Главная - Автострахование - Можно ли получить огнестрельное охотничье оружие

Можно ли получить огнестрельное охотничье оружие


Можно ли получить огнестрельное охотничье оружие

Как получить разрешение на охотничье оружие? Перерегистрация охотничьего оружия


Ношение и хранение огнестрельного охотничьего оружия разрешено законом. Право на это имеет практически каждый гражданин в Российской Федерации (с некоторыми ограничениями).

Однако мало купить ружье, необходимо иметь так называемую лицензию, подтверждающую право на его использование. О том, как получить разрешение на какие документы для этого нужны, а также о порядке их сдачи и возможных подводных камнях и расскажет данная статья.Перед покупкой любого вида оружия в первую очередь важно уточнить, попадаете ли вы под критерии граждан, которым это разрешено.

Приобретение охотничьего оружия не возбраняется следующим лицам:- достигшим возраста 18 лет;- имеющим постоянную прописку в регионе проживания;- психически вменяемым;- имеющим остроту зрения (в том числе с корректирующими средствами) не менее 0,5;- не имеющим судимости (или имеющим погашенную судимость за нетяжкие преступления);-

Ношение оружия в России.

Правила приобретения оружия и ношения оружия в России

В статье рассмотрены следующие вопросы: хранение, применение и ношение оружия в России. Эта проблема стоит очень остро в нашем обществе.

Все чаще на территории Российской Федерации происходят преступления, совершенные с применением какого-либо оружия.Приобретение и ношение оружия в России строго отслеживается правоохранительными органами.

В связи с многочисленными преступлениями на территории нашего государства, был ужесточен закон, касающийся этого вопроса. Независимо от того, для каких целей оно приобретено.Все существующее сегодня оружие можно разделить на следующие группы:

  1. пневматическое;
  2. огнестрельное;
  3. оружие массового поражения;
  4. микроволновые импульсы.
  5. метательное;
  6. холодное;
  7. сигнальное;

Первая группа оружия предназначена для рукопашного боя.

Мы уделим и этой проблеме особое внимание. Начнем с рассмотрения разновидностей оружия.Ношение оружия в России строго преследуется законом.

Охотничий минимум. Что надо знать охотнику

На территории Российской Федерации запрещается приобретение, хранение и использование в качестве охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина более 10 патронов, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность выстрела; огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом; патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия; оружия и патронов к нему имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям Министерства внутренних дел Российской Федерации, согласованным с Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации; холодного

Обсуждения

Вопрос : Как восстановить потерянное разрешение на оружие?

Куда обратиться при утере разрешения на хранения оружия? Сколько стоит восстановление разрешения на хранение оружия ?Ответ : Для восстановления утраченных разрешений необходимо обратиться с заявлением в ОВД по месту регистрации оружия. В заявлении необходимо указать при каких обстоятельствах документы были утрачены.
К заявлению необходимо приложить квитанцию об уплате единовременных сборов (за каждую единицу оружия) и фотографии.

Административного наказания за утрату РОХа не предусмотрено. Возможно попросят сдать оружие на хранение!

Логическая цепочка, нет документа на хранение — хранить не имеете права — сдать на хранение до выправления нового РОХа.Вопрос : Где можно посмотреть образец заявления на приобретения нарезного, гладкоствольного, пневматического, газового, травматического оружия. Ответ : Бланк заявления о получении

Обратная связь

Как получить лицензию на газовое оружие и что для этого нужно?- Право на приобретение газовых пистолетов и револьверов имеют граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, после получения открытой лицензии на право приобретения, хранения и ношения газового оружия самообороны в органах внутренних дел по месту жительства.

То есть, если вам уже исполнилось 18 лет и вы не состоите на учете в наркологическом или психо-неврологическом диспансере, вы вполне можете рассчитывать на получение лицензии; что вам нужно — только поднакопить определенное количество деньжат на само оружие и оплату лицензионного сбора и необходимых справок (все они платные), собрать необходимый комплект документов и отправиться с этими документами в свой местный отдел по лицензионно-разрешительной работе.

Применение охотничьего оружия в целях самообороны

фото: Fotolia.com Мой приятель во время охоты в этом году подвергся нападению со стороны группы молодых людей, пытавшихся отнять у него ружье.

Разберем все поподробнее. Для начала вам нужно собрать следующие документы: справки из районных наркологического и психо-неврологического диспансеров о том, что вы не состоите у них на учете.
Все нападавшие были в состоянии алкогольного опьянения. Защищаясь, он применил оружие. Одного убил, а другого ранил. В результате его осудили и приговорили к двум годам условно. – Разве он не находился в состоянии необходимой обороны и не имел права обороняться и применить оружие? – спрашивал позвонивший. Да, закон предоставляет гражданину право на необходимую оборону.

Да, гражданин имеет право первым применить оружие.

Статья 45 Конституции РФ провозглашает, что каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Читайте материал «» Статья 37 Уголовного кодекса РФ «Необходимая оборона» гласит: 1.

Не является

Как получить разрешение на огнестрельное оружие в 2020 году

Автор КакПросто! По утверждению писателя Чехова, ружье, висящее на стене комнаты, когда-нибудь должно выстрелить. В отличие от ХIХ века, совершеннолетний владелец современного домашнего оружия обязан иметь для него и патронов специальный сейф.

Висеть в квартире оно не должно. Но вначале хозяину необходимо стать обладателем охотничьего билета. А также получить полицейское разрешение на то, чтобы не только приобрести, но и хранить у себя ружье или карабин.

Статьи по теме:

Юрист: Охотничье оружие носить для самообороны нельзя

Закон по-прежнему запрещает гражданам России носить охотничье оружие для самообороны. Российское правительство одобрило изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, разрешив гражданам, имеющим соответствующие лицензии, носить охотничье оружие в целях самообороны.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Этот факт породил в средствах массовой информации множество слухов и опасений относительно появления на улицах людей, вооруженных уже не только огнестрельным оружием ограниченного поражения, заряженным нелетальными боеприпасами с резиновыми поражающими элементами, но и ружьями и карабинами с гораздо большей дульной энергией и свинцовыми поражающими элементами, не оставляющими противнику шанса на выживание.

Общественность отреагировала мгновенно, активизировались правозащитники, вспомнившие, что оружие иногда применяется в ходе бытовых конфликтов.

Как получить лицензию на огнестрельное оружие?

Инструкции и советы

Недостаточно одного желания, чтобы владеть огнестрельным оружием. Без получения соответствующей лицензии это становится просто невозможным.