Главная - Защита жилищных прав - Можно ли получить налоговый вычет за частный детский сад

Можно ли получить налоговый вычет за частный детский сад


Можно ли получить налоговый вычет за частный детский сад

Налоговый вычет за детский сад 2020 — как получить, за платный, оплата, возврат подоходного налога, социальный, документы, частный, посещение ребенком


› Вычет на обучение распространяется не только на вузовское образование, но и на деятельность других учреждений: школ, центров дополнительного образования, курсов и т.д. В статье расскажем, можно ли получить налоговый вычет за детский сад и как это сделать. Пример 1 Какие еще требования предъявляются для получения налогового вычета за садик в 2020 году:

  • Мама или папа ребенка должны иметь официальный доход, с которого уплачивается НДФЛ 13%.
  • Детсад должен иметь лицензию на образовательную деятельность. У муниципальных садов с этим сложностей нет.

Пример 2 Налоговый вычет за детский сад можно вернуть как в ФНС, так и по месту работы родителя.

Первый вариант предпочтительнее, потому что позволяет учесть расходы за весь год. Как это сделать:

  • Подготовить документы (о них речь пойдет ниже).
  • По итогам года получить в бухгалтерии справку 2-НДФЛ.

Возврат налога за детский сад

Дошкольное образование является одним из видов обучения, поэтому налоговый вычет за детский сад можно получить также просто, как и за другие виды.

Ведь получить возврат части денег можно не только за оплату своего обучения, но и за обучение своих детей или подопечных.

Право на обучение закреплено Конституцией Российской Федерации, а это значит, что получить место в муниципальном садике могут дети всех граждан России, вне зависимости от места регистрации, в возрасте от 3 до 7 лет. Но, как известно, ресурсы государства ограничены, и в действительности оказывается, что мест на всех не хватает.

Из-за этого образовалось такое понятие, как «очередь».

Сроков, когда необходимо подать заявление, чтобы встать в очередь, не предусмотрено, но практика говорит о том, что сделать это лучше заблаговременно. Возврат денежных средств за сад могут получить граждане при соблюдении ряда условий:

Вычет за детский сад

В настоящее время образовательные организации предоставляют обучающимся довольно широкий спектр платных образовательных услуг. Это присмотр и уход , дополнительные образовательные услуги в детсадах; группы продленного дня, образовательные услуги за пределами образовательных программ в школах; платные кружки и спортивные секции в учреждениях дополнительного образования детей; платные занятия в музыкальных, художественных и др.

Рекомендуем прочесть:  Бытовая характеристика от соседей

школах; обучение в негосударственных образовательных организациях и т.д.

Вместе с тем, не всем достаточно известно, что законодательством РФ ( п.2 ст. 219 Налогового Кодекса РФ (НК РФ)) налогоплательщикам предоставлено право на получение социального налогового вычета на обучение. Что такое налоговый вычет Нало́говый вы́чет — это сумма, на которую уменьшается налоговая база налогоплательщика.

В РФ существуют 4 вида налоговых вычетов: стандартные, социальные, имущественные и профессиональные.

Можно ли получить налоговый вычет за частный детский сад

Многие знают, что можно получить возврат налога за обучение детей, но не все знают, что возможно вернуть часть оплаты детского сада, в который вы водите вашего ребенка.

Возможно это в случае, если детский сад не частый, а является дошкольным образовательным учреждением, имеющим об этом соответствующую лицензию или/и аккредитацию.

  1. банковские реквизиты.
  2. заявление на предоставление социального вычета в связи с оплатой обучения ребенка в детском саду;
  3. копия лицензии или аккредитации детского сада;
  4. копия договора на пребывание ребенка в детском саду на год;
  5. копии квитанций об оплате детского сада за год или выписка движения со счета;
  6. копия свидетельства о рождении вашего ребенка;
  7. справка 2НДФЛ;
  8. налоговая декларация 3 НДФЛ за год;
  9. копия паспорта;
  10. заявление на перечисление сумм возврата налога на ваши реквизиты;
  1. Определена сумма положенного вычета.

Можно ли получить налоговый вычет, если ребенок ходит в частный детский сад

>> >> Получить налоговый вычет, если ребенок ходит в частный детский сад Последние изменения: апрель, 2020 70 Юрист по налогам

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.Отвечает налоговый юрист Многие родители не знают, что можно получить налоговый вычет, если ребенок ходит в детский сад.

Условием получения этого вида социальной льготы любым из родителей (опекунов) является: наличие источника дохода, облагаемого НДФЛ 13%; период его получения должен совпадать с тем, в течение которого оплачивался детский сад;

Налоговый вычет за детский сад в 2020: условия предоставления порядок оформления документы

» » Содержание Государство всеми силами старается поддерживать своих граждан.

Что для этого нужно? Усыновители, опекуны, родители детей, посещающих детский сад, могут возвратить часть средств в виде вычета в сумме, потраченной на оплату дошкольного учреждения.
Одним из методов поддержки молодых родителей в стране является налоговый вычет за детский сад.
К сожалению не все родители об этом знают, но по закону они имеют право претендовать на получение вычета части средств, внесённых ими в качестве платы за дошкольное учреждение. Суть льготы на посещение ребенком детского сада заключается в возможности вернуть часть налога на доходы физ. лиц уплаченного родителем или законным опекуном, в случае если их ребенок обучается в дошкольном учреждении.

Правом на данную льготу обладают граждане, у которых: есть официальный источник дохода, облагаемый стандартным налогом по ставке в 13%; срок получения данного дохода не отличается от срока внесения оплаты за учебу малыша;

Налоговый вычет за детский сад

Случайно сегодня услышала такую инфу, что за обучение детей в д/с можно вернуть вычет, заполнив декларацию и отнести куда надо.Порылась в инете: «Многие граждане, как правило, даже не задумываются, что при оплате обучения своего ребенка в дошкольном учебном учреждении (детсад) они имеют право получить социальный налоговый вычет.Давайте рассмотрим более подробно данный вид вычета. Итак, согласно подп. 2 п. 1 статьи 219 НК предусмотрено право налогоплательщика на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им за обучение своих детей в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 тыс. руб. ежегодно на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей.Обратимся к перечню образовательных учреждений: согласно ст.

23 Федерального закона от 29.12.2012 г.

№273-ФЗ «Об образовании

Можно ли получить налоговый вычет за детский сад?

Государство всеми силами старается поддерживать своих граждан. Одним из методов поддержки молодых родителей в стране является налоговый вычет за детский сад.

К сожалению не все родители об этом знают, но по закону они имеют право претендовать на получение вычета части средств, внесённых ими в качестве платы за дошкольное учреждение. Правом на данную льготу обладают граждане, у которых: есть официальный источник дохода, облагаемый стандартным налогом по ставке в 13%; срок получения данного дохода не отличается от срока внесения оплаты за учебу малыша; в отделение ИНФС поддана декларация либо работодателю передано уведомление с правом на вычет; есть полный перечень документов, которые должны быть приложены к декларации;

Социальный налоговый вычет за дошкольное образование ребенка

»»» Последнее обновление 2020-07-13 в 11:40 Вычет на обучение распространяется не только на вузовское образование, но и на деятельность других учреждений: школ, центров дополнительного образования, курсов и т.д.

Суть льготы на посещение ребенком детского сада заключается в возможности вернуть часть налога на доходы физ. лиц уплаченного родителем или законным опекуном, в случае если их ребенок в дошкольном учреждении.

В статье расскажем, можно ли получить налоговый вычет за детский сад и как это сделать. В указано, что вычет оформляют за обучение детей в организациях, ведущих образовательную деятельность. При этом ребенок может быть родной или опекаемый.

Максимальная сумма — 50 000 руб. на обоих родителей совокупно (на каждого ребенка).

Согласно дошкольные учреждения входят в единую систему образования РФ.

Это значит, что налоговый вычет за детский сад получить можно, но исключительно за обучающие занятия. Это подтверждает Минфин в письмах от , от .