Главная - Банкротство - Работы выполняемые по наряду допуску и инструкции в газовом хозяйстве

Работы выполняемые по наряду допуску и инструкции в газовом хозяйстве


Работы выполняемые по наряду допуску и инструкции в газовом хозяйстве

Правила и порядок оформления наряда допуск на производство газоопасные работы – бланк и образец заполнения

При выполнении некоторых газоопасных работ трудящимся лицам необходим специальный наряд допуск. Это нужно для соблюдения безопасности труда. В настоящей статье рассмотрим, для чего нужен этот документ, кем оформляется, и какого он содержания. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Существует перечень , выполняемых исключительно по специальной разрешительной документации. Таковой выступает наряд допуск. Разрешительные бумаги нужны на трудовую деятельность, не являющуюся частью технологического процесса и постоянного места труда. Она выполняется разными группами исполнителей.

Газоопасные работы

10.1.

К газоопасным работам относятся: присоединение (врезка) вновь построенных наружных и внутренних газопроводов к действующим, отключение (обрезка) газопроводов пуск газа в газопроводы при вводе в эксплуатацию, расконсервации, после ремонта (реконструкции), ввод в эксплуатацию ГРП, ГРПБ, ШРП и ГРУ техническое обслуживание и ремонт действующих наружных и внутренних газопроводов, газового оборудования ГРП, ГРПБ, ШРП и ГРУ, газоиспользующих установок удаление закупорок, установка и снятие заглушек на действующих газопроводах, а также отключение или подключение к газопроводам газоиспользующих установок продувка газопроводов при отключении или включении газоиспользующих установок в работу обход наружных газопроводов, ГРП, ГРПБ, ШРП и ГРУ, ремонт, осмотр и проветривание колодцев, проверка и откачка конденсата из конденсатосборников

Приложение 8. Наряд-допуск на производство газоопасных работ при эксплуатации газового хозяйстваорганизаций

 Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации газового хозяйства организаций в вопросах и ответах. Пособие для изучения и подготовки к проверКрасник Валентин Викторович Форма наряда-допускаНАРЯД-ДОПУСК №__на производство газоопасных работ при эксплуатации газового хозяйства организаций«__»_________200_ г.Срок хранения 1 год1.

Наименование организации _______________________________________(наименование организации, службы, цеха)2. Должность, фамилия, имя, отчество лица, получившего наряд на выполнение работ_______3. Место и характер работы __________________________________________4.

Состав бригады __________________________________________________(фамилия, имя, отчество, должность, профессия)5. Дата и время начала работ _________________________________________Дата

Пример перечня газоопасных работ в газовом хозяйстве – разработка и утверждение

Работы, проводящиеся на действующих газовых объектах, условно можно разделить на огневые и газоопасные. Выполнение последних предполагает множество разнообразных особенностей, а также повышенную опасность (вероятность взрыва газа).

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: — вид деятельности, которая проводится или в очень загазованной среде, или с выделением в ней газа. Это понятие подразумевает осуществление ремонтных работ, с оборудованием в специальных помещениях (резервуарах), когда в процессе наблюдается выделение паров, газов и летучих веществ, способных вызвать пожароопасный момент и даже взрыв.

Инструкции, журналы, графики ППР для газовой котельной / Инструкции, журналы, графики ППР для газовой котельной / Журналы / 4.

Производственная инструкция по безопасным методам газоопасных работ

Требования, предъявляемые к специалистам и рабочим, производящим газоопасные работы 2.1. К выполнению газоопасных работ допускаются руководители, специалисты и рабочие, обученные технологии проведения газоопасных работ, правилам пользования средствами индивидуальной защиты (противогазами и спасательными поясами), способам оказания первой (доврачебной) помощи, аттестованные и прошедшие проверку знаний в области промышленной безопасности в объеме

«Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления»

Ростехнадзора РФ. 2.2. Перед допуском к самостоятельному выполнению газоопасных работ (после проверки знаний) каждый должен пройти стажировку в течение первых десяти рабочих смен под наблюдением опытного работника.

Стажировка и допуск к самостоятельному выполнению газоопасных работ оформляются решением по предприятию. 2.3. Лица, имеющие право выдачи нарядов-допусков к выполнению газоопасных работ,

Наряд-допуск на огневые, газоопасные и другие работы . Содержание. Порядок оформлений.

Обязанности исполнителей огневых, газоопасных и других работ повышенной опасности. Наряд-допуск – это письменное разрешение на производство огневых, газоопасных и других работ повышенной опасности, оформляется машинописным текстом отдельно на каждый вид работ и место их проведения, действителен в течение указанного в наряде-допуске срока, но не более 10 суток.

Назначение ответственных лиц; Наименование работы; Опасные ; Место проведения работ; Состав бригады; Начало и окончание работ; Меры безопасности при подготовке и проведении работ; Согласование с взаимодействующими службами; Выдача наряда-допуска; Утверждение; Контроль воздушной среды; Допуск к работе; Регистрация начала и окончания работ в журнале оператора; Продление работ; Окончание проведения работ; Закрытие наряда-допуска. Порядок оформления наряда-допуска : 1.

Охрана труда

1.

К газоопасным работам относятся работы, которые выполняются в загазованной среде или связаны с возможным выходом газа. При производстве указанных работ, кроме обычных мер безопасности, необходимо выполнение дополнительных мероприятий, разработанных отдельно для каждой конкретной производственной операции.2. Перечень работ и профессий, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности, должен указываться в приказе по предприятию отдельно.3.

К газоопасным работам относятся:пуск газа в газопроводы и другие объекты системы газоснабжения.;ремонт оборудования ГРС, ГРП, ГРУ;удаление закупорок, снятие заглушек на действующих газопроводахслив газа из железнодорожных цистерн;ремонт и проветривание газовых колодцев;раскопка грунта в местах утечек газа;все виды огневых работ, проводимых на газопроводах.4.

Газоопасные работы следует выполнять только при наличии наряда-допуска

Форма наряд — допуск на производство газоопасных работ в газовом хозяйстве

размер шрифта Газоопасные работы в газовом хозяйстве можно проводить только в соответствии с одноименными правилами, ПБ 12-368-00, утвержденными Постановлением Госгортехнадзора РФ от 26.05.2000 N 27.

Обратите внимание на действующую редацию за №56 от от 09.09.2002.

В противном случае могут пострадать люди и имущество.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В ГАЗОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ- ПБ 12-368-00 (утв- Постановлением Госгортехнадзора РФ от 26-05-2000 27) (ред от.

Актуально в 2020 году Форма НАРЯД — ДОПУСК N ______ НА ПРОИЗВОДСТВО ГАЗООПАСНЫХ РАБОТ В ГАЗОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ «__» _______ 19__ г. Срок хранения 1 год 1. Наименование организации ______________________________________ __________________________________________________________________ (наименование газового хозяйства, службы, цеха) 2.

Должность, фамилия, имя, отчество лица, получившего наряд на выполнение работ _________________________________________________ __________________________________________________________________ 3.

OhranaTruda31.ru

Автор: , 19 Сен 2015 ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ГАЗООПАСНЫХ РАБОТ 1.

Общие требования 1.1. К самостоятельной работе по выполнению газоопасных работ допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование и не имеющие противопоказаний к выполнению данного вида работ, обученные безопасным методам и приемам работы, применению средств индивидуальной защиты, прошедшие проверку знаний в установленном порядке.