАТ.

Какое разрешение нужно для перевозки опасных грузов Список документов, подтверждающих разрешение на транспортировку ОГ, состоит из нескольких пунктов:

  • Аварийная карточка.
  • ТТН (товарно-транспортная накладная).
  • Допуск для автомобиля, что буде задействован в процессе перевозки.
  • Согласованный и утвержденный маршрутный лист.
  • Водительское свидетельство, что перевозчик подготовлен соответствующим образом и может осуществлять подобные перевозки.

Также для транспортировки опасных грузов понадобиться специальное разрешение ДОПОГ.

Штраф за перевозку газового баллона в легковой машине (Статья 12.21.2 КоАП РФ)

Не смотря на то, что еще в свое время великий, но к сожалению или счастью не всемогущий дедушка Ленин говорил об электрификации и видимо задумывался о газификации страны, но до сих пор этого так и не случилось!

ГАЗ ИНСЕКТИЦИДНЫЙ ТОКСИЧНЫЙ. 1967 20 ГАЗ ИНСЕКТИЦИДНЫЙ. 1968 1000 ГАЗ КАМЕННОУГОЛЬНЫЙ СЖАТЫЙ. 1023 20 ГАЗ НЕФТЯНОЙ СЖАТЫЙ. 1071 20 ГАЗ ОХЛАЖДЕННЫЙ ЖИДКИЙ ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИЙСЯ.

В итоге многие жители нашей необъятной родины так и вынуждены возить баллоны с газом на своих легковых транспортных средствах, дабы обеспечить энергоресурсами себя, своих близких, а быть может и для того, чтобы хоть что-то и как-то сэкономить на транспортных расходах, при доставке таких газовых баллонов до места назначения.

Тут же у человека здравомыслящего и думающего, сразу может возникнуть вопрос о законности перевозки такого груза в машине. Ведь о том, что такие баллоны потенциально опасны, догадывается каждый! Так вот, подпадает ли перевозка баллонов с газом под перевозку опасных грузов и могут ли выписать за это штраф!?
Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Количество груза попадающее под требования ДОПОГ

Один из распространённых вопросов связан с количеством груза, до которого перевозка не будет попадать под требование ДОПОГ. Этот ответ дан в разделе 1.1.3.

ДОПОГ, тут все варианты когда свидетельство для перевозки не требуется.

Что то понятно без дополнительных разъяснений как например, ДОПОГ не распространяется на перевозку газов, содержащихся в электрических лампочках, при условии что они упакованы таким образом, что метательный эффект от разрыва лампочки будет удерживаться внутри упаковки.

Даже с перевозкой взрывчатых веществ все достаточно просто. В таблице из пункта 1.1.3.6. находим ограничение максимального количества согласно транспортной категории. Например, с перевозкой динамита смотрим первую транспортную категорию, первый класс (динамит №ООН 0081 — 1.1D), ограничение максимального количества составляет 20 единиц, для взрывчатых веществ это килограмм.

Но обращаем внимание на сноску, №ООН 0081, т.е.

Статья 12.21.2 – Нарушение правил перевозки опасных грузов

72 967 → ← Статья 12.21.2 → Часть 1. Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального разрешения или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами, – влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей + задержание транспортного средства (согласно КоАП РФ ) Часть 2.

Какое количество груза повышенной опасности можно перевозить без разрешения

Один из распространённых вопросов связан с количеством груза, до которого перевозка не будет попадать под требование ДОПОГ.

Этот ответ дан в разделе 1.1.3. ДОПОГ, тут все варианты когда свидетельство для перевозки не требуется.

Что то понятно без дополнительных разъяснений как например, ДОПОГ не распространяется на перевозку газов, содержащихся в электрических лампочках, при условии что они упакованы таким образом, что метательный эффект от разрыва лампочки будет удерживаться внутри упаковки.

Даже с перевозкой взрывчатых веществ все достаточно просто.

В таблице из пункта 1.1.3.6. находим ограничение максимального количества согласно транспортной категории.

Например, с перевозкой динамита смотрим первую транспортную категорию, первый класс (динамит №ООН 0081 — 1.1D), ограничение максимального количества составляет 20 единиц, для взрывчатых веществ это килограмм.

При перевозке особо опасного

штрафы за перевозку опасного груза без разрешения

представляется мероприятием, в процессе которого существует вероятность нанесения вреда человеческим жизням и окружающей экосистеме. Для предотвращения возникновения аварийных ситуаций всем участникам процесса транспортировки таких веществ предписано соблюдение комплекса , основным документом среди них является . отличаются достаточно широким ассортиментом, и ко множеству из них применяются собственные нормативные акты и предписания.

Штрафы за перевозку опасных грузов автомобильным транспортом Чтобы соблюдать правила, необходимо как минимум их знать, поэтому водители проходят по направлению «Перевозка опасных грузов автотранспортом» и сдают экзамен, по результатам которого им выдается . Без такого документа управление транспортом для перевозки опасных грузов запрещено.

должен быть подготовлен к транзиту тех или иных опасных грузов, иметь спецоборудование, инвентарь, комплекты СИЗ, проблесковые маячки если необходимо.