Главная - Таможенное право - Можно ли вернуть или обменять наушники в магазин

Можно ли вернуть или обменять наушники в магазин


Как вернуть наушники в магазин: можно ли вернуть наушники в магазин?

  • Вопросы юристуКак вернуть наушники в магазин в течении 14 дней с возвратом денег?Вчера купил наушники (стоимость 11500), понял что они мне не подходят, не нравится звучание, сами они в отличном состоянии, прослушивались пару раз. Могу ли я их вернуть в магазин? Звонил в магазин, отказали, сказали, что наушники- средство личной гигиены (понимаю, что это бред).
  • Главная /

Можно ли вернуть наушники если они не подошли

Это совершенно неверное мнение.

Имею ли я право их вернуть, чеки и все документация при мне?Никита, г. Москва Юрист: Азизбек Юсуповсейчас offlineНа усмотрение продавца.То что звук вам не подходит не значит что товар ненадлежащего качества.
Практика показывает, что при желании возможно вернуть товар, независимо от способа его приобретения: купленный на рынке, взятый в кредит, заказанный по интернету, приобретенный на распродаже со скидками. Значит, если так случится, что приобретенный вами товар по различным причинам не устраивает, откладывать дело не стоит, а вооружившись законом, можете смело вернуть товар и получить обратно ваши денежные средства или аналогичную замену.
В случае, если продавец, на приведенные Вами доводы, согласно этого ответа Вам, снова начнет придумывать какие то отговорки, предупредите его, что вынуждены будете обратиться с письменной жалобой в Роспотребнадзор и желательно об этом предупредить директора магазина.

Я думаю должно подействовать, ведь проверки в магазинге никому не нужны.

Важно При этом, обращаясь в сервис, вы сможете их починить.

Возврат же наушников в магазин дает гораздо больше опций разрешения проблемы:

Возврат наушников обратно в магазин

Статья 25 закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 действительно предусматривает возможность обмена или возврата купленного товара, в случае если аналогичный товар отсутствует, в течение 14 дней после покупки.

Сделать это можно, если вы ни разу не пользовались вещью, она не подошла вам по цвету, размеру, фасону или форме, вас не устраивает комплектация продукции или другие важнейшие характеристики. Возвращать товар нужно в том же виде, в каком он был куплен: должны сохраниться все ярлыки и этикетки, заводская и магазинная упаковки, отсутствовать следы использования. Желательно и наличие чека или другого документа, доказывающего, что вещь куплена в конкретном магазине в определенный день и срок возврата еще не подошел к концу.

Можно ли вернуть наушники обратно в магазин: что говорит закон?

Правовые нормы продажи наушников, как и продажа всех остальных товаров, в первую очередь описаны в главе №2 Закона №2300-1 от 07.02.1992 “О защите прав потребителей”.

Однако даже отсутствие подобных бумаг не может препятствовать возвращению или обмену товара. На первый взгляд покупка наушников тоже попадает под действие этой статьи.
Содержание: Часто продавцы, отказывая в приемке наушников на , ссылаются на то, что этот товар в случае надлежащего качества не может быть принят назад по закону.

Следует остановится на этом моменте более подробно: Закон №2300-1 ссылается на от 19.01.1998, в котором, в свою очередь, есть Перечень непродовольственных товаров , которые не могут быть возвращены или обменены. В этом списке под номером одиннадцать есть и товары бытового назначения, в том числе и бытовая радиоэлектронная аппаратура.
По поводу того, что можно считать бытовой радиоэлектронной аппаратурой, и подпадают ли наушники под это определение, велось немало споров, однако, в данном случае уместно будет обратиться к ГОСТу №27418-87 от 01.01.1989 “Аппаратура радиоэлектронная бытовая.

Можно ли вернуть наушники в магазин при наличии чека

Наушники – незаменимая вещь, при этом часто ломающаяся. Их используют для того, чтобы слушать музыку или для телефонного разговора. Если приспособление регулярно использовать, его нужно менять один-два раза в году.

Этот товар имеет множество разновидностей разной ценовой категории, которые отличаются по функциям и качеству. Даже тщательно подобрав вариант для себя, иногда возникает необходимость делать возврат товара.

Постараемся разобраться, можно ли вернуть наушники в магазин, чтобы продавец не отказался от предъявленных ему требований.

Необходимо знать, какими пунктами закона руководствоваться, для осуществления возврата.

Для начала, стоит определиться:

  1. по какой причине вы делаете возврат;
  2. не входит ли ваше изделие в разряд запрещенных к возврату.

Вернуть товар можно по различным причинам.

Если покупатель не осведомлен в юридических аспектах по этому вопросу, его легко обвести вокруг пальца.

Возврат наушников, как вернуть наушники в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть наушники обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (наушников), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; наушники ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если наушники является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми

Рекомендуем прочесть:  С 2002г дляподсчета льготного стажа

Возможны проблемы! Всегда ли можно вернуть наушники в магазин?

Наушники есть почти в каждой семье, это востребованный аксессуар, особенно в среде молодежи.

Если наушники не подошли потребителю или оказались неработающими, то можно ли вернуть их в магазин, как это сделать в каком случае и при каких условиях? Наушники, независимо от того, проводные ли они, беспроводные или управляемые дистанционно, как товар подлежат возврату в магазин, где были приобретены.

Однако в некоторых нюансах стоит разобраться глубже. В случае покупки наушников ненадлежащего качества потребитель может быть уверен: в таком случае товар просто обязаны забрать обратно в магазин, как гласит ст.

18 ЗОЗПП РФ. Покупатель вправе рассчитывать на один из таких вариантов результатов возврата некачественных наушников: получить замену на аналогичный товар или иного артикула, другого производителя и т.п.; забрать этот же аксессуар, если продавец согласится его уценить;

Как вернуть наушники в магазин

Федеральный закон № 2300-1 «О защите прав потребителей» устанавливает для потребителей возможность вернуть или обменять определенные категории покупок по разным причинам. Что касается наушников, причины их возврата могут быть различные, но следует учитывать, что ЗоЗПП разделяет товары на изделия и качества.

От того, к какой категории относится купленная вещь, будут зависеть права покупателя и дальнейший порядок действий .

Содержание статьи Теоретически предусматривает возможность вернуть качественные наушники в магазин в течение 14 дней или , следующих за датой покупки, если они не устраивают по каким-либо характеристикам (цвет, размер, комплектация и пр.) Необходимым условием при этом является полная сохранность товарного вида (упаковки, этикеток) и отсутствие следов использования. Желательным также является наличие чека или другого документального подтверждения факта покупки. Тем не менее его отсутствие не является основанием для отказа покупателю в выполнении требований при соблюдении всех прочих условий.

Как вернуть наушники после покупки

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 Каждый знает, что купленную вещь можно не позже, чем через две недели, обменять или сдать обратно, если не устроило ее качество, или же по другим причинам. Но не со всяким товаром это можно сделать. Разберемся, можно ли вернуть в магазин наушники, если они не понравились или не подошли.

Статья 25 закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 действительно предусматривает возможность обмена или возврата купленного товара, в случае если аналогичный товар отсутствует, в течение 14 дней после покупки. Сделать это можно, если вы ни разу не пользовались вещью, она не подошла вам по цвету, размеру, фасону или форме, вас не устраивает комплектация продукции или другие важнейшие характеристики.