Главная - Защита жилищных прав - Бланк карточки ип скачать бесплатно

Бланк карточки ип скачать бесплатно


Карточка ип образец


Ее можно считать чем-то средним между визиткой и рекламной листовкой. В дальнейшем полученные сведения вносятся в бухгалтерскую базу организации-партнера и используются при заполнении счетов и других документов. Карточку организации получают:

  1. поставщики товаров или услуг.
  2. транспортные компании, заключившие договор с организацией;
  3. покупатели ее товаров и услуг;

Существует рекомендованный вид карточки организации, но любая компания вольна заполнить его как ей нужно.

Например, на своем фирменном бланке. В любом случае в нем указывается следующее:

  1. информация о руководителе и контактном лице.
  2. сведения о постановке на учет в налоговом органе;
  3. адресные данные;
  4. информация о деятельности и финансовом состоянии;

Стандартный образец этого документа представлен в таблице ниже.

Стандартный образец карточки организации

Образец карточки предприятия

Учредительные документы, должны содержать следующие сведения:

  1. название юридического лица;
  2. место нахождения его головного офиса;
  3. порядок управления.
  4. деятельность, которую, оно осуществляет;

Важно! Устав предприятия является основным документом предприятия, и при наличии каких-либо противоречий между ним и другими документами предприятия, всегда применяются нормы устава. Карточка предприятия, является лицом организации и предоставляет контрагентам предварительные сведения о деятельности организации и возможные объёмы предоставляемых ею услуг.

Она обязана содержать следующие сведения:

  1. контактные телефоны и ваксовые номера;
  2. банковские реквизиты;
  3. юридический адрес его местонахождения;
  4. логотип, рекламное изображение или торговая марка юридического лица.
  5. полное и сокращённое название организации;
  6. адрес официального сайта;

Карточка предприятия образец для ИП

Однако, чтобы защитить символ от копирования, необходимо пройти регистрацию в соответствие с нормами Гражданского законодательства – статьи 1477 и 1480. Несмотря на то, что на законодательном уровне не было принято определенных норм, в соответствие с которыми составляется карточка предприятия, и она может иметь свободную форму, в самом конце документа обязательно должна содержаться печать руководителя.

Назначение карточки: Данный документ выполняет роль визитки, либо своего рода рекламного буклета компании, и является важным внутренним документом. Карточка составляется прежде всего для того, чтобы дать партнерам по бизнесу основную информацию. В том числе, указывается юридический и фактический адрес организации.

Подготовка такой карточки может потребоваться в дальнейшем для партнеров компании, с целью получения данных о реквизитах фирмы, основном направлении деятельности.

Карточка предприятия для ООО и ИП: образец 2019

Но ее наличие является правилом хорошего тона в бизнесе.

При этом она выполняет не только роль визитки, но и несет практическую пользу.

Информация позволяет контрагентам:

    получить представление о фирме или предпринимателе; проверить их надежность в качестве контрагента; внести реквизиты в счет, договор и другие документы.

Карточка также понадобится для разрешения споров с контрагентами.

Она станет доказательством сотрудничества. Например, в случае, когда фирма направила карточку другой организации, а та, в свою очередь, выставила ей счет на оплату (пост.

АС Западно-Сибирского округа от 19.08.2016 № Ф04-2994/2016).

Карточка предприятия бланк скачать

Карточка предприятия выполняет особую роль своеобразной визитки и рекламного буклета фирмы и является ее внутренним документом.

Законодательство не содержит требований карточке контрагента. Ее составляют в произвольной форме. Приведем самые важные реквизиты: Эмблема или логотип компании (при наличии). Их ставят верху листа, над прочими реквизитами, указанными в таблице.
Основное назначение этого документа — информирование контрагентов о базовой информации. Предоставление карточки предприятия может потребоваться будущим партнерам в целях информирования о реквизитах фирмы, основных направлениях деятельности и руководящем составе. Истребовать этот документ может любое предприятие с целью занесения реквизитов в свою базу или бухгалтерскую документацию.
Помимо этого, предоставление карточки будет необходимо и физическому лицу, приобретающему товар и планирующему производить расчет путем перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика.

На основании данных, внесенных в карточку предприятия, контрагент может выставить счет на оплату услуг или приобретаемой продукции.

Предоставление этого документа партнерам может потребоваться всего 1 раз, в остальных случаях при сотрудничестве указанные данные будут браться из базы контрагента.

Составляем карточку предприятия для ООО — образец

Карточка клиента может содержать в себе следующие виды знаков, которые позволяют идентифицировать предприятие:

  • буквенное начертание;
  • фирменный блок, состоящий из знака и буквенного начертания.
  • фирменный знак;
  • Эмблема ООО — это знак, индивидуализирующий предприятие и выражающийся в особой картинке, которая может каким-то образом характеризовать основную деятельность предприятия.
  • особое (оригинальное) начертание названия фирмы;
  • Логотип, который может быть оформлен разными способами:
    • особое (оригинальное) начертание названия фирмы;
    • фирменный знак;
    • буквенное начертание;
    • фирменный блок, состоящий из знака и буквенного начертания.

Указанные знаки служат особой формой индивидуализации предприятия, их основное назначение — формирование корпоративного имиджа.

Для того чтобы обеспечить правовую защиту указанным атрибутам, а также обезопасить себя от их использования другими фирмами, необходимо пройти процедуру государственной регистрации товарного знака (ст.

1477, 1480 ГК РФ)

Образец карточки предприятия для ООО и ИП 2019

Также данные удобно передать любому проверяющему органу, инспектору, другим должностным лицам. Наверняка данные организации и ИП потребуются для транспортной компании, других организаций, оказывающих любые виды услуг. Аналогично и сама компания тоже вправе запрашивать карточку организации у других компаний, которые ведут с ней переговоры, намерены стать клиентами, выставить счет, заключить договор и т.п.

Составить карточку предприятия можно как на обычной бумаге, так и на фирменном бланке компании.

Основное требование – информативность: в перечне должны содержаться все основные данные об организации: Название полное и сокращенное. Адрес – фактический и юридический; при необходимости – адреса всех структурных подразделений и филиалов. Контактные данные: телефон, е-мэйл, аккаунты в соцсетях, ФИО лица, отвечающего на звонки и другие обращения.
ИНН.

Учетная карточка ИП образец

Все это могло бы потребовать внушительных описаний, но их для большего удобства заменили кодами.

Все эти данные вносятся в карточку предприятия, чтобы в случае необходимости важнейшие данные хранились в одном месте и могли быть предоставлены заинтересованному лицу. Для законного ведения предпринимательской деятельности как юридическое лицо, так и индивидуальный предприниматель обязаны пройти процедуру регистрации в различных госорганизациях.

Для ИП ситуация складывается значительно проще, так как в данном случае количество необходимых документов будет существенно меньше, чем для ООО.

В любом случае документы оформлять нужно. Они получаются в налоговой инспекции, пенсионном фонде и других организациях. Большинство процедур предусматривает присвоение индивидуальному предпринимателю кодов. Их накапливается немало, но все они обязаны быть на видном месте и предоставляться сотрудникам проверяющих органов, клиентам и партнерам по первому требованию.

Карточка организации: бланк и образец заполнения

Важно тщательно продумать ее содержимое, в документ следует включать только полезные данные.

Так как в 21 веке все бизнесмены активно используют в работе Интернет, то наличие подготовленной визитки существенно упрощает процесс коммуникации с рыночными контрагентами и считается признаком хорошего тона.

Разрабатывать или не разрабатывать карточки – это дело каждого юр. лица/физ. лица. Рассматриваемый документ не является обязательным, поэтому его отсутствие не считается поводом для наложения штрафных санкций на фирму.

Однако на практике часто встречаются такие ситуации, что контрагент, запросивший карточку у того предприятия, с которым хотел бы сотрудничать, но не получивший ее в ответ, отказывается от дальнейшей работы с ним.