Главная - Таможенное право - Могут ли соседи запретить прокладку газовой трубы

Могут ли соседи запретить прокладку газовой трубы


Могут ли соседи запретить прокладку газовой трубы

Что запрещено делать в охранной зоне газопровода?


/ / 6 июня 2020 0 Поделиться Охранная зона газопровода создается с целью обеспечения безопасности людей и сохранения объектов газопроводов. О том, что запрещено делать в охранной зоне, узнаете из статьи.

Ни для кого не секрет, что газопровод располагается в самых различных местах.

Некоторые трубы имеют высокую прочность и изготовлены из металла; а некоторые делают из полиэтилена, поэтому нанести вред или даже сломать их можно, например, при производстве земляных работ. При этом вины того, кто решил выкопать на даче колодец или котлован под дом, в этом не будет. Для того чтобы не возникло таких ситуаций, и было введено понятие «охранная зона газопровода».

Законодатель в Постановлении Правительства РФ от 20.11.2000 № 878 «Об утверждении Правил охраны

Сосед через мой участок провел газовую трубу

Ответ от 29.03.2014 02:17 Здравствуйте! Ваш сосед приобрел право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут).

В соответствии с статьей 276 Гражданского Кодекса прекращение сервитута возможно в двух случаях: 1.

По требованию собственника земельного участка, обремененного сервитутом, сервитут может быть прекращен ввиду отпадения оснований, по которым он был установлен. 2. В случаях, когда земельный участок, принадлежащий гражданину или юридическому лицу, в результате обременения сервитутом не может использоваться в соответствии с целевым назначением участка, собственник вправе требовать по суду прекращения сервитута. При

Получить компенсацию за прохождение газовой трубы по участку

Добрый день!

Соответственно, по первому основанию Вы не можете требовать прекращения сервитута. Во втором случае, Вам необходимо доказать, что наличие газовой трубы препятствует использованию Вашего земельного участка, что, также сложно доказать в Вашей ситуации.

Вопрос про право ограниченного пользования земельным участком. Земельный участок и дом (подключен к газу) в собственности. С седых времен прямо по середине участка проходит газовая труба (в собственности газовой компании), питающая и другие дома. Собираюсь строить новый дом на участке, но труба мешает этому.
Какие есть у меня законные основания требовать денежной компенсации за прохождение трубы по моему участку?

03 Октября 2014, 15:28, вопрос №567312 Алексей, г. Самара Уточнение клиента Основное чего я добиваюсь — заставить газовую компанию перенести трубу за их счет. Если придется с ними судиться, то сколько такое дело может тянуться?

03 Октября 2014, 15:27

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10526 ответов 4556 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Имеют ли право обрезать газовую трубу или снести террасу?

Россия, г. Москва 15.02.2020 в 21:19

номер вопроса №13875426 прочитан 38 раз Если газ. стояк-находиться в 60 см от террасы и проходит сквозь неё (шин.3 м терраса) с выходом наружу по стене кухни.

Сама терраса холодная. Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Краснодар на сайте Рейтинг: Отзывов: 15.02.2020 в 21:21 В любом случае отрезать газовую трубу не могут без разрешения на переустройство, а также решениея общего собрания, ст.44,46 ЖК РФ.Так как это . Кроме того, таког орода работы должны проводить сотрудникик горгаза.

Это лучший ответ Юрист Россия, г.

Газовая труба проходит по моему участку

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 178 юристов сейчас на сайте 3532консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Как могло получиться, что по моему участку проходит газовая труба а обременены нет.

Пермь на сайте Рейтинг: Отзывов: 15.02.2020 в 21:22 отредактирован 15.02.2020 в 21:24 Без решения суда — не имеют права Только на основании решения суда. Статья 13, ГПК РФ, Обязательность 1.
Здравствуйте! Причин мы знать не можем, но вы можете обратиться к собственнику трубы с предложением заключить договор сервитута, который разумеется ь\будет платным.

Если откажут — обращайтесь в суд. Могу ли я подать исковое на компантю заявление если по моему участку проходит их газовая труба. Можете. Примените положения ГК РФ.ГК РФ Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) 1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).

Газопровод по меже

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 178 юристов сейчас на сайте 3532консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет 2003 году я построил газопровод по меже участков длиной 168 метров.

Горгаз без моего согласия дал разрешение на врезку соседу. Работник горгаза обьяснил что через 3 года после ввода в эксплуатацию газопровод переходит в собственность газовому хозяйству.

Это не так. Он в вашей собственности (ст. 209 ГК РФ), Для перехода требуется совершение какой-либо сделки.

Например, купли-продажи (ст. 454 ГК РФ) То что Вам сказали не основано на нормах права.

Имеет ли право сосед прокладывать газовую трубу без нашего соглашения?

Добрый день!

Автоматически объект не переходит в собственность горгаза. Если у Вас есть документ о строительстве газопровода, то Вы можете зарегистрировать свое право в ЕГРН.
прошу помочь в следующем вопросе. Мы проживаем в ЛО, в частном жилом доме.

Рекомендуем прочесть:  Доступные авто для инвалидов

Один из соприкасающихся с нашим участков, недавно выкупили новые собственники. На их участке не был проведен газопровод. Хозяин данного участка поставил нас перед фактом, что он вызывает экскаватор для прокладки газовой трубы, и при этом часть работ будет проводится через наш участок.

То есть, он снесет часть забора и прокопает траншею, проходящую через наш участок до точки выхода. Имеет ли он право без нашего разрешения проводить данные работы и какими обременениями нам это грозит.

06 Июня 2016, 12:47, вопрос №1275891 Татьяна, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 454 ответа 102 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!!!Не

На основании каких правоустанавливающих документов можно отключить подачу газа соседу?

В 1971 году в дом, который был в долевой собственности(4 сособственника) провели магистральный газ — договор, проект, оплата нашей матерью.

Был установлен отопительный прибор в части дома матери, плиты в других частях дома и, чуть позже еще один котел в части дома соседей. Вся разводка(трубы) от стояка(газового ввода) проходили через стены и помещения(терраса и кухня) матери. Так по проекту. ТУ нет или не сохранились.

В 2000 году, мы 3 сестры, после смерти матери вступили в наследство на ее часть дома. В 2007 году был произведен реальный раздел дома и определен порядок пользования между всеми сособственниками.

Газоподводящие трубы как были, так и остались, теперь уже на стенах наших реально полученных частях дома.

У соседей сохранились только врезки в их части дома от труб, которые идут по стенам наших жилых помещений. Акт о принадлежности газовых труб при реальном разделе не состовлялся, судом принадлежность не была определена.

Газовый стояк

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 178 юристов сейчас на сайте 3532консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я живу в частном доме. Этот дом разделен на трех хозяев, у дома есть газовый стояк, за который заплатила бабушка в 1970 году. Скажите пожалуйста, могу ли я один провести себе газ, а остальным жильцам запретить подключаться к моему стоянку.

Это интересная затея — стать начальником газового стояка. Почти, как Миллер. Но не получится. У соседа сверху заштукатуренные газовые трубы в квартире.

Отключи газ всему стояку. Сосед «открывать» трубы отказывается. Мы сидим без газа (у нас газовая колонка) Какие наши действия?

Добрый вечер, в суд идти надо. У меня вопрос: могут ли, при кап. ремонте — замене газовых стояков, вскрыть квартиру при отсутствии хозяев (в отпуске, в больнице и т.д.)?