Главная - Защита жилищных прав - Когда списывается депонированная заработная плата

Когда списывается депонированная заработная плата


Когда списывается депонированная заработная плата

Сколько времени нужно учитывать депонентскую задолженность


Тот факт, что работник не явился за деньгами, отнюдь не снимает с работодателя обязательства по выплате заработной платы или других причитающихся ему сумм. Впрочем, обязанность учитывать депонированные суммы на балансе все же не вечна и имеет свой срок. Вопрос в том, какой. В преддверии проведения годовой инвентаризации и составления отчетности разобраться со сроками депонентской задолженности нам помогает главный эксперт Первого Дома Консалтинга “Что делать Консалт” Елена Антаненкова.Порядок депонирования задолженности Иногда в силу различных объективных причин сотрудник не может получить в установленный срок причитающиеся ему суммы заработной платы, отпускных, компенсации на ребенка или пособия по временной нетрудоспособности. В этом случае невыплаченные суммы депонируются.

Помимо работников к депонентам также могут относиться студенты, не получившие стипендии, лица, в чью пользу произведено удержание из заработной платы по исполнительным документам судебных органов.

Депонирование заработной платы

на 09.05 65,2287 1,2 коп. 73,0888 0,7 коп. 04 сентября 2009 г.

16:27 О.А. Курбангалеева, журнал «» №8, 2009 Практически в каждой организации есть работники, которые по каким-либо причинам не могут получить заработную плату вовремя.

В этом случае ее депонируют. Как данная ситуация отразится на расчете налогов и какие документы нужно оформить, рассказывается в статье. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы установлены в статье 136 Трудового кодекса. Работодатель обязан выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца.

Конкретные дни выплаты должны быть установлены правилами внутреннего трудового распорядка, положениями коллективного или трудовых договоров (ч.

6 ст. 136 ТК РФ). Если дата выдачи заработной платы совпадает с праздничным днем, выплата производится накануне. Об этом говорится в части 8 статьи 136 Трудового кодекса. Согласно норме

Депонирование и списание заработной платы

На форуме сайта www.buhgalteria.ru, как всегда, не утихают дискуссии по тем или иным насущным проблемам.

На этот раз горячей темой для обсуждения явился вопрос, как правильно депонировать заработную плату, если сотрудник по каким-либо причинам не смог ее получить, и как в дальнейшем списать такую сумму.Причин депонировать заработную плату может быть немало: отпуск, командировка, больничный сотрудника.
Но это касается только случая, когда заработная плата выплачивается из кассы.

В большинстве же случаев зарплату сейчас выплачивают через банк. В том случае, если заработная плата выдается на руки и сотрудник ее вовремя не получил, бухгалтеру необходимо депонировать невыплаченную сумму и сдать лишнюю наличность в банк. Данное правило установлено Положением о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации (утв.

Банком России 12 октября 2011 г. N 373-П, далее — Положение)

Списание депонированной заработной платы уволенного работника

Нельзя списать депонированную заработную плату уволенного работника до истечения срока исковой давности. О том, как правильно депонировать и списать после истечения срока давности заработную плату уволенного сотрудника, читайте в рекомендациях ниже.

К депонированной заработной плате уволенного сотрудника применяется общий срок исковой давности — три года( ГК РФ). Срок исковой давности, который установлен ТК РФ, не применяется к ситуации, когда работник не явился для получения расчета при увольнении и не предоставил данных счета в кредитной организации для перечисления расчета.
Течение срока исковой давности начинается с даты, когда заработная плата была депонирована, то есть со дня, следующего за днем увольнения работника в случае его отсутствия в день увольнения( статьи 140 ТК РФ; Письма ФНС России от , от ) Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах«Системы Главбух». 1.

Списание депонированной заработной платы с учета

на 09.05 65,2287 1,2 коп.

73,0888 0,7 коп. 31 октября 2016 г.

13:46 Автор: М. Зарипова Журнал «» № 11/2016 Каким образом списывается депонированная заработная плата с учета? Как долго следует учитывать ее на счете 304 02 «Расчеты с депонентами»?

В соответствии с п. 6.5 Порядка ведения кассовых операций не полученные в срок заработная плата, стипендии, пособия должны быть депонированы.

В силу этой нормы в последний день выдачи наличных денег, предназначенных для выплаты заработной платы и осуществления других выплат, кассир в расчетно-платежной ведомости (платежной ведомости) проставляет оттиск печати (штампа) или делает запись «Депонировано» напротив фамилий и инициалов работников, которым не выданы наличные деньги.
Он подсчитывает и записывает в итоговой строке сумму фактически выданных наличных денег и сумму, подлежащую депонированию, сверяет указанные

Как списать депонированную заработную плату

Август 19th, 2013 admin Депонированная заработная плата – это оплата труда, которую сотрудники по каким-то причинам не смогли получить вовремя, т.е.

в течение срока выплаты заработка, установленного в организации. Этот срок, в который может быть превышен лимит кассы, устанавливается в количестве трех дней с момента получения денег в банке. Если сотрудник не получил заработную плату вовремя, она депонируется.

От того, получил работник заработок из кассы, или же он получил депонированную зарплату, расчет зарплатных налогов и взносов не влияет, поскольку все расчеты ведутся в момент начисления заработка (п.

1.4 Положения Банка России № 373-П от 12.10.2011). В принципе, если работник не получил зарплату в указанный срок (например, был на больничном или в командировке), он имеет право получить ее в любое время.

Для этого ему необходимо обратиться в бухгалтерию (это не зависит от того, в какой форме было обращение – устной или письменной).

Как списать депонированную зарплату

Разное

Что нужно знать о депонировании заработной платы?

В любое время работник сталкивался с ситуацией, когда по той или иной причине он не может забрать заработанные средства у работодателя. Это могло быть связанно с тяжелой болезнью работника, с попаданием в ДТП или же просто из-за .

В нашей статье мы подробно разберем, чем же является депонированная зарплата, как ее рассчитывают и где и при каких условиях эту заработную плату получают. А также прольем свет и на другие вопросы, интересующие работающих людей. Содержание:

Депонированная зарплата – это такой вид оплаты труда, когда работающий сотрудник не смог по какой-то из различных причин получить в срок заработанные средства.

Иными словами, это наличные средства, которые не были выплачены работнику, но поступили вовремя в расположение предпринимателя или работодателя, в общем. Если обратиться к происхождению слова, то слово «депонирования» можно точно перевести как «хранение».

Как депонировать невостребованную заработную плату

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 25 мая 2012 г.А.В. Овсянникова, эксперт по налогообложению Если вы выдаете заработную плату сотрудникам наличными из кассы, то наша статья для вас. Ведь вполне возможно, что когда-нибудь кто-нибудь из ваших работников не сможет вовремя получить зарплату, например по причине болезни.

Мы расскажем, что делать с невостребованными деньгами. Держать в кассе деньги, полученные в банке на выдачу зарплаты, можно максимум 5 рабочих дней, включая день получения денег (далее — Положение № 373-П). Если сотрудник не получил зарплату в этот срок, вам нужно депонировать невостребованную сумму.
То есть сдать обратно в банк.