Главная - Недвижимость - Путин о свадке в шиесе

Путин о свадке в шиесе


Путин о свадке в шиесе

Вот так Путин, останови стройку! Мусорный протест на севере России перерос в жесткий конфликт


Строящийся полигон для московского мусора на станции Шиес на границе Архангельской области и Республики Коми посетила комиссия, в которую вошли члены Совета по правам человека при президенте России и представители правительства области, а также парламента двух регионов. Комиссия посчитала, что стройку нужно срочно остановить.

Однако работы идут полным ходом, а провокации против эко-активистов продолжаются. На станцию Шиес, где строится полигон для московского мусора, приехали представители Совета по правам человека при президенте России и делегация правительства Архангельской области.

Это случилось через полгода после начала работ и многочисленных протестов Мусорный полигон, который должен стать пятым в мире по величине, строят 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Власти объявили проект приоритетным.

Но работы идут без проектной документации, экологической экспертизы и общественных слушаний.

«Росгвардия не поможет»: В Шиесе после угроз Орлову из-за несуществующего полигона готовятся отбивать штурм

30 Апреля 2020 21:34 / Фото: globallookpress.com На станции Шиес в Архангельской области, где планировалось создать мусорный полигон, заметили прибытие группы сотрудников в форме. В Сети моментально отреагировали: силовики приехали разгонять очередной митинг, который собираются устроить жители посёлка Вычегодского.

Ситуацию с несуществующим ещё полигоном на странице «ВКонтакте» уже объяснил губернатор области Игорь Орлов. Однако граждане недовольны: они записали видеообращение Владимиру Путину и пригрозили, что если «что-то пойдёт не так», то ситуация выйдет из-под контроля, и «Росгвардия не поможет». В Шиесе в Архангельской области продолжается «мусорное» бурление.

Как сообщили СМИ, утром на станцию прибыла группа росгвардейцев. Местные жители, выступающие против строительства свалки, уже запугали соседей: мол, силовики приехали нас разгонять. Сообщается, что росгвардейцы в посёлке Вычегодском погрузились в товарные вагоны и высадились в Шиесе.

«Нам Богом посланы ОМОН и эта свалка»: Шнуров написал стихи о полигоне в Шиесе

Лидер рок-группы «Ленинград» и член общественного совета при комитете Госдумы по культуре Сергей Шнуров в стихотворной форме высказался на своей страничке в Instagram о событиях в Шиесе Архангельской области Лидер рок-группы «Ленинград» и при комитете Госдумы по культуре Сергей Шнуров в стихотворной форме высказался на своей страничке в о событиях в Шиесе Архангельской области, где население протестует против строительства мусорного полигона для московских отходов. 30 апреля туда, по сообщениям дежурящих активистов, прибыло подкрепление из сотрудников ОМОН Росгвардии.»Ликуйте люди, к черту эти дачи! Кто недоволен, ты это, не ной-ка!

С ОМОНом и Росгвардией впридачу, К нам в город едет классная помойка! Детишкам нашим будет развлечение, На свалке очень здорово расти! А старикам прокорм,

Рекомендуем прочесть:  Планограмма выкладки товара

Русский Север и мусорный Юг

В октябре 2020 года власти Москвы и Архангельской области объявили о совместном проекте.

Московский мусор, спрессованный в брикеты, будут размещать в болотистом лесу при станции Шиес — за тысячу километров от столицы. Жители ближайших поселков Урдома (Архангельская область) и Мадмас (Республика Коми) узнали о подготовке полигона еще летом — от охотников. И восстали. Они называют лес в районе Шиеса своим кормильцем.

Предупреждают: здесь истоки дюжины речек, питающих Вычегду. Предупреждают: здесь в каждой семье по ружью. Корреспондент «Новой газеты» Никита Гирин и фотограф Анна Шулятьева рассказывают, как власти подталкивают терпеливых северян к партизанщине.

Умирать в поселке Мадмас весной и осенью крайне нежелательно. Кому-то придется повесить ваше непослушное тело себе на спину и подняться по узким и редким дощечкам-ступеням на железнодорожный мост. Там вас положат на носилки и пронесут

Путин

Против 07.05.201907.05.2020 admin Игорь Орлов, Поморье не помойка, , референдум, шиес Кажется, что ситуация в Поморье накалена до предела и градус противостояния приближается к критическим значениям, если при этом у вас Читать далее Против 24.04.201924.04.2020 admin Игорь Орлов, Тот самый баннер, который вывесили во время принятия подводной лодке Белгород.

Скорее всего его не увидел, но ему точно Читать далее Статья 23.04.201923.04.2020 admin Игорь Орлов, , Северодвинск Сегодня на Севмаше спускали на воду подводную лодку проекта «Белгород».

Во время прямой трансляции, которую смотрел президент на одном и Читать далее ЗА строительство 20.02.201920.02.2020 admin Мусор, , шиес Прошлые обращение а к Федеральному Собранию было больше похоже на программу кандидата в президенты, устало идущего на четвёртый срок («ну, Читать далее Против 18.02.201918.02.2020 admin Евгений Бобров, Игорь Орлов, Москва, , СПЧ, шиес Когда-то в недрах кабинетов столичных чиновников зародился расточительный проект по повороту северных рек… Сегодня на пороге уже стоит новый грандиозный Читать далее Против Статья 10.02.201910.02.2020 admin Игорь Кучинский, Игорь Орлов, Игорь Чайка, Иностранные сми, Клаус-Хельге Донат, Людмила Марьина, Николай Викторов, , Светлана Бабенко, Урдома «Урдома, 4,5 тыс.

жителей, 1250 км до Москвы. ские бюрократы, вероятно, думали, что здесь не будет возмущения, если свозить сюда Читать далее Против 18.01.201918.01.2020 admin Игорь Орлов, Коми, Мусор, Ольга Елсакова, , Сергей Собянин, Урдома, шиес Прошу вас обязать всех причастных лиц отменить соглашения между правительством Архангельской области в лице губернатора И. Орлова и правительства Москвы Читать далее Депутаты Против Статья 14.01.201914.01.2020 admin Александр Голоушкин, Владимир Жириновский, Евгений Фоменко, Игорь Орлов, Коми, Комитет защиты Вычегды, Ленский район, Москва, Мусор, Олег Михайлов, Олег Панкратов, , РЖД, Рикасиха, Сергей Плюснин, Чистая Урдома Противостояние вокруг архангельских полигонов для мусора, который повезут из Москвы , переходит в новую фазу.

Активисты создают «комитеты защиты», власти Читать далее Против Статья 13.01.201913.01.2020 admin Ленский район, Москва, Мусор, Николай Дижур, , ТКО, шиес Пикеты, протесты, письма, форумы, обращения, задержания, обыски, изъятия листовок, митинги… Реалии жизни Подмосковья в последние два года. Тема нам хорошо Читать далее ЗА строительство Статья 12.01.201912.01.2020 admin Валерий Абрамов, , Технопарк, ТКО, шиес Российский учёный оценивает перспективы реализации проекта «Шиес», предложенного Поморью правительством Москвы и компанией «Технопарк». Известный российский экономист, главный научный сотрудник Института Читать далее

«Надо увозить детей».

Народ против власти и мусорного полигона на станции Шиес

Следующий Закрыть Предыдущий Следующий

  1. Изображения
  2. Мультимедиа
  1. Встроенный контент и реклама
  2. Комментарии

Отменить Распечатать

  1. Искать

Новость часа Сейчас в эфире 08 Апрель 2020 Поделиться

Поделиться Распечатать 7 апреля в Архангельской области и Республике Коми прошли массовые акции протеста: тысячи жителей Севера потребовали закрыть строящийся полигон для мусора на станции Шиес и отправить региональное правительство в отставку.

Шиес: первая битва из-за мусора

Строительство полигона для мусора из Москвы обернулось первой кровью на севере — репортаж корреспондента NT Елены Соловьевой Строительство мусорного полигона на границе Архангельской области и Республики Коми началось в конце июля 2020 года.

Согласно презентации, которую представители компании-застройщика ООО «Технопарк» показывали жителям Архангельской области в октябре 2020 года, полигон займет 300 гектаров, на которые в течение 20 лет привезут 10,5 млн тонн мусора.

С августа 2020 года в Архангельской области и Республики Коми усиливаются протестные настроения. Против открытия свалки на Севере организовываются многочисленные митинги и пикеты. Важно еще отметить, что мусорный полигон в Шиесе строят без проектной документации, государственной экологической экспертизы и общественных слушаний.
В ночь с 14 на 15 марта неподалеку от станции Шиес Архангельской области рядом со строящимся полигоном для московского мусора произошел конфликт между рабочими и противниками свалки.

РупоР

1 мая в Питере и Москве прошли массовые митинги протеста против президента и Единой России. На станцию Шиес прибыли отряды Росгвардии. Власть готовится к силовому решению вопроса.

В сеть просочились сведения о фактах подкупа при голосовании на шоу «Голос. Дети» Алла Пугачёва расставила точки над «i» в спорах об итогах конкурса «Голос. Дети»

Работы по строительству мусорного полигона на Шиесе долго замалчивались.

Летом прошлого года стройку случайно обнаружили охотники из соседнего поселка Урдома. Тогда власти пытались убедить людей, что на Шиесе будет деревообрабатывающее производство и новые рабочие места.

Об этом в августе 2020-го жителям Урдомы сообщил зампред правительства области Евгений Фоменко.

Но уже тогда в Архангельской области прошли первые акции протеста.

КомиОнлайн

Реклама Реклама Реклама Реклама Четверг, 20 Декабрь 2020, 19:18 5941 1 Хотя главу государства спросили про мусор.

Президент России Владимир Путин 20 декабря на ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос журналиста ГТРК «Южный Урал» о том, можно ли решить проблему с утилизацией и сортировкой мусора. По его словам в России не занимались этим вопросом (переработкой) никогда. Десятилетиями с советских время мусор накапливался на полигонах миллионами тонн ежегодно, и девать его некуда.
С развитием промышленности количество мусора только увеличивается.

«Нам нужно ликвидировать незаконные свалки – это первое что нужно сделать»

, – сказал В.Путин.

По его словам, вторым шагом нужно побыстрее выстроить целую индустрию переработки.

За ближайшие годы до 2024 года должно быть построено хотя бы 200 перерабатывающих заводов в России.