Главная - Таможенное право - Приказе по корректировке расписания из отстуствия учителей

Приказе по корректировке расписания из отстуствия учителей


Расписание занятий как организационный документ, определяющий режим работы ОУ

  1. , учитель математики, заместитель директора по УВР

Разделы: В образовательном учреждении связующим звеном всей урочной и внеурочной деятельности педагогического коллектива, фундаментом для развития творчества в совместной работе “учитель + ученик” является расписание занятий – один из основных организационных документов, определяющий работу ОУ Режим работы по пятидневной или шестидневной неделе определяется ОУ самостоятельно [1]. В практической работе образовательных учреждений используется федеральный базисный учебный план, разработанный на основе федерального компонента государственного стандарта общего образования, в котором устанавливается соотношение между федеральным компонентом, региональным (национально-региональным) компонентом и компонентом образовательного учреждения (): федеральный компонент – не менее 75 % от общего нормативного времени, отводимого

Гражданская инициатива

Новый приказ Минобра о нагрузке педагогов. Комментарий юристаАвтор: 10 марта вступил в силу приказ Минобрнауки РФ № 1601

«О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре»

. (Текст прилагается к статье).Ранее действовавший аналогичный приказ (№2075 от 24.12.2010) утратил свою силу.

Публикуем комментарий к документу, подготовленный юридической службой независимого профсоюза работников образования Череповца. Новый нормативный акт имеет ряд принципиальных отличий от предшествовавшего приказа.

Отличие, которое есть уже в названии, говорит о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре.

Это значит, что учебная нагрузка должна быть четко прописана в трудовом договоре работника.

Порядок замещения временно отсутствующих учителей — что разъяснил Общероссийский Профсоюз образования

Как показывает практика, нередко учителям приходится заменять временно отсутствующих своих коллег. При этом возникает немало вопросов, особенно по оплате труда за замещение. Общероссийским Профсоюзом образования подготовлены Разъяснения о порядке замещения временно отсутствующих работников, а также условий оплаты труда лиц, обеспечивающих их временное замещение (далее — Разъяснения) применительно к порядку и условиям, установленным статьями 60.2 и 151 ТК РФ и положениями приказа Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г.

№1601. В Разъяснениях отдельный раздел посвящён особенностям замещения временно отсутствующих учителей. Что такое замещение временно отсутствующих учителей Замещение временно отсутствующих учителей — это выполнение учителями наряду со своей основной работой, определенной трудовым договором, с их письменного согласия (по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме) учебной (преподавательской) работы учителей, временно отсутствующих в связи с болезнью, получением дополнительного профессионального образования и по другим причинам.

Рекомендуем прочесть:  Кто платит за загрязнения воздуха

приказ о коррекции программ по учебным предметам

Первомайская СОШ, филиал МКОУ «Третьяковская СОШ» Приказ № 52 от 27.10.2017г п.

Первомайский О коррекции программ по учебным предметам 1.В связи с тем, что Рознатовская О.Н. с 15.10.17. по 20.10.17г была на курсах КГБУ ДПО АКИПКРО провести коррекцию рабочих программ с целью ликвидации отставания по освоению содержания образования учебного предмета, выполнения программного материала в полном объеме.

2.Носовой Л.Н. учителю русского языка и литературы до31.10.17г провести коррекцию программы по литературе в классе, в соответствии с авторской программой по литературе. 3.Литвинову Ю.А до 01.11.17 разработать рабочую программу по учебному предмету ОБЖ 7 класс в соответствии с авторской программой и провести коррекцию программы. 4. Объедковой И.Л. до 01.11.17г провести коррекцию рабочей программы на 34 часа по учебному предмету обществознание.

Рекомендации по защите трудовых прав учителей

Рабочее время учителя Работающему по трудовому договору гарантируется установленная федеральным законом продолжительность рабочего времени. Конституция РФ, ст. 37 · Какова продолжительность рабочей недели учителя? · Может ли администрация школы требовать обязательной отработки 6-ти часов в день, даже если нагрузка у учителя совсем небольшая?

· Какое максимальное количество часов нагрузки преподавателя в день?

· Какое допустимое количество «окон» в расписании? Что делать, если их много? · Обязан ли учитель посещать еженедельные 1,5 часовые совещания, можно ли наказать за непосещение? · Должен ли быть сокращен рабочий день у учителя в официальные предпраздничные дни? · Правомерно ли вынесение учителю-предметнику, не являющемуся классным руководителем, дисциплинарного взыскания за отсутствие на общешкольном родительском собрании (оплачивают только часы за проведённые уроки, в трудовом договоре это не обговаривается, с должностными обязанностями под роспись ознакомлены не были)?

Положение №277 от 26 декабря 2014 г.

«О мероприятиях по преодолению отставаний при реализации рабочих программ по учебным предметам, элективным и предметным курсам, предметным кружкам»

/ / 20 января 2015 г.

1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения мероприятий по преодолению отставания программного материала при реализации рабочих программ учебных предметов, элективных и предметных курсов, программ внеурочной деятельности в МАОУ «СОШ № 2» города Заводоуковска, определяет цель, задачи, обеспечивающие полноту выполнения рабочих программ, распределение функций (полномочий) и ответственности между непосредственными исполнителями.1.2.

Положение разработано:1.2.1. В соответствии с нормативными правовыми актами федерального уровня: Федеральным законом РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», ст. 28» п.7; приказом Минобрнауки России от 30.08.2013 № 1015 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам — образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования», раздел II, п.

Учебная нагрузка педагогов и основания ее изменения: новый порядок

Приказом Минобрнауки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601 (зарегистрировано в Минюсте РФ 25 февраля 2015 г.

Регистрационный № 36204) (далее — Приказ) установлена не только продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников, но и впервые прописан порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре, основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педработников в зависимости от должности и (или) специальности с учетом особенностей их труда.

ЦС профсоюза работников народного образования и науки РФ подготовил Комментарий к этому нормативному документу, который входит в Сборник с комментариями

«Рабочее время работников образовательных учреждений: общие положения и особенности правового регулирования»

.

Москва, 2015 г. Сборник опубликован в Информационном бюллетене №2 ЦС Профсоюза ( ).

Приказ о внесении изменений в приказ

12882 Формирование приказа о внесении изменений в приказ происходит в тех случаях, когда по каким-либо причинам возникает необходимость исправить некоторые пункты и положения ранее выпущенного распорядительного документа. ФАЙЛЫ Редактированию могут подвергаться практически любые приказы, с вольно или невольно допущенными неточностями и нарушениями.

Это могут быть приказы:

  1. касаемые условий работы сотрудников;
  2. отношений между работодателем и подчиненными.
  3. смены должностных лиц;
  4. каких-то локальных документов (, и т.п.);

Что касается тех частей приказа, которые могут подвергаться корректировкам, то они также могут быть любыми: редактироваться может основание, основная часть, заключение. Некоторые работники организаций пренебрегают внесением изменений в действующие приказы, полагая, что и без них вполне можно обойтись.

Однако, такая точка

Замена уроков, расписание, приказы, документы

Опубликовано 16.12.2015 — 16:14 — Как записывать замены уроков в ЭКЖ1.

Замену вписывает только тот учитель, который пропустил урок (вне зависимости от того, каким предметом был заменен урок), в соответствии с журналом замены уроков (журнал находится в кабинете замдиректора, а также на данной странице ниже — в течение недели),2. В графе тема – писать тему уроков, в графе д/з писать «Замена Иванов И.А.»(Ф.И.О.

того учителя, кто заменял отсутствующего учителя)1 сентября в журналах пишем «День знаний»13 сентября в 5-9 классах и 14 сентября в 1-4,10-11 классах в журналах пишем «Осенний кросс.