Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Имеют ли право приставы арестовать имущество если выщитывают поисполнительному листу

Имеют ли право приставы арестовать имущество если выщитывают поисполнительному листу


При какой сумме задолженности приставы могут арестовать имущество


На практике часто встречаются жалобы: никакой «повестки» нам на руки не выдавали, документов о получении постановления мы не подписывали… Имейте в виду: на самом деле закон и не требует, чтобы постановление о возбуждении исполнительного производства было непременно вручено должнику лично под роспись. В соответствии с частью 17 статьи 30 закона «Об исполнительном производстве» копия постановления направляется должнику по адресу, указанному в исполнительном документе. Как правило, речь идет об адресе регистрации по месту жительства («прописки»).

«Если гражданин не известил орган регистрационного учета о смене адреса места жительства или места пребывания, то корреспонденция направляется по последнему известному адресу, и должник также считается извещенным», — поясняет первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Сергей Сазанов.Если должник отказался забирать

Могут ли приставы изъять имущество если я плачу маленькими частями

По ошибке приставов может быть описана собственность родителей, которая не принадлежит должнику.

В ФЗ «Об исполнительном производстве» говорится, что при возникновении споров о принадлежности имущества, которое было конфисковано, заинтересованные граждане могут оспорить проведенную процедуру в судебной инстанции. В иске должно содержаться требование об освобождении от взыскания в форме изъятия родительского имущества в счет уплаты долга их детей.После того как приставы получили от взыскателя заявление и исполнительный документ, пристав выносит постановление о возбуждении исполнительного производства и после чего он дает должнику 5 дней на добровольное выполнение требований исполнительного листа, если после истечения 5 дней долг не выплачен, то пристав начинает разыскивать деньги и имущество должника.

Пристав направит запрос в ГИБДД и если у вас есть авто, то пристав получив ответ от

Имеют ли приставы арестовать имущество, если я ежемесячно оплачиваю.

  1. Вопрос №1404172

Россия, г. Климовск 23.09.2011 в 13:07 номер вопроса №1404172 прочитан 6279 раз Скажите пожалуйста, у меня состоялся суд, основной долг я выплатила, остались проценты, штрафы, в сумме 113000 р.

Я ежемесячно выплачиваю по 3500, имущество, я не работаю, у меня двое маленьких детей, живем на зарплату мужа. После суда я не платила месяц, думала дождаться приставов и исходить из этого, был звонок из банка и сказали продолжайте платить, у вас никто не будет арестовывать имущество. Не подскажите как быть? Спасибо.
Вместе с темой «Могут ли приставы арестовать» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Юрист Россия, г. Петрозаводск Рейтинг: Отзывов: 23.09.2011 в 13:41 Уважаемая Лана ! Вообще, что бы лучше знать свои законные права и обязанности, а тажке права и обязанности судебного пристава-исполнителя, в т.ч.
Рекомендуем прочесть:  Дтп с распиской

Могут ли описать имущество, если удерживают 50% зарплаты?

Добрый вечер, у меня высчитывают 50% за долг по кредиту , приехали домой судебные приставы описывать имущество, имеют ли они на это право, если у меня и так высчитывают?

23 Октября 2020, 17:55, вопрос №1789239 Евгений Шолохов, г. Анжеро-Судженск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 531 ответ 203 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Бузулук Бесплатная оценка вашей ситуации Евгений, добрый вечер!

В связи с отправлением листа на работу пристав должен был окончить производство и снять аресты, в соответствии со ст. 47 ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред.

от 26.07.2017) «Об исполнительном производстве»Статья 47. Окончание исполнительного производства 1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:1) фактического исполнения требований, содержащихся

Когда судебные приставы имеют право описывать имущество

Добрый день!

Приложение ФССП Срок исполнения исполнительного листа судебными приставами Что могут описать судебные приставы в квартире? Что бы не тратить время на приставов, есть отличный способ выплаты долгов. А именно: должник просит у взыскателя банковские реквизиты и перечисляет ежемесячно (электронно или пополняет карту взыскателя наличными) сохраняя квитанции.

ГЛАВНОЕ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ИЛИ ПОПОЛНЕНИИ — УКАЗЫВАЙТЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРЕВОДА. НАПРИМЕР «ВЫПЛАТА ПО РЕШЕНИЮ/ПОСТАНОВЛЕНИЮ «название» СУДА ОТ 09.11.2018г. Узнайте о своих долгах Машина в аресте у приставов, что делать Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей Сколько могут удерживать из

Может ли пристав арестовать имущество если я плачу по 50 из зарплаты


Пенсионеры, имеющие задолженности по кредитам и коммунальным платежам, также интересуются, имеет ли право государственный судебный пристав полностью или частично арестовать пенсию.

Данный вариант расчета с взыскателем, создаст максимально комфортные условия для погашения и расчета по долгам. Для перечисления алиментов откройте в банке именные счет/счета на детей и перечисляйте на них алименты.
Несмотря на то, что эта выплата поступает пожилым людям и инвалидам от государства, ФССП может наложить арест и на нее. При этом изъять больше 50% пенсии и оставить сумму меньше прожиточного минимума нельзя.Исполнительный лист — необходимо понимать, что судебный пристав начинает искать должника и все его имущество только после получения исполнительного листа и начала исполнительного производства.

Вся эта процедура может стартовать только по итогам судебного разбирательства и решения суда, которое вступило в силу.Пристав наложил арест на всю заработную плату, перечисляемую на банковскую карту. Не получаю зарплату в полном объёме уже четвертый месяц.

Рекомендуем прочесть:  Из чего модно сделать пдд для длу

Являюсь матерью-одиночкой. На руках несовершеннолетний ребёнок.

Могут ли арестовать имущество, если вычитают 50% с зарплаты?

Имеется 3 разных задолженности на общую сумму ~250 т.р. С меня ежемесячно удерживают 50% заработной платы(~5-8т.р.) Недавно звонил пристав и уточнял адрес для того что бы придти арестовывать имущество.

Вопрос: Могут ли наложить арест на имущество и конфисковать его если с меня вычитают 50% зар.платы?

Астрахань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,7 Рейтинг Правовед.ru 10576 ответов 5222 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,7рейтинг
  2. эксперт

Имеется 3 разных задолженности на общую сумму ~250 т.р.

Так же в связи с этим хотелось бы уточнить, арестовывают имущество по месту прописки даже если я там не живу? каким именно образом доказать что имущество принадлежит не мне? 13 Сентября 2020, 22:38, вопрос №1751195 Александр, г.

Могут ли приставы описать имущество,если им исправно платить

50% от заработной платы каждый месяц,и не отказываясь при этом выплачивать,с учетом,что вся сумма долга около 300 000 рублей??

05 Мая 2014, 17:08, вопрос №443422 Сергей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 401 ответ 365 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Сергей! Меры принудительного исполнения указаны в п.3 ст.68 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ.

Указаны там в числе прочих и 1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги; 2) обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;

Какие счета не могут арестовывать судебные приставы

Добрый день!

Приложение ФССП Срок исполнения исполнительного листа судебными приставами Что могут описать судебные приставы в квартире? Что бы не тратить время на приставов, есть отличный способ выплаты долгов.

А именно: должник просит у взыскателя банковские реквизиты и перечисляет ежемесячно (электронно или пополняет карту взыскателя наличными) сохраняя квитанции.

ГЛАВНОЕ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ИЛИ ПОПОЛНЕНИИ — УКАЗЫВАЙТЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРЕВОДА. НАПРИМЕР «ВЫПЛАТА ПО РЕШЕНИЮ/ПОСТАНОВЛЕНИЮ «название» СУДА ОТ 09.11.2018г. Данный вариант расчета с взыскателем, создаст максимально комфортные условия для погашения и расчета по долгам.