Главная - Права гражданина - Образец договора на правовой аудит

Образец договора на правовой аудит


Образец договора на правовой аудит

Договор на правовой аудит образец


О том, что такое «аудит» может рассказать практически любой бухгалтер. Но с недавних пор появились новые виды аудита, например, правовой или юридический.

Для чего нужна подобная проверка, что подразумевается под правовым аудитом?

Про правовую составляющую бизнеса руководители вспоминают лишь в случае возникновения проблемных ситуаций.

Что же такое правовой аудит и чем он может быть полезен в предпринимательской деятельности? На английском языке правовой аудит звучит как «legal due diligence». В дословном переводе это означает

«исследование юридической составляющей лица или сделки»

.

В более простом понимании это анализ деятельности предприятия с правовой точки зрения. В процессе такого аудита проверяется соответствие бизнес-процессов действующим законодательным нормам. Благодаря проверке можно обнаружить имеющиеся недостатки и своевременно устранить таковые.

advocatus54.ru

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящемуДоговоруЗаказчикиИсполнительнесутимущественную ответственность всоответствиисдействующимзаконодательствоми условиями настоящего Договора. 5.2. Исполнительнесетполнуюматериальнуюответственность в соответствиисдействующимзаконодательствомиусловиями настоящего Договора.

5.3. В случае незавершения работ в срок, определенныйнастоящим Договором, повинеИсполнителяонвыплачиваетЗаказчикупенюв размере %суммы стоимости работ за каждый день просрочки.

5.4. За нарушениеусловий оплаты,предусмотренныхп. 2.1, 7.3 настоящего Договора,ипросрочкуприема выполненных работ Заказчик выплачивает Исполнителюпенювразмере %суммы,подлежащей выплате, за каждый день просрочки.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ 6.1. Внимание Заказчик обязуется в течение 15 дней со дняполучения акта сдачи-приемки работ рассмотреть, при отсутствии возражений, подписать инаправитьисполнителюподписанный актсдачи-приемкиработили мотивированный отказ от приемки робот.

Услуги Юристов

» » Проект договора на оказание услуг юридического аудита, консалтинга Консалтинговые юридические услуги включают в себя комплексное сопровождение деятельности по следующим направлениям: проведение правовой экспертизы документов, сделок, приказов, недвижимости, законопроектов, осуществление поддержки, решение задач по обеспечению, регулированию, статистике и т.д. И доверять такую работу следует только настоящим профессионалам своего дела. Отдел правовой экспертизы и вся юридическая служба нашей компании возьмется за решение любой задачи.Вам осталось только обратиться к нам.

Юристы нашей группы заключат с Вами договор аутсорсинга на юридические услуги и приступят к работе.Консалтинговая группа «Михайлов и Партнеры», оказывая юридические консультации в Москве, работает по системе аутсорсинга.

Это высококвалифицированное комплексное сопровождение деятельности компании по правовым

Договор на оказание услуг по проведению аудиторской проверки (аудита).Образец, типовая форма

Планируете обращение в арбитражный суд? Узнайте стоимость наших услуг: Или позвоните нам и узнайте подробности прямо сейчас +7 (495) 797-20-30 Услуги юридической компании «Лекс» в Москве и регионах: Перезвонить Вам?

  1. 8 (800) 700-91-39 (бесплатный звонок по РФ)
  2. +7(495) 797-20-30

25 лет на рынкеюридических услуг 140 квалифицированныхюристов 11представительствпо всей России Договор № ХХ/10 на оказание услуг по проведению аудиторской проверки (аудита) г. Тюмень ХХ апреля 2010г. _______________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице _______________, с одной стороны, и _______________,», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице _______________, действующего на основании _______________, с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее по тексту «Договор») о нижеследующем:

  • Предмет Договора

1.1.

Договор на проведение аудита

г.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Заказчик поручает, а исполнитель принимает на себя выполнение работ:1.1.1.

Проведение аудиторской проверки хозяйственно-финансовой деятельности Заказчика за период с «»2019г. по «»2019г.1.1.2. Срок сдачи работ по Договору «»2019г. В результате:1.1.3. Дается оценка состояния бухгалтерского учета сохранности материальных ценностей и денежных средств.1.1.4. Составляется аудиторское заключение.2.1.
Заказчик обязуется:2.1.1. Провести полную инвентаризацию товарно-материальных ценностей, денежных средств и расчетов Заказчика собственными силами Заказчика и за счет средств Заказчика, а также

2155317.ru

Во всем, что не предусмотрено Договором, за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

  • Порядок разрешения споров

8.1.

В случае возникновения разногласий Стороны примут все меры для их разрешения путем переговоров в срок не более 20 (Двадцати) дней с момента отправления требования в письменной форме об урегулировании спорного вопроса.

8.2. В случае если согласие не будет достигнуто путем переговоров, все споры, раз­ногласия и конфликты, возникшие в связи с исполнением данного Договора, будут разрешаться в порядке, установленном действующим законодательством РФ. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 9.1.

Договор на проведение аудита

Оценить Отзывов:0 Просмотров:7572 Голосов:0 Обновлено:н/п Тип файла Текстовый документ Тип документа: ДОГОВОР № ________ г.

9. Заключительные положения 9.1. Во всем, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуют­ся действующим законодательством РФ, в том числе Федеральным законом от 07.08.2001г.

______________ «___»_________ 200__ г. Аудиторская фирма _________________________________, именуемая в (наименование фирмы) дальнейшем «Исполнитель», в лице ___________________________________, (должность, ф.и.о.) действующего на основании _______________________, с одной стороны, и (Устава, положения) _________________________________, именуемая в дальнейшем «Заказчик», (наименование организации) в лице ____________________________________________, действующего на (должность, ф.и.о.) основании ____________________, c другой стороны, заключили настоящий (Устава, положения) Договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает, а исполнитель принимает на себя выполнение работ: 1.1.1. Проведение аудиторской проверки хозяйственно-финансовой деятельности Заказчика за период с _______ 200_ г.

Что такое правовой аудит

О том, что такое «аудит» может рассказать практически любой бухгалтер.

Но с недавних пор появились новые виды аудита, например, правовой или юридический. Для чего нужна подобная проверка, что подразумевается под правовым аудитом?

Практически все организации периодически сталкиваются с необходимостью проведения аудиторской проверки. Как правило, речь идет об анализе бухгалтерской отчетной документации и финансовых показателей. Про правовую составляющую бизнеса руководители вспоминают лишь в случае возникновения проблемных ситуаций.
Что же такое правовой аудит и чем он может быть полезен в предпринимательской деятельности?

На английском языке правовой аудит звучит как «legal due diligence». В дословном переводе это означает

«исследование юридической составляющей лица или сделки»

. В более простом понимании это анализ деятельности предприятия с правовой точки зрения.

В процессе такого аудита проверяется соответствие бизнес-процессов действующим законодательным нормам. Благодаря проверке можно обнаружить имеющиеся недостатки и своевременно устранить таковые.

Главная

Правовой аудит — это проверка документации компании на соответствие требованиям закона, поэтому проводиться такая работа должна профессиональными юристами.

Наши специалисты не только осуществляют проверку документации, но и предоставляют варианты решения найденных недочетов, а также возможных рисков, связанных с ними.

Оценка правовых рисков необходима как компаниям, в которых нет своих юристов, так и тем, в штате которых имеется юридическая служба, так как эта работа может предоставить заказчику сторонний взгляд о правовых рисках компании. Правовой аудит актуален также в случае приобретения или продажи бизнеса.

В первом случае клиент сможет получить полное представление об объекте, который он покупает.

Во втором случае клиент сможет выявить риски присущие продаваемому бизнесу, минимизировать их и тем самым увеличить стоимость реализуемого актива.