Главная - Недвижимость - Лицензия массажный салон

Лицензия массажный салон


Лицензия массажный салон

Лицензирование деятельности по медицинскому массажу. Лицензия на медицинский массаж. Лицензия массажиста. Лицензия для массажа в Москве и Московской области.


Медицинский массаж — это механические действия (поглаживания, разминания, растирание, поколачивание и др.), производимые с лечебной целью над телом пациента, остающегося при этом пассивным (медицинский термин).

Чаще всего для этого используют массажный кабинет. Наши юридические услуги «Лицензия на медицинский массаж в Москве и Московской области» включают в себя:

  • Консультации после заключения договора относительно сбора и подготовки документов, необходимых чтобы получить лицензия для массажа.

  • Экспертиза предоставленных документов на предмет их соответствия лицензионным требованиям, установленным законодательством РФ.

  • Консультации до заключения договора по вопросу получениялицензия на медицинский массаж.
  • Прием и предварительный анализ предоставленных документов и сведений, необходимых для получениялицензии для массажа.

Медицинская лицензия на массажный кабинет

    >> >> Массажный кабинет

Компания «ЮрКонсалтинг» помогает получить лицензию на массажный кабинет: мы работаем с компаниями и частными лицами, последним для получения разрешения на работу требуется оформлять ИП.

Лицензия на массажные услуги требуется практически для всех видов этой деятельности: классический (лечебный, спортивный, оздоровительный массажи) и восточный, выполняемые ручным, аппаратным и комбинированным методом. Для некоторых видов лицензия не требуется (массаж рук в маникюрном кабинете). Мы проконсультируем вас по всем вопросам и поможем быстро и со 100% гарантией получить медицинскую лицензию.

Лицо, выполняющее массаж, и руководитель отделения обязательно должны иметь сертификаты, подтверждающие получение квалификации.

Кроме того, отдельные требования предъявляются к помещению и оборудованию.

Соблюдение санитарных норм и требований: наличие санузла и умывальника, вентиляции и отопления.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Массаж – это медицинская процедура, и так как она входит в реестр медицинских услуг, требующих обязательного лицензирования, перечисленных в Положении № 291 от 16.04.2012, то для их оказания получение соответствующей лицензии обязательно, независимо от того, где они предоставляются и как их называют в прейскурантах. Бытует мнение, что если массаж называется расслабляющим, тайским, индийским, с камнями, маслами и т.

п., то лицензия не нужна. Это неправда. Несмотря на то, что в перечне лицензируемых услуг указан только медицинский массаж, доказать любому проверяющему,что тайский или другой вид массажа не подпадает под определение «медицинский» невозможно. А последствия — это уже ворох неприятностей, от предъявления внушительных штрафов до приостановления деятельности.
Не секрет, что сегодня массажные услуги без каких-либо разрешающих документов осуществляет целая армия частников.

Как открыть массажный салон без медицинского образования: готовый бизнес-план и пошаговая инструкция

Автор:Эмин Одним из вариантов организации дела в сфере оказания оздоровительных услуг является массажный салон, для открытия которого необязательно иметь медицинское образование.

Бизнес-план массажного салона позволит оценить прибыльность реализации идеи в конкретных рыночных условиях и определить последовательность дальнейших действий.Стартовые вложения1 324 000 рублейПерсонал7-8 человекДоходы ежемесячно810 000 рублейКонкуренцияСредняяРасходы ежемесячно335 000 рублейОкупаемость4 месяцаСодержание Открытьполное содержание[ Скрыть]При формировании перечня оказываемых услуг салона, важно принять во внимание актуальные на сегодняшний день технологии массажа и пожелания целевой аудитории.Примерный перечень услуг, оказываемых в массажных салонах:общеукрепляющий массаж;массаж отдельных зон

Нужна ли лицензия на не медицинский (не лечебный) массаж?

Вопрос по поводу оформления ИП по коду 86.90 для частной практики не медицинского массажа. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, надо ли оформлять медицинскую лицензию, если я не занимаюсь медицинским массажем, то есть массаж не лечебный, а например лимфодренажный (биоваскулярный),миоструктурирующий и другие виды массажа, которых нет в перечне Приказа Минздрава РФ от 13.10.2020 N 804н – Об утверждении номенклатуры медицинских услуг.

У меня есть среднее мед.образование (лечебное дело), а так же государственные курсы переподготовки по лечебному массажу.

Еще есть сертификат международных курсов по массажу (лимфодренажный, миоструктурный). А так же международные курсы по кинезиотейпированию. Я хочу работать самостоятельно на дому у клиента (без открытия частного кабинета) и при этом оказывать услуги не медицинского массажа и проводить кинезиотейпирование.
Надо ли мне получать лицензию?

И можно ли работать по другому коду ОКВЭД, который не требует лицензирования моей деятельности?

24 Мая 2020, 19:34, вопрос №2005579 Дарья, г.

Массаж который не требует лицензии

Как я понимаю эти услуги не подлежат лицензированию.

Подскажите пожалуйста: какие еще виды эстетического массажа есть и не подлежат лицензированию? ( в перечне услуг не подлежащих лицензированию, к эстетическому массажу относят массаж лица и шеи, с префиксом и т.д) Нужно ли брать письменный ответ из гос.органа, что эстетический массаж не подлежит лицензированию?

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Какие юридически значимые факты не подлежат доказыванию по делу?
  2. Деятельность не подлежащая лицензированию

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Лицензирование образовательной деятельности Москва от 40000 руб.
  1. необходимо наличие санузла;

Может ли ИП открыть массажный кабинет?

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, может ли ИП получить лицензию на медицинскую деятельность (медицинский массаж) не имея медицинского образования, но нанимая работников имеющих необходимое медицинское образование и сертификаты.

Спасибо. 27 Ноября 2012, 12:20, вопрос №28171 Елена, г. Ростов-на-Дону

    , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 3262 ответа 686 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Я уверен, что нет, так нельзя. В соответствии с ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», мед деятельность подлежит лицензированию. Массаж является мед деятельностью В лицензирующий орган соискателю лицензии необходимо предоставить в том числе- копии документов, подтверждающих

Лицензия на массаж

В результате, к концу десятилетия многие потребители услуг разочаровались в экзотических техниках и снова хотят классического, лечебного!

И первый вопрос, который ежедневно возникает у организаторов услуги, нужно ли лицензировать массаж, является ли он медицинской услугой?

Итак: согласно Федеральному закону от 04.05.2011 г.

N 99-ФЗ О лицензировании отдельных видов деятельности медицинская деятельность подлежит лицензированию. Содержание В соответствии с Перечнем работ (услуг) при осуществлении медицинской деятельности, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 N 30 Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности, медицинский массаж относится к медицинской деятельности и, соответственно, подлежит лицензированию в установленном законом порядке.

Обращаем свое внимание на то, что в Перечне предусмотрен только один вид массажа медицинский.

Перечень основных шагов Перечень основных шагов для открытия массажного кабинета:

Как получить лицензию на массаж. Как оформляется лицензия на массаж

.

Профессиональный массаж представляет собой прямое воздействие на организм человека.

Ни для кого не является секретом тот фактор, что за счет такого действия можно значительно улучшить состояние здоровья. Но и испортить его также достаточно просто. Поэтому непрофессионалам в данной сфере человеческой жизнедеятельности делать нечего.

Для того чтобы начать зарабатывать посредством подобного воздействия на организм человека, необходима лицензия на массаж. И вопросом о том, как ее можно получить, озадачены многие люди, которые хотели бы работать в данной области.

В этом обзоре мы попробуем ответить на этот вопрос.