Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Кто отвечает за дороги внутри мо поселения

Кто отвечает за дороги внутри мо поселения


Можно ли требовать дорогу к населенному пункту, если ее нет?


352 юриста сейчас на сайте Мы молодая семья, переехали жить в деревню. Однако, оказалось, что дороги (подъезда) к деревне нет. Есть накатанное направление от трассы — 2 километра. Дороги нет ни фактически, ни на генплане волости, нет нигде.

Проехать не можем, особенно весной и осенью.

Вообще никак! Можем ли мы требовать от Администрации района района дорогу до нашей деревни? В деревне прописано и постоянно живет 6 человек, есть еще 15 собственников участков. Если да, то на каком юридическом основании?

Есть ли какой-то закон или другая норма, которая в данном случае нарушается? Писали в Администрацию — у них денег нет. Этой ситуации уже 20 лет. Спасибо.

Запутье (Новоизборская волость) 589 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (14)

Обязанность по обустройству дороги в населенном пункте

Закона МО от 29.11.2001 N 194/2001-ОЗ)б) предоставление земельных участков под строительство зданий и сооружений вдоль автомобильных дорог без согласования с дорожными органами:- на участках дорог общего пользования, построенных в обход городов и населенных пунктов, а также на подъездах к городам областного значения и районным центрам, при интенсивности движения свыше 7 тыс.

11 Января 2020, 18:55, вопрос №1868608 Сергей, г.
автомобилей в сутки — в полосе шириной 100 метров с каждой стороны дороги, считая от границы полосы отвода;- на остальном протяжении участков этих дорог с такой же интенсивностью, а также на иных дорогах общего пользования с интенсивностью движения менее 7 тыс. автомобилей в сутки — в полосе шириной 50 метров с каждой стороны дороги, считая от границы полосы отвода.(п.

4 введен Законом МО от 10.06.1996 N 25/96-ОЗ)5. Внимание Согласно требованиям этого стандарта, проезжая часть дорог и улиц, покрытия тротуаров,

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Кто отвечает за дороги.

Автомобильные дороги в России распределены между собственниками дорог. Согласно закона

«Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ»

владельцы автомобильных дорог — исполнительные органы государственной власти, местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования), физические или юридические лица, владеющие автомобильными дорогами на вещном праве в соответствии с законодательством Российской Федерации; 1. Собственность на автомобильные дороги.

1.1. К федеральной собственности относятся автомобильные дороги, которые включены в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения или перечень автомобильных дорог необщего пользования федерального значения, утверждаемые соответственно Правительством Российской Федерации, уполномоченными федеральными органами исполнительной власти (закон о дорогах…). 1.2.

Решение № 2-351/2013 2-351/2013~М-319/2013 М-319/2013 от 14 октября 2013 г.

9 хозяйств и 32 жителя, деревня перспективная, отведены земли для строительства, населению деревни нужна не полевая дорога, а дорога с гравийным покрытием, инженерными сооружениями и дорожными знаками. Выслушав прокурора, представителя ответчика, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу об удовлетворении исковых требований по следующим основаниям.

В соответствии со ст. РФ решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.Частью 1 статьи предусмотрено, что прокурор имеет право обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. В соответствии со ст. Гражданского кодекса Российской Федерации бремя содержания

Яма на дороге: кто отвечает за состояние дорог и возместит ущерб?

Автомобиль, не застрахованный по КАСКО, был поврежден, попав в яму на проезжей части.

Каковы действия автомобилиста? Кто отвечает за состояние дорожного покрытия? Кому и куда предъявлять иск и как правильно возместить ущерб от такого ДТП?

Дороги, как известно, больная тема для автовладельцев.

Плохое состояние полотна автодороги (выбоины, ямы), отсутствие надлежащим образом обеспеченного освещения трассы зачастую являются причинами повреждения транспортного средства. Так, по данным, опубликованным на сайте , количество ДТП из-за плохих дорог выросло на двадцать два процента. По статистике ГИБДД, за десять месяцев 2013 года число ДТП в РФ, произошедших из-за несоответствующего действующим нормам состояния дорог, выросло на 21,7 процентов.

По статистике Генеральной прокуратуры РФ двадцать процентов ДТП происходит из-за не соответствующего требованиям законодательства состояния улиц и дорожного покрытия.

Федеральный закон от 8 ноября 2007 г.

N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Принят Государственной Думой 18 октября 2007 года Одобрен Советом Федерации 26 октября 2007 года Глава 1. Общие положения Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона 1.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с использованием автомобильных дорог, в том числе на платной основе, и осуществлением дорожной деятельности в Российской Федерации (далее — дорожная деятельность).

2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на все автомобильные дороги в Российской Федерации (далее — автомобильные дороги) независимо от их форм собственности и значения. Статья 2. Цели настоящего Федерального закона Целями настоящего Федерального закона являются: 1) определение основ функционирования автомобильных дорог, их использования, осуществления дорожной деятельности в интересах пользователей автомобильными дорогами, собственников автомобильных дорог,

Строительство дома своими руками

Городские жители всегда стремились приобрести за городом земельный надел.

Для кого-то этот участок стал местом отдыха всей семьи от городского шума, смога, людных улиц.

Кто-то нашел для себя увлекательное занятие в выращивании фруктов и овощей, что стало хорошим подспорьем для семейного бюджета. Владельцы участков на одной территории объединяются в товарищества, в которых сообща решаются все организационные вопросы. По чьей дороге едем в СНТ Довольно часто, при подъезде в СНТ, наблюдается одна и та же картина – разбитые дороги.
Естественно, участки находятся за городской чертой, и асфальтированная дорога может проходить вдалеке от земельных наделов, а добраться до дачи порой бывает очень трудно.

Ведь дороги в СНТ – это, в основном, полотно, насыпанное прямо на грунт, и если их не укреплять и не ремонтировать, то не только проезд, но и проход по ним будет затруднительным. Однако

civildefense48

Многие не верят, что добиться ремонта дороги можно при помощи всего 2-3-х листов бумаги.

Мы сейчас разберемся почему они в это не верят и как на самом деле это можно сделать.

Буквально на прошлой неделе мы получили несколько совершенно похожих вопросов от жителей нескольких районов частного сектора — они просили нашей помощи, т.к. дороги на их улицах разбиты, а на их неоднократные обращения никто не реагирует и никаких мер не принимает.

Пару сообщений мы получили в , а одно пришло по электронной почте на адрес группы Вот так выглядит одна из этих дорог:Отличные почти лунные кратеры! Хотя по закону должна быть нормальная ровная земная дорога. При этом жители утверждают, что неоднократно обращались в администрацию с просьбами ремонта.
Видимо в наших администрациях все посты захватили пришельцы, которым эти лунные кратеры напоминают их родной инопланетный бардак, потому что другого объяснения их бездействия нет.

Кто отвечает за отечественные дороги

Автомобильные пути сообщения между российскими городами, поселками и деревнями отличаются не только качеством покрытия и количеством выбоин, но и собственником.

К слову, первое от второго, зачастую, зависит напрямую.

Сегодня мы расскажем, в чем же разница. Бывает так: едешь ты по дороге, едешь, а она внезапно заканчивается. Вернее начинается нечто, состоящее больше из выбоин, нежели из асфальта.

В этой ситуации, чтобы в будущем сохранить подвеску своего авто, не лишним будет включить гражданское самосознание и обратиться к властям, чтобы те, несмотря на отговорки об отсутствии денег, выполнили ремонт. Да-да, это работает! Но для начала лучше знать, куда именно обратиться.

Давайте разберемся, какие бывают в России дороги, и кто за них отвечает.