Главная - Защита жилищных прав - Работник шантажирует работодателя прокуратурой

Работник шантажирует работодателя прокуратурой


Как противостоять действиям сотрудников-шантажистов?


Один студент-заочник юридического факультета, устроившись промоутером в крупную компанию, решил своеобразно закрепить знания трудового права на практике. Проработав около четырех месяцев, он стал шантажировать руководителя предприятия возможным обращением в суд, налоговую и прокуратуру.

Так как не был трудоустроен официально, а зарплату получал «черным налом», то потребовал взамен двукратного повышения заработной платы. Другая неприятная история произошла в украинском представительстве одной иностранной компании, где бухгалтер в течение трех недель беспричинно не появлялась на рабочем месте.

Появившись, молча прочитала приказ об увольнении, а на следующий день подала исковое заявление в суд с требованием восстановить ее на работе и компенсировать моральный ущерб, поскольку, дескать, беременна.В последнее время количество подобных ситуаций, судя по опросу «ВД», существенно возросло. «Кризис

Шантаж, саботажи проверка «на вшивость»

Саботаж — преднамеренный срыв работы путем невыполнения или плохого выполнения ее, скрытое противодействие осуществлению чего-либо.

Хорошо, когда все хорошо. Кто бы спорил! Но в жизни директора редко бывает «все хорошо». Постоянно что-то случается и происходит, постоянно приходится решать несколько проблем одновременно. Причем с большинством из них сталкиваются практически все руководители. Конечно, лекарства от всех болезней не существует.

Но, открывая рубрику «Что делать?», редакция надеется, что руководители компаний поделятся со своими коллегами опытом управления, подскажут варианты решений с учетом влияния их последствий на работоспособность коллектива, авторитет директора. Ситуация Торговая компания средних размеров. Среди прочих отделов и служб есть склад, где работают водители, грузчики, учетчики.

Все они подчиняются начальнику склада.

К директору приходит кадровик — молодая девушка, хорошо справляющаяся со своими обязанностями.

Заявление в прокуратуру на работодателя

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 182 юристa сейчас на сайте 3653консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Подали Заявления на работодателя в Прокуратуру, теперь у них проверки.

Мне позвонили работники склада и предупредили, что работодатель хочет нанять людей, чтобы меня и людей, которые писали Заявления избили.

Куда можно обратиться в данной ситуации? Разумеется в полицию и только. Необходимо только чтобы работники склада не слились в последний момент. Наговорить можно что угодно, нужно доказательства. Можно подать повторное заявление в прокуратуру с жалобой на работодателя если заявление я забрала? Договорились с работодателем что он мне выплатит всю сумму если я заберу заявление Могу ли я повторно подать заявление если не выплатит?

Здравствуйте, Елена!

Как привлечь сотрудника к уголовной ответственности за шантаж работодателя

Отметим, что ситуация для работодателя усложняется, поскольку законодатель исходит из его статуса как лица, обладающего властными полномочиями в отношении своего персонала: он может обязывать, давать указания, привлекать к дисциплинарной ответственности и вознаграждать работника за его труд. Ответственность работодателя Условное разделение.

Рекомендуем прочесть:  Образец письма на дорожные знаки

Анализируя отдельные виды составов преступления, предусмотренных законодательством, правоприменительную практику, а также мнение специалистов уголовного права, можно выделить часто совершаемые работодателем уголовно наказуемые правонарушения. К первой группе относятся затрагивающие сферу безопасности труда и обязанность работодателя надлежащим образом обеспечить охрану труда.

Это непосредственно нарушение правил охраны труда (ст. 143 УК РФ), а также правил безопасности на объектах атомной энергетики (ст.

Ко второй группе названных правонарушений относится неудовлетворение или неполное удовлетворение материальных потребностей работника, как правило, в заработной плате или при отказе в заключении трудового договора. Необоснованный отказ в приеме на работу.

Обратим внимание на «промежуточные» отношения, возникающие между соискателем вакансии и потенциальным работодателем. Внимание Свое желание найти высокооплачиваемую и интересную работу гражданин воплощает в жизнь посредством просмотра вакансий в газетах, в Интернете, обращений в кадровые агентства. Каким же будет его удивление, когда успешно пройдя тестирование и собеседование с руководителями разных уровней, он получит отказ.

При этом ответственность за немотивированный отказ предусмотрена только ст.

64 ТК РФ, которая запрещает работодателю отказывать в приеме на работу по дискриминирующим обстоятельствам, не связанными с деловыми качествами. И чтобы данная норма возымела действие, соискателю необходимо пройти через судебное разбирательство. Уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу предусмотрена только при его совершении в отношении женщин, находящихся в состоянии беременности или имеющих детей в возрасте до трех лет.

Вопрос–ответ – Освобождает ли работодателя от ответственности незнание о состоянии (статусе)

Работник шантажирует работодателя после увольнения якобы незаконным увольнением


— — Обратите внимание, что до момента получения от работника согласия на пересылку книжки почтой, работодатель обязан хранить ее у себя. Более того, в статье 84.1 ТК РФ сказано, что по письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника. Таким образом, алгоритм действий тут достаточно прост: работник не явился за трудовой книжкой в тот же день направляем уведомление ждем ответа или самого работника.

Не появляется на работе Идем дальше. Разновидность ситуации с трудовой книжкой: работник перестал ходить на работу, но при этом заявления об увольнении не подает, на прямой контакт с работодателем не идет. Расчет здесь на то, что его уволят, а он потом докажет уважительность причины отсутствия на работе и получит компенсацию.

Работодатель шантажирует

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 182 юристa сейчас на сайте 3653консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Меня продолжают шантажировать и вымогают деньги мой бывший работодатель. Я работала в магазине год и потом уволилась и спустя два месяца работодатель угрожает, говорит что есть недостача крупной для меня суммы.

Я там офециально не была устроена, договор об ответственности тоже не составляли. Ревизию тоже работодатель сам делал меня не подпускал к этому. Что мне делать. Эти угрозы продолжаются уже два месяца.

Помогите, как поступить. Здравствуйте.

Консультацией данный вопрос не решить.

Нужно вырабатывать правовую позицию, составлять необходимые документы. Это не бесплатно. Вопрос

Как противостоять давлению работодателя при незаконном увольнении

01.03.2015 21:47 *** Опасение потерять работу у работников стало появляться еще в конце прошлого года: в четвертом квартале 2014 года число россиян, боявшихся остаться без работы, выросло до 35% (в третьем квартале – 30%), говорится в обзоре «Сбербанка КИБ». Причины такого настроения – влияние западных санкций, падение курса рубля и инфляция.

Перспективы на рынке труда ухудшаются из-за геополитической напряженности и замедления экономического развития. Одними из первых под сокращения попали работники СМИ и банковского сектора. Так, о намерении оптимизировать штат и сократить 5-7% персонала в Москве и регионах сообщил глава «ВТБ 24» Михаил Задорнов.
Росбанк заявил о сокращении 10-15% работников в течение года. Эксперты прогнозируют, что в конце февраля – марте автомобильные компании, сделав первые выводы о продажах, будут тоже вынуждены принять решение о сокращении штата.

Кризис не обошел стороной даже ИТ-рынок: по сравнению с декабрем 2014 года в январе 2015 года конкуренция за вакансии в сфере ИТ только в Москве выросла на 64%, а по России — на 70%.

Работник написал заявление в прокуратуру.

Что делать?

Оказывая юридические услуги в области трудового права юристам ADN Legal приходится также представлять интересы работодателей в контролирующих органах и судах.

К нам часто обращаются работодатели за помощью, когда работник пишет жалобы, работник обратился в прокуратуру, работник обратился в трудовую инспекцию. Не будем брать этическую сторону вопроса, поскольку у подобных споров в большинстве случаев есть две стороны медали. В первую очередь клиентов, конечно, интересует возможная перспектива развития событий.

Последствия обращения работников в контролирующие органы зависят от ряда обстоятельств, таких как: был ли работник устроен официально или нет, имело ли в действительности место нарушения прав работника. Другими словами необходимо понять чего же хочет работник, насколько его требования обоснованы и не злоупотребляет ли он своими правами, а такие случае, к слову, также не редкость.

Как правило, работники пишут жалобу сразу и в прокуратуру, и в трудовую инспекцию.

Шантаж со стороны работника

Добрый день.

Два сотрудника организации (ООО), вернувшись из длительной командировки сроком 2,5 месяца не хотят передавать руководителю организации результаты работ. Организация оказывает услуги по проведению экспертизы промышленной безопасности опасных производственных объектов. Вернувшиеся из командировки сотрудники организации сообщили работодателю, что их не устраивает размер их оплаты труда.

Ежемесячный оклад каждого сотрудника составлят порядка 55000 руб. Сотрудники просят выплатить каждому по 100 000 рублей (в конверте) за передачу отчетов о проделанной работе. Как следует поступить работодателю для минимизации своих потерь?