Главная - Военное право - Косая черта перед подписью образец

Косая черта перед подписью образец


Косая черта перед подписью образец

Как правильно подписывать документы


15664 Содержание страницы Подпись удостоверяет подлинность документа и делает его действительным. Неправильная подпись может стать причиной оспаривания в суде и доставить много других неприятностей. Предпринимателям следует знать основные правила визирования документации, чтобы не попасть в неприятные ситуации, когда документ может быть признан не имеющим законной силы.

  1. Кому принадлежит право ставить свою подпись на важной документации, и можно ли это право делегировать другим лицам?
  2. А если подписываться должны сразу несколько лиц?
  3. Как разместить свою подпись в соответствии с правилами делопроизводства?

Вся хозяйственная жизнь организации сопровождается письменным документированием.

Уставы, отчеты, декларации, договоры и другие документы имеют юридическую силу, если они совершены в письменной форме, а доказательством письменной формы является наличие на документах подписи сторон или ответственных лиц, имеющих необходимые полномочия.

За подписью неизвестного

“Кадровая служба и управление персоналом предприятия“, 2006, N 6ЗА ПОДПИСЬЮ НЕИЗВЕСТНОГОНа основании какого правового документа запрещена косая черта перед наименованием должности в случае подписания документа заместителем или исполняющим обязанности руководителя и требуется ли расшифровка подписи подписавшего?М.В.ЗакутноваИспользование косой черты не предполагается?Признаюсь честно, данный вопрос привел автора статьи в замешательство — объяснение кажется очевидным.

Немало удивила формулировка вопроса, и у автора сразу возник встречный вопрос: а где вы встречали инструкцию, рекомендацию, любой другой регламентирующий делопроизводственные процессы документ, разрешающий использование косой черты в реквизите “подпись“?Но давайте попробуем разобраться в этой парадоксальной ситуации.Для начала обратимся к нормативным актам и отыщем там все, что так или иначе связано с реквизитом “подпись“.Итак, ГОСТ Р 51141-98 “Делопроизводство и архивное дело.

Косая черта перед подписью — как ее понимать?

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив / В деловом обороте распространена такая практика. Если документ подписывает не тот человек, данные которого указаны в реквизитах, перед подписью ставят косую черту.

Она якобы означает, что руку приложил заместитель. Но достаточно ли этого значка, чтобы документ имел юридическую силу? И как правильно оформить документы, если их подписывает заместитель? Наталия Гуренкова, эксперт «УНП» В деловом обороте распространена такая практика. Если документ подписывает не тот человек, данные которого указаны в реквизитах, перед подписью ставят косую черту.

Она якобы означает, что руку приложил заместитель. Но достаточно ли этого значка, чтобы документ имел юридическую силу?

И как правильно оформить документы, если их подписывает заместитель?Договор подписал заместительТрадиция ставить черту перед подписью заместителя существует уже давно.

Азбука бухгалтера. Косая черта

Автор PPT.RU 24 ноября 2011 Сегодня речь пойдёт об одном явлении, которое большинство из вас видело, а кто-то, может быть, способствует тому, что оно продолжает жить.

Нет ему названия, и нет ни единого прямого подтверждения в официальных документах, не было для него ГОСТа. А явление живет. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Назовём его «косая черта перед должностью».

Случалось вам ждать Александра Васильевича, чтобы тот поставил подпись, а тут прибегает Николай Петрович, хвать у вас бумажку из рук и готово!

Подписан документ! Проиллюстрирую, что я имею в виду.

Вот документ без подписи: А вот документ, подписанный другим лицом: Черта перед должностью произошла от слова «за». В смысле «подписался за начальника кадров Николаева А.В.» Ну а теперь почитаем, что законодатель говорит про эту черту. Практичес ки ничего. Есть отдельные следы. Например, некоторыми внутриминистерскими инструкциями запрещено ставить такую черту.

Подпись за другого человека

admin28.03.2020 Привет, Уважаемый! В Вашей, казалось бы, безобидной ситуации возможен иной вариант развития событий. Представьте, человек, за которого Вы поставить поддельную подпись, не захочет платить долги по кредиту или по другим причинам «встанет в позу» и категорически не будет платить деньги, и при том, что этот человек знает, что именно какую подпись подделали работники банка и на каком документе!.

Дальше будет развиваться подавно известному сценарию — обращение его в суд с заявлением о признании сделки недействительной или о расторжении договора при существенном нарушении условий договора. При том, человек будет ссылаться на подделку своей подписи на документе и требовать проведения подчерковедческой судебной экспертизы.

Если человек достаточно «упертый на своем» иобладающий минимальной правовой грамотностью, он сможет добиться того, что через суд данную сделку признают незаконной или расторгнут ее по известным причинам.

Косая черта перед подписью — как ее понимать?

В деловом обороте распространена такая практика. Если документ подписывает не тот человек, данные которого указаны в реквизитах, перед подписью ставят косую черту.

Она якобы означает, что руку приложил заместитель.

Но достаточно ли этого значка, чтобы документ имел юридическую силу?

И как правильно оформить документы, если их подписывает заместитель? Наталия Гуренкова, эксперт «УНП» В деловом обороте распространена такая практика. Если документ подписывает не тот человек, данные которого указаны в реквизитах, перед подписью ставят косую черту. Она якобы означает, что руку приложил заместитель.

Но достаточно ли этого значка, чтобы документ имел юридическую силу? И как правильно оформить документы, если их подписывает заместитель?Договор подписал заместительТрадиция ставить черту перед подписью заместителя существует уже давно.

Рекомендуем прочесть:  Учебный центр еланский на карте

И так же давно она находится за рамками правового регулирования.Еще

Подпись за руководителя

Содержание Сегодня речь пойдёт об одном явлении, которое большинство из вас видело, а кто-то, может быть, способствует тому, что оно продолжает жить.

Нет ему названия, и нет ни единого прямого подтверждения в официальных документах, не было для него ГОСТа. А явление живет. Назовём его «косая черта перед должностью». Случалось вам ждать Александра Васильевича, чтобы тот поставил подпись, а тут прибегает Николай Петрович, хвать у вас бумажку из рук и готово!

Подписан документ! Проиллюстрирую, что я имею в виду. Вот документ без подписи:

А вот документ, подписанный другим лицом:

Черта перед должностью произошла от слова «за».

В смысле «подписался за начальника кадров Николаева А.В.» Ну а теперь почитаем, что законодатель говорит про эту черту.

Практичес ки ничего. Есть отдельные следы.

Иерархия подписей в документах.

Косая черта перед подписью — как ее понимать

В распространена такая практика. Если документ подписывает не тот человек, данные которого указаны в реквизитах, перед подписью ставят косую черту. Она якобы означает, что руку приложил заместитель.

Но достаточно ли этого значка, чтобы документ имел юридическую силу?

И как правильно оформить документы, если их подписывает заместитель? Договор подписал заместитель Традиция ставить черту перед подписью заместителя существует уже давно.

И так же давно она находится за рамками правового регулирования. Еще в 1988 году Главархив СССР разъяснил, как быть, если отсутствует должностное лицо, подпись которого заготовлена на проекте документа. В приказе от 25.05.88 № 33 архивное ведомство установило, что в подобной ситуации в документе необходимо указать фактическую должность лица, подписывающего документ, и его фамилию.

Исправления можно внести чернилами или машинописным способом (например: «и.о.», «зам.»).

Косая черта перед подписью — как ее понимать?

01 ноября 2006 г. 10:39 Наталия Гуренкова эксперт «УНП» В деловом обороте распространена такая практика.

Если документ подписывает не тот человек, данные которого указаны в реквизитах, перед подписью ставят косую черту. Она якобы означает, что руку приложил заместитель. Но достаточно ли этого значка, чтобы документ имел юридическую силу?

И как правильно оформить документы, если их подписывает заместитель? Традиция ставить черту перед подписью заместителя существует уже давно. И так же давно она находится за рамками правового регулирования.