Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Наниматель дачи копылов

Наниматель дачи копылов


Ответственность в сфере перевозок (стр. 3 из 4)

Комитент потребовал выплаты всей суммы стоимости магнитофона, определенной договором, а также заявил, что комиссионер не вправе претендовать на получение комиссионного вознаграждения, поскольку исполнил свои обязанности ненадлежащим образом. Комиссионный магазин выплатил комитенту стоимость магнитофона по цене его фактической реализации и удержал комиссионное вознаграждение. Комитент обратился в суд. Решите дело.

Когда организация розничной торговли реализует товары по договору комиссии в качестве комиссионера, порядок возмещения расходов по выполнению поручения комитента и размер комиссионного вознаграждения определяются договором (ст. 990, 1001 ГК РФ) [1]. Если договор предусматривает прием товаров на комиссию путем наружного осмотра, комитент не обязан возмещать вам расходы, связанные с дополнительным контролем качества товаров.

Указанные расходы комиссионер оплачивает за свой счет.

Так как магнитофон был поврежден не по вине комитента, убытки должен нести комиссионер.

Тема 9. ПОРУЧЕНИЕ. КОМИССИЯ. АГЕНТИРОВАНИЕ

Стр 3 из 8 Вопросы по теме 1.

Договоры об оказании посреднических услуг в системе обяза­тельств.

2. Поручение: 2.1. Понятие договора поручения. 2.2. Элементы договора поручения. 2.3. Предмет договора поручения. 2.4. Стороны и содержание договора поручения. 2.5. Форма договора поручения. Доверенность на совершение дей­ствий поверенным. 2.6. Отчет поверенного. 2.7. Прекращение договора поручения.

3. Комиссия: 3.1. Понятие и виды договора комиссии. Отличия договоров пору­чения и комиссии. 3.2. Стороны договора комиссии.

Субкомиссия. 3.3. Права и обязанности комиссионера. 3.4. Ответственность комиссионера.

Нормативный материал МТС.

Ответственность в сфере перевозок

    Дисциплины Виды работ Контрольная работа — Юриспруденция, право, государство Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство ия Торгово-закупочного предприятия.

    3.5. Прекращение договора комиссии. 4. Агентирование: 4.1. Понятие агентского договора. Место агентского договора среди договоров об оказании посреднических услуг. 4.2. Ограничения прав принципала и агента. „ 4.3. Субагентский договор. 4.4. Прекращение агентского договора.
    Задача №10 Общество с ограниченной ответственностью Рудольф поручило торговому предприятию Людмила на комиссионных началах реализовать партию мужских костюмов по оговоренной цене за единицу. Торговое предприятие Людмила реализовало костюмы по цене, почти вдвое превышающей оговоренную договором, и оставило себе всю разницу между ценой реализации и ценой, согласованной с обществом Рудольф, в качестве комиссионного вознаграждения.

    Общество Рудольф не согласилось с этим, утверждая, что размер комиссионного вознаграждения был определен ими в договоре в размере 5% стоимости проданной партии костюмов. Разницу же комиссионер обязан возвратить комитенту.

Наниматель дачи копылов чтобы не отвозить на зимний период

/ / 20.04.2020 528 Views Кроме того, он утверждал, что соглашения об оплате хранения между ними не было, поэтому он не обязан оплачивать какие бы то ни было расходы Смирнову, тем более, что вещи похищены. Кто прав в этом споре? В данном споре прав Копылов. На основании ст. 301 ГК РФ

«собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения»

.

Истребование имущества от добросовестного приобретателя регламентируется статьей 302 ГК РФ: 1) Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

Торгово-закупочным предприятием и Облпотребсоюзов, в котором оговаривалась стоимость яблок.

Тема 10. ХРАНЕНИЕ

| | | Читайте также: Вопросы по теме 1. Понятие договора хранения. Хранение в силу закона.

2. Форма договора хранения. 3. Права и обязанности хранителя. 4. Ответственность хранителя.

Профессиональное хранение. 5. Виды договоров хранения. Хранение на товарном складе. 6. Отдельные виды договоров хранения: 6.1.

Хранение в ломбарде. 6.2. Хранение ценностей в банке. 6.3. Хранение в камерах хранения транспортных организаций.

6.4. Хранение в гардеробах организаций. 6.5. Хранение в гостинице. 6.6. Секвестр. Нормативный материал 1.ГКРФ. Глава 47. 2. Закон РФ «О потребительской кооперации в Российской Федера­ции» от 19 июня 1992 г. // Ведомости РФ. 1992. № 30. Ст. 1788; СЗ РФ. 1997. № 28. Ст. 3306; 2000. № 18. Ст. 1910. 3. Основы законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г.
// Ведомости РФ. 1993. № 10. Ст.

357. 4. Закон РФ

«О музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации»

от 26 мая 1996 г.

Законно ли решение арбитражного суда?

1Хранение 1. Игнатов, приобретя мебельный гарнитур, устно договорился со своей знакомой Андреевой о том, что до получения им ордера на новую квартиру он оставит гарнитур в квартире Андреевой на хранение и выплатит ей за эту услугу вознаграждение.

Когда, получив ордер, Игнатов приехал за гарнитуром, выяснилось, что отсутствуют два кресла и журнальный столик, входившие в состав гарнитура. Андреева заявила, что этих предметов Игнатов ей на хранение не передавал.

Игнатов же утверждал, что он привез весь гарнитур сразу из магазина, в подтверждение чего представил трех свидетелей, помогавших ему перевозить и разгружать гарнитур на квартире Андреевой. Спор был передан на рассмотрение суда. Решите дело. В соответствии с ч.

1 ст. 887 ГК РФ, если договор хранения заключается между гражданами и стоимость передаваемой на хранение вещи превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, то письменная форма договора используется всегда.

Задачи

1.Сизов и Романов заключили договор, по которому Сизов на период длительной заграничной командировки передал Романову на сохранение аккордеон, разрешив им пользоваться.

Стороны договорились, что плата за хранение соответствует плате за пользование, в силу чего взаимных расчетов между сторонами не предполагалось.

По возвращении Сизова из командировки Романов заявил, что в результате травмы он повредил руку и не мог пользоваться аккордеоном Сизова в течение всего периода хранения.

Поэтому Романов считает, что Сизов обязан выплатить ему вознаграждение за хранение аккордеона. Не придя к соглашению, стороны обратились в юридическую консультацию.Какое разъяснение им надлежит дать?*2.Игнатов, приобретя мебельный гарнитур, устно договорился со своей знакомой Андреевой о том, что до получения им ордера на новую квартиру он оставит гарнитур в квартире Андреевой на хранение и выплатит ейза эту услугу вознаграждение.

Запись на стене

Задание для работы в часы самостоятельной подготовки 1.

На основе рекомендованной литературы изучить предложенные для обсуждения теоретические вопросы семинарского занятия. 2. Подготовить практические примеры участия ОВД (подразделений полиции) в обязательствах возмездного оказания услуг.

Практическое занятие – 2 часа Содержание заданий, подлежащих выполнению Задание 1. На основе анализа конкретных статей ГК РФ раскройте юридическую характеристику договора хранения на товарном складе.

Задание 1. На основе анализа конкретных статей ГК РФ назовите и раскройте юридическую характеристику отделных видов договоров хранения.

Задание 3. На основе действующего гражданского законодательства раскрыть общий порядок заключения договора возмездного оказания услуг по охране имущества ОВД (на примере ФГКУ УВО УМВД по Хабаровскому краю). Задание 4. Проанализировать проекты конкретных договоров возмездного оказания услуг.

Запись на стене

Решение задач по юриспруденции [праву] от 50 р.Опыт решения задач по юриспруденции 20 лет!Марина Самойлова, Задача 1Сизов и Романов заключили договор, по которому Сизов на период длительной заграничной командировки передал Романову на сохранение аккордеон, разрешив им пользоваться.

Стороны договорились, что плата за хранение соответствует плате за пользование, в силу чего взаимных расчетов между сторонами не предполагалось. По возвращении Сизова из командировки Романов заявил, что в результате травмы он повредил руку и не мог пользоваться аккордеоном Сизова в течение всего периода хранения.