Главная - Права гражданина - Написать письмо в жилищную инспекцию г самары ленинского района

Написать письмо в жилищную инспекцию г самары ленинского района


Написать письмо в жилищную инспекцию г самары ленинского района

Региональная палата адвокатов


Содержание статьи: Уважаемые жители Самарской области! Наш сайт создан для того, чтобы каждый человек мог получить информацию о деятельности Государственной жилищной инспекции Самарской области, которая является структурным подразделением Правительства Самарской области.

На страницах сайта подробно рассказано о структуре инспекции, её функциях и задачах. Постоянно обновляются новости на главной странице сайта. Для Вашего удобства мы разместили на сайте нормативно-правовые акты, касающиеся деятельности инспекции, а также информацию по оказанию государственной услуги «Осуществление оценки технического состояния жилых строений».
Важнейшим условием нашей работы мы считаем обратную связь от вас.

Именно поэтому на нашем сайте действует интернет-приемная, где можно задать любой интересующий вас вопрос и получить на него ответ эксперта. Надеемся, что сайт Жилищной инспекции станет для Вас полезным источником информации и надежным помощником.

И.о.

Куда жаловаться на управляющую компанию в самаре – Государственная жилищная инспекция в Самаре (Самарская область). Адрес жилинспекции. Консультация юриста по Жилищному Праву

Содержание Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с коммунальными проблемами — протекающие трубы в подвале дома, сухие деревья над детской площадкой и многое, многое другое. Обычно с жалобами на подобные ситуации мы бежим в свою управляющую компанию.

Но за все ли вопросы она отвечает и что делать, если коммунальщики не реагируют на проблемы жильцов? Разберемся.Зона ответственностиВ первую очередь нужно пояснить, что в компетенцию управляющих компаний входит содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов, а также содержание придомовой территории. Соответственно, если у вас проблемы с напором холодной воды, то сотрудники УК обязаны прийти к вам на помощь и устранить проблемы, например, прочистить стояки в доме.

«Но если, к примеру, прорвало трубу во дворе или затопило подвал из-за засора колодца — это уже ответственность ресурсоснабжающей организации, — поясняют в пресс-службе управляющей компании ЖКС.

гжи самарской области официальный сайт

→ →

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Содержание443010, г. Самара, ул.

Красноармейская, д. 1б, 4 этаж (Бизнес-центр «Волга Плаза»)Телефон/факс: 8 (846) 200-02-56, 207-06-78Время работы: пн.-чт. 8:30-17:30, пт. 8:30-16:30, обед 13:00 – 13:48здесь реклама 1Жилищная инспекция в Самарской области является надзорным органом в сфере соблюдения жилищного законодательства. При ущемлении ваших жилищных прав вы сможете подать жалобу обратившись в жилищную инспекцию по телефону горячей линии или с официального сайта.
Государственная Жил инспекция Самарской области обязана провести проверку течении 30 дней и сообщить вам о результатах проверки.Сразу уточним — частные дома находятся вне нашей юрисдикции.

К ак податить жалобу в гжи самара

Если решение проблемы, заявленной в жалобе, не относится к компетенции ГЖИ, то обращение направляют в орган местного самоуправления, уведомив об этом заявителя.

Обращения хранятся в инспекции 5 лет. На основании полученного от гражданина обращения сотрудники инспекции проверяют качество работы управляющей организации или коммунальной службы, на которую поступила жалоба.

Если сроки или качество предоставляемых жильцам услуг не соответствуют нормативам, жилищная инспекция направляет управляющей компании предписание об устранении нарушений.

Смотрите также: Как продать свою долю в квартире?

Что делать, если жилищная инспекция бездействует?

Задайте вопрос дежурному юристу,

> > Самара Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Самарской области, Центральное управление Адрес: 443010, г.

Если жилинспекция в отведенный для этого срок не дала ответа гражданину на его обращение и не приняла необходимые меры по выявлению и устранению указанных в жалобе нарушений, то он вправе обратиться в суд либо в прокуратуру (можно сразу в обе инстанции).
Самара, ул. Красноармейская, д.
1б, 4 этаж (Бизнес-центр «Волга Плаза») Телефон: Факс: 8 (846) 200-02-56, 207-06-78 Время работы: пн.-чт. 8:30-17:30, пт. 8:30-16:30, обед 13:00 – 13:48 Электронная почта: Официальный сайт: Коммунальные учреждения зачастую нарушают свои договора, заключенные с собственниками обслуживаемого жилья. Чтобы обеспечить свои права, лицам, вскрывшим нарушения предприятий ЖКХ, советуем незамедлительно обратиться в надзорный орган.

Сейчас контрольно-надзорную функцию исполняет жилищная инспекция в городе Самара. Жилищный и строительный надзор выполняется вследствие употреблению ГЖИ больших полномочий, предоставленных законодателем. При исполнении надзорно-контрольных функций инспектора осуществляют всевозможные исследования, экспертизы, иные действия.

Как подать жалобу в жилищную инспекцию?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Государственная жилищно-коммунальная инспекция (далее – ГЖИ) – это самостоятельное структурное подразделение исполнительной власти, задача которого заключается в обеспечении и контроле интересов граждан в процессе предоставления им услуг по ремонту, эксплуатации жилищного фонда.

Нередко люди жалуются на бездействие своего жилищно-коммунального хозяйства (далее – ЖКХ). Поэтому очень часто главным инструментом влияния на управляющую компанию становится обращение в ГЖИ. Как написать жалобу в жилищную инспекцию, чтобы ее приняли к рассмотрению? В каких ситуациях нужно обращаться в ГЖИ и как эта организация может помочь гражданам?

На жилищно-коммунальную инспекцию возлагается много функций:

Гжи самара официальный сайт написать жалобу

/ / Содержание

  1. переоборудование жилых помещений в нежилые и наоборот;
  2. проведенные с нарушениями перепланировки;
  3. несоблюдение застройщиком сроков передачи жилья собственникам.
  4. невыполнение и нарушение договоров о коммунальных услугах их поставщиками (отсутствие общедомовых приборов учета, полное или частичное непредставление услуг, незаконное увеличение оплаты и т.д.);
  5. отсутствие ремонта в подъезде в течение пяти и более лет;
  6. невыполнение обязанностей УК (несвоевременное предоставление счетов на оплату коммунальных услуг, неправильный расчет размера оплаты за услуги, нарушение графика вывоза мусора, неисправность систем водо-, тепло-, газо-, электроснабжения находящихся в подъездах и т.д.);
  • регистрировать Управляющие компании и контролировать их деятельность;
  • периодически
  • Заявление в ГЖИ на УК: образец

    » » » Государственная жилищная инспекция или ГЖИ – это ведомство, в сферу деятельности которого входит контроль за соблюдением региональных нормативных актов и российского законодательства в плане эксплуатации жилых домов, надзор за работой управляющих компаний, а также прием, рассмотрение и реакция на жалобы от жильцов. В случае нарушения гражданских прав в сфере обслуживания дома либо деятельности управляющей компании, пострадавшему следует составить соответствую жалобу и подать ее в инспекцию.

    После этого ведомство обязано полученную жалобу рассмотреть, а по итогу провести проверку на предмет выявления данного нарушения.

    К наиболее распространенным причинам обращения в жилищную инспекцию, относятся: Неудовлетворительный уровень работы управляющей компании (отсутствие отопления, водоснабжения и др.); Деятельность управляющей компании, приведшая к заливу подвала дома либо квартир;

    Гжи самара официальный сайт написать жалобу образец

    После обращения ГЖИ обязана провести проверку, подтвердить или опровергнуть факт нарушения и принять соответствующие меры.