Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Компенсация фсс за средства реабилитации

Компенсация фсс за средства реабилитации


Компенсация фсс за средства реабилитации

Компенсация средств реабилитации, купленных самостоятельно в 2020 году


Присвоение любой группы инвалидности дает право инвалиду на получение бесплатных средств реабилитации. Тем не менее, некоторые граждане предпочитают выбирать реабилитационные средства сами, но даже в таком случае им полагается компенсация средств реабилитации, купленных самостоятельно в 2020 году.

В перечень реабилитационных средств, которые предоставляются инвалидам на безвозмездной основе, входят не все виды и модели изделий. Поэтому, если инвалид сам приобрел себе необходимое ему средство реабилитации, возможно, компенсации будет подлежать лишь часть расходов на его покупку.

Если купленное изделие оказывается по стоимости меньше установленного на законодательном уровне предела, компенсации подлежит полная его стоимость.

Компенсация за самостоятельно приобретенные ТСР

Государственное учреждение – Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации производит выплату компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации и (или) оплаченные услуги.

Соответственно, если техническое средство реабилитации было приобретено за большую сумму денег, будет возмещена лишь часть затрат в размере, установленном законом для данной категории изделий.

Выплаты компенсации осуществляются в соответствии с приказом Министерства здравоохранения социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 № 57н «Об утверждении порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретённое инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения её размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации».

Компенсация за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу полагается инвалиду в 2-х случаях: если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации техническое средство реабилитации

Компенсация от ФСС за самостоятельно приобретенные средства реабилитации

Человек с инвалидностью, который на собственные деньги купил вспомогательные средства технической реабилитации (CTP), может рассчитывать на компенсацию от ФСС (Фонда социального страхования России), но при условии, что данное изделие (услуга) предусмотрено специальной индивидуальной программой.

В этой статье мы рассмотрим, что такое индивидуальная программа и как получить компенсацию за прописанные в ней CTP. Содержание статьи Индивидуальная программа реабилитации (в сокращенной форме ИПР) — это совокупность мер, предпринимаемых для реабилитации гражданина, который имеет официальный статус инвалида.

Проект направлен на максимальное восстановление человека с ограниченными возможностями Цель программы — содействовать инвалиду, чтобы он смог вести максимально полноценную, независимую жизнь. Таблица. Составляющие ИПР

Компенсация ФСС

Вы можете самостоятельно купить в ортопедических салонах или интернет-магазине «Кладовая здоровья» необходимое вам реабилитационное средство, а затем получить компенсацию от Фонда социального страхования вплоть до полного возмещения цены изделия. Законодательство Российской Федерации предоставляет такие возможности – необходимо знать об этом.

На какие изделия можно получить компенсацию? Из представленной в нашем ассортименте продукции вы можете получить возмещение за следующие изделия:

    трости трости опоры ходунки шагающие кресла-коляски кресла-коляски ортопедическая обувь противопролежневые матрасы абсорбирующее белье кресла-туалеты ортопедические изделия для суставов (фиксаторы, ортезы, тутора) ортопедические изделия для позвоночника

О порядке выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.

2011 г. N 57н

«Об утверждении Порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации»

(с изменениями от 24.10.2014 г.

№ 771н) утвержден порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера. Компенсация выплачивается инвалиду в случае, если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации инвалида техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду или инвалид самостоятельно приобрел указанное техническое средство реабилитации и (или) оплатил услугу за счет собственных средств.

Компенсация за технические средства реабилитации

Инвалид может купить средство реабилитации за свой счёт (при условии, что оно ему рекомендовано в ИПР) и получить компенсацию затрат от Фонда социального страхования Российской Федерации.

Порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации и (или) оказанные услуги, включая порядок определения её размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации утверждён Приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2011г. № 57н. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! — компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации и (или) оказанные услуги выплачивается инвалиду в случае, если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации инвалида техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду или инвалид самостоятельно приобрел указанное

Компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации

Правом на получение денежной компенсации за приобретение технического средства реабилитации (ТСР), протезно-ортопедических изделий и (или) услуг владеют все лица с ограниченными способностями, независимо от группы инвалидности. Денежная компенсация инвалидам за технические средства реабилитации выплачивается в случае, если техническое средство, предусмотренное индивидуальной программой реабилитации, по какой-либо причине не может быть предоставлено инвалиду либо он приобрел указанное изделие самостоятельно, за собственные средства.

Возмещение за самостоятельное приобретение ТСР выплачивается территориальными органами Фонда социального страхования либо исполнительным органом государственной власти РФ, если он наделен надлежащими полномочиями. Размер выплат, согласно приказу №57 Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2011 г., устанавливается на основе классификации технических средств реабилитации в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий.

Порядок оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006 г. N 286 ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ НА МЕДИЦИНСКУЮ, СОЦИАЛЬНУЮ И ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ, ПОЛУЧИВШИХ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ВСЛЕДСТВИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ Список изменяющих документов (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 27.10.2008 , от 24.03.2011 , от 04.09.2012 , от 25.03.2013 , от 14.05.2013 , от 21.05.2013 , от 23.06.2014 , от 15.10.2014 , от 07.03.2016 , от 13.06.2020 ) I. Общие положения 1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральным «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» устанавливает условия, размеры и порядок оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших

Страница

Уважаемые граждане, люди с ограниченными возможностями и их помощники, призываю Вас: проявите гражданскую активность, распечатайте выдержку из этого документа, и при необходимости научите специалистов МСЭ грамотно оформлять ИПР.

На протяжении многих лет существует негласная неразбериха: что можно вписать в индивидуальную программу реабилитации инвалида? Большое заблуждение, некомпетентность врачей, а чаще наглое презрение к инвалидам породило миф о том, что в ИПР вписывают только то, что прописано в Федеральном перечне ТСР.

А это значит, что инвалид, если и получит, то дешевый ширпортеб с рынка госзакупок: пресловутые китайские коляски, некачественные памперсы, дешевые катетеры, бесполезные ходунки и прочий хлам, который только ухудшит качество жизни.