Главная - Военное право - Перечень заболеваний препятствующих работе водителем автобуса

Перечень заболеваний препятствующих работе водителем автобуса


Перечень заболеваний препятствующих работе водителем автобуса

К рулю не годен


Вступило в силу , устанавливающее перечень заболеваний, с которыми запрещено водить машину. Этот перечень, действующий с 6 января, довольно долго ждали гаишники. Хотя в конечном итоге им нужна лишь только справка: годен — не годен.

Возможность допуска водителя к управлению автомобилем устанавливает медицинская комиссия. На основании собранных данных она определяет возможность предоставления такого права соискателю или непредоставления его. Список ограничений по-прежнему прост.

Однако в него закрались некоторые нюансы.

Например, управлять автомобилем нельзя людям с умственной отсталостью. Неважно, что под эту категорию подходят и те, кто не может сложить 2+2, а также те, кто не может отличить право от лево.

Понятие умственная отсталость с медицинской точки зрения включает весьма широкий круг отклонений в психике — от банальной депрессии до неадекватного восприятия действительности.

Надо

Бесплатная юридическая помощь

/ / Перечень болезней при которых нельзя работать водителем С какими заболеваниями не выдадут права или ограничат их действие?

Вступило в силу Постановление Правительства РФ от 29.12.2014 года «О перечне медицинских противопоказаний к ограничению управления транспортным средством». Согласно постановлению в России вводится предельный список заболеваний и расстройств, которые ограничивают управление транспортным средством. Примечательно, что даже если человек не состоит на учете в психоневрологическом диспансере, после посещения психиатра, он может лишиться прав, по показаниям врача.

Постановление №1604 от 29 декабря 2014 года разделено на несколько подразделов. Так оно включает список заболеваний, при которых управлять автомобилем любой категории запрещается.

К примеру, это шизофрения, психические отклонения, связанные с приемом психотропных средств.

Также под полный запрет управления ТС попадут люди, которые имеют диагноз слепота и эпилепсия.

Перечень болезней при которых нельзя работать водителем

Слепота одного глаза при остроте зрения ниже 0,8 с переносимой коррекцией на зрячем глазу независимо от вида коррекции (очковая, контактная, хирургическая), степени и вида аметропии или длины глаза 3.

Состояние после рефракционных операций на роговой оболочке глаза или после других рефракционных операций в течение одного месяца при отсутствии осложнений независимо от степени и вида исходной аметропии или длины глаза 4. Хроническое заболевание оболочек глаза, сопровождающееся значительным нарушением функции зрения, стойкое изменение век, в том числе их слизистых оболочек, парез мышц век, препятствующий зрению или ограничивающий движение глазного яблока 5.

Стойкая диплопия вследствие косоглазия любой этиологии 6. Спонтанный нистагм при отклонении зрачков на 70 градусов от среднего положения 7. Ограничение поля зрения более чем на 20 градусов в любом из меридианов. 8. Больные наркоманиями и токсикоманиями допускаются в аналогичном порядке, но при наличии у них стойкой ремиссии не менее трех лет.

Федерация Автовладельцев России

12.3.

Автомобили, полная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8 – категория В с правом работы по найму. Хронические заболевания оболочек глаза, сопровождающиеся значительным нарушением функции зрения, стойкие изменения век, в том числе и их слизистых оболочек, парезы мышц век, препятствующие зрению или ограничивающие движение глазного яблока (после оперативного лечения с хорошим результатом, допуск к вождению разрешается).

Хроническое, не поддающееся консервативному лечению воспаление слезного мешка, свищ слезного мешка, а также упорное, не поддающееся лечению слезотечение (после оперативного лечения с хорошим результатом допуск к вождению разрешается). Стойкая диплопия вследствие косоглазия любой этиологии. Ограничение поля зрения более чем на 20 град.

в любом из меридианов. Центральная

Кому законодательно запрещено садиться за руль

«Очень часто болезнь является к человеку, чтобы помешать ему совершить еще большую ошибку». Если вы считаете вопрос о состоянии здоровья автовладельца праздным, значит, у вас или никогда не было проблем со здоровьем, что в нынешнее время больше напоминает чудо, или вы просто не интересовались статистикой причин дорожно-транспортных происшествий.

Давайте разбираться в этом вопросе. Не всегда наши дороги оглашаются скрежетом покореженных в авариях автомобилей из-за нарушений . Да, игнорирование самых простых правил — это основной фактор, но зачастую причиной дорожно-транспортных происшествий становится то, что водитель садится за руль, имея определенные противопоказания к вождению автомобиля.
Ни для кого не секрет, что медицинской справкой сейчас можно обзавестись без прохождения медкомиссии — достаточно закрыть глаза врачу какой-нибудь купюрой поувесистей.

И даже если вы можете назвать

Новый перечень заболеваний, запрещающих вождение

Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы. Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук Кузнецов Юрий Александрович В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» с 01 января 2012 года

Какие есть ограничения для получения водительских прав

Ограничения для получения водительских прав Для приобретения права водить автомобиль недостаточно успешно сдать квалификационные требования в ГИБДД.

Для допуска к самим экзаменам сначала придется пройти медицинскую комиссию, результаты которой покажут, разрешено ли будущему автомобилисту ездить за рулем. Для того чтобы не терять время, настоятельно рекомендуется заранее ознакомится с ограничениями и возможными затруднениями на предстоящем осмотре. Проходить медицинскую комиссию обязаны все кандидаты в водители, это указано в «О безопасности дорожного движения».

В зависимости от категории, на которую претендует автомобилист, предусматриваются конкретные сроки прохождения комиссии, так например, водители общественного транспорта обязаны проходить осмотр перед каждой поездкой в маршрут. Лица, желающие приобрести права впервые, обязаны пройти медкомиссию. Эта процедура предусмотрена для выявления лиц, которым управлять транспортным средством запрещено ввиду психического либо физического состояния.

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. N 1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством»

Анонсы Скоро Вадим Чубаров: «В перспективе можно подумать о разделении выдаваемых арбитражным учреждениям разрешений на полные и частичные» Какова роль вступивших в силу 29 марта поправок в закон в арбитраже и в каком направлении будет развиваться система третейского разбирательства дальше, читайте в интервью с вице-президентом ТПП РФ.

13 мая 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 31 мая 2020 Ваш голос важен в дискуссии по банкротству юр.

лиц. Лекторы: В. В. Витрянский, В. В конце 2013 г.

Параноикам запретят садиться за руль

Слепых на один глаз водителей обяжут оборудовать автомобиль акустической парковочной системой.

В. Бациев, Е. Д. Суворов, О. Р. Зайцев, А. В. Юхнин. 6 января 2015 Обзор документа При каких заболеваниях нельзя водить машину?

А не имеющим одной кисти инвалидам разрешат водить только машины с автоматической коробкой передач. Если же водитель физически здоров, но хронически неадекватен, то теоретически после разговора с психиатром он может лишиться прав. Это следует из опубликованного сегодня правительства России

«О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством»

.

Документ включает несколько перечней. Первый содержит медицинские противопоказания, при которых в принципе запрещается управлять любыми видами транспортных средств.

Это, например, шизофрения, умственная отсталость, психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ, эпилепсия и слепота двух глаз.