Главная - Трудовое право - Договор продажи виджета

Договор продажи виджета


Договор продажи виджета

Типовой договор купли-продажи товара (скачать образец)


/ / 24 ноября 2020 0 Поделиться Договор купли-продажи товара (образец которого нетрудно найти в интернете) заключается в тех случаях, когда устной договоренности недостаточно. Стороны, желающие закрепить обязанности контрагентов на бумаге, составляют единый документ по всем правилам гражданского законодательства, а затем подписывают его, после чего сделка считается заключенной.

В Гражданском кодексе РФ есть два похожих вида сделок по передаче права собственности на различное имущество: купли-продажи и поставки товара. Они отличаются сферой применения.

При заключении коммерческих сделок по поставке товара используется договор поставки. Физические лица прибегают к составлению договора купли-продажи товара.

Договор купли-продажи недвижимости (общий)

По договору купли-продажи недвижимости продавец обязуется передать в собственность покупателя объект – земельный участок, дом, квартиру, гараж и т.п.

Если граждане оформляют сделку по продаже товара, стоимость которого превышает 10 000 руб., им необходимо заключить письменный договор.

Имущество может передаваться покупателю как целиком, так и в определенной доле (части). Сторонами такой сделки могут быть любые участники гражданского оборота (физические и юридические лица, государство в целом, государственные и муниципальные образования). Законодательство РФ запрещает заключать сделки с недвижимостью лицам в возрасте до 14 лет.
Согласно п.1 ст. 28 ГК РФ, действовать от имени несовершеннолетних должны их законные представители – родители, усыновители или опекуны. Если сторонами по договору купли-продажи недвижимости выступают лица в возрасте от 14 до 18 лет, то передача в собственность имущества осуществляется только с письменного согласия их законных представителей (п.1 ст.

26 ГК РФ). Поскольку недвижимое имущество

Образец договора купли-продажи товара, заключаемый между юридическими лицами.

г. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. В соответствии с настоящим Договором Продавец обязуется передать в собственность Покупателю товар в ассортименте и в количестве, установленных Договором, а Покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную Договором денежную сумму (цену).1.2.

Ассортимент, количество, цена единицы товара и общая сумма сделки определяются в Перечне №1 (спецификации), являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.2.1.

Образцы договоров купли-продажи

По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму, цену.

Цена единицы товара включает стоимость товара, упаковки, затраты по его доставке к месту хранения и по хранению на складе Продавца, оформлению необходимой документации, а также расходы по страхованию и транспортировке товара до места назначения.2.2.

Предметом договора купли продажи, то есть товаром, по общему правилу, может выступать любое имущество, не изъятое из гражданского оборота.

Вещи являются наиболее распространенным, традиционным объектом купли-продажи, на который ориентировано правовое регулирование этого института. Товаром могут быть любые вещи: движимые и недвижимые, определенные родовыми или индивидуальными признаками, потребляемые и непотребляемые, делимые и неделимые.

Предметом договора купли-продажи, по общему правилу, являются вещи, которые на момент заключения договора принадлежат продавцу на праве собственности. Купля-продажа вещей, ограниченных в обороте, возможна, если она не нарушает их

Образец форма договора купли-продажи сайта домена 2020 г.


Образец форма договора купли-продажи сайта домена г.

Москва ____________ 2020 г. ____________________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице ___________________________, действующ___ на основании ___________________, с одной стороны, и ________________________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице ___________________________, действующ___ на основании ____________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец являясь владельцем исключительных имущественных и иных прав на Интернет-сайт www.___.ru, дизайн Интернет-сайта, программ ЭВМ (программного обеспечения) и иных текстовых и графических материалов на Интернет-сайте www.________.ru, а также прав на доменное имя www____.ru обязуется передать полный комплекс имущественных прав (исключительные права) на перечисленные объекты (далее по тексту – Интернет-сайт) Покупателю, а последний в свою очередь обязуется их принять и уплатить за них денежную сумму в размере _____________________________________________. 1.2.

Договор купли-продажи Интернет-сайта

5,00 Отзывов:2 Просмотров:9453 Голосов:4 Обновлено:20.01.2015 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г._______________ __________________ (дата) Компания _______________________ в лице директора __________________, действующего на основании _______________________________, именуемое в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и ________________________________________________________________, в лице _________________________________________, действующего на основании __________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, договорились о нижеследующем: 1.1 Продавец, являясь владельцем исключительных имущественных и иных прав на Интернет-сайт ____________, дизайн Интернет-сайта, литературных произведений, опубликованных в электронном виде (полный перечень в Приложении №1)

Рекомендуем прочесть:  Прописать сына в снт

Договор купли-продажи сайта

сайтаг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.
По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя сайт «» в сети Интернет по адресу: (далее – «Сайт»), в составе и в сроки, которые предусмотрены в договоре, а Покупатель обязуется принять Сайт и уплатить за него цену, предусмотренную в договоре.1.2.

Состав Сайта: .1.3. Перечень нематериальных активов, входящих в состав Сайта и переданных Покупателю, определяется в Приложении №1, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.1.4. При продаже Сайта Покупателю переуступаются следующие права:1.4.1.

Неисключительные права:

  1. на товарный знак .
  2. на программу ;

1.4.2.

Договор купли-продажи 2020 — скачать образцы

На данной странице мы поговорим про договор купли-продажи на примере продажи недвижимости, товара, автомобиля и предприятия. Вы можете ниже скачать различные варианты договора, а также узнать особенности их заключения. Договор купли-продажи является соглашением, по которому на одну сторону (продавца) налагается обязанность передачи имущества другой стороне (покупателю).

Покупателем при этом выплачивается определенная денежная сумма (оговоренная в договоре). Различают такие виды договора купли-продажи, как:

  • Поставку товаров для государственных нужд;
  • Розничную куплю-продажу;
  • И т.д.
  • Продажа недвижимости;
  • Энергоснабжение;
  • Продажа предприятия;
  • Контрактацию;
  • Продажу автомобиля;
  • Поставку;

Мы разберем договор купли-продажи автомобиля, недвижимости, товара и предприятия.

Является договором, согласно

Договор купли-продажи товара 2020 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word и PDF

Договор купли-продажи товара – это документ, на основании которого одна сторона сделки (продавец) обязуется передать другой стороне сделки (покупателю) товары, которые имеются у него в наличии или будут созданы/поставлены в будущем, а покупатель обязуется принять и оплатить данные товары. В договоре прописываются все аспекты сделки: от качественных и количественных характеристик товаров до сроков и порядка передачи оплаты.

Договор купли-продажи товаров могут составлять физические лица, индивидуальные предприниматели (ИП), юридические лица. Документ оформляется в письменном виде в 2-х экземплярах и заверяется подписями (печатями) обеих сторон. В договоре купли-продажи товара должны быть указаны следующие сведения: Дата и город заключения договора.