Главная - Банкротство - Багаж в самолете что можно провозить

Багаж в самолете что можно провозить


Багаж в самолете что можно провозить

Ещё один великолепный шаг


> > > Автор: 20.07.2015 , , , Как правило, готовясь к поездке (в отпуск, в командировку или просто по делам), мы понимаем, что нам необходимо собрать вещи в дорогу, поэтому начинаем выяснять, какие размеры и вес багажа допустимы у авиаперевозчика, билет которого приобрели. При этом есть вещи, которые можно взять в салон самолёта (), а есть вещи которые можно сдать в багаж (который считается зарегистрированным), а что-то вообще запрещено к авиа транспортировке.

Я уже описывал ручную кладь крупных российских авиаперевозчиков: , , . А сейчас пришло время поговорит о вещах сдаваемых в багажный отсек этих же компаний. Итак, что можно и нельзя брать с собой в чемодане на борт самолёта (обновлено с учётом новых правил по багажу на осень 2020 года).

Разбираться с багажом будем на примере крупнейшей российской компании Аэрофлот, правила провоза багажа у других авиаперевозчиков не

Что запрещено провозить в самолете. Правила поведения на борту

Меню Обновлено: 2 Май, 2020 Опытные путешественники уже давно знают, что нельзя брать в самолет и перевозить в багаже.

Люди, путешествующие редко или впервые, не всегда понимают, что существуют особые требования к багажу. При этом для ручной клади, проносимой в салон самолета, предъявляются особые требования.

Также есть перечень запретных вещей в багаже и особые правила поведения на борту самолета. Многие знают, что в салон самолета разрешено проходить только с небольшой кладью. Остальной груз необходимо сдавать в багажное отделение. Привычные вещи в личном рюкзаке или сумке при подготовке к полету на самолете не воспринимаются как нечто особенное.

В то же время ряд предметов, которые люди привыкли всегда иметь при себе, запрещен к провозу в салоне.

Такие вещи часто вызывают споры при посадке. Вниманию девушек! Предметами, недопустимыми к провозу в ручной клади, являются маникюрные принадлежности и пинцет.

Ручная кладь в самолёте: что, как и сколько можно провозить в 2020 году

По закону в любой российской авиакомпании вы можете бесплатно пронести на борт до 5 кг вещей. Есть перевозчики, которые разрешают взять 10 или 15 кг. Как правило, чем дороже билет, тем больше вещей можно провезти в салоне.

Обычно для перелётов экономклассом предусмотрено одно место ручной клади, а для бизнес-класса — два. Но здесь всё зависит от перевозчика: у одних компаний свои нормы для каждого тарифа, направления, самолёта, а у других единый стандарт для всех.

Габариты в законе не прописаны, поэтому здесь каждый перевозчик может установить свои правила. Обычно на борт допускают сумки размером 55 × 40 × 20 см или с суммой трёх измерений, равной 115 см. Такой чемодан поместится на верхней багажной полке вместе с ручной кладью других пассажиров. Также можно взять с собой сверх нормы дамскую сумку, портфель или рюкзак с вещами.

Предполагается, что их вы разместите под впереди стоящим креслом, поэтому разрешённый вес и габариты могут быть меньше, чем для ручной клади.

Какие вещи можно взять с собой в самолет

Перед тем как начать сбор чемодана мы рекомендуем ознакомиться не только с общими рекомендациями, но и с таможенным законодательством страны, куда назначена поездка.

Например, в США нельзя провозить лекарства, даже имея оригинальный рецепт от врача.Все требования и габаритные особенности обычно указаны на обратной стороне приобретаемого билета.

Если покупаете билет онлайн, то не лишним будет заглянуть на официальный сайт компании.Базовые требования к ручной кладиДля воздушного пространства существуют единые правила, запрещающие к провозу предметы, как в багаже, так и в ручной клади. В первую очередь это связано с безопасностью пассажиров:намагниченные вещества;взрывчатые элементы;оружие и боеприпасы;ядовитые и едкие вещества;Легковоспламеняющиеся вещества;Воспламеняющиеся вещества в твердом виде;Радиоактивные предметы;Сжиженные

Что нельзя провозить в багаже в самолете 2020

Сколько багажа можно взять с собой в самолет?

Можно ли провозить в багаже алкоголь, духи, аэрозоли, лекарства, сигареты? А как быть с пищей? Рассмотрим эти вопросы детально. Международных правил на провоз багажа не существует, каждый авиаперевозчик регламентирует этот вопрос самостоятельно. Авиакомпания может выбрать местовую или весовую перевозку багажа.
Весовая система позволяет бесплатно провозить:

  1. в бизнес-классе при тех же размерах разрешено взять с собой 30 килограммов.
  2. в эконом-классе не более 20 килограммов багажа при его суммарном линейном размере в 203 сантиметра;

Если хотя бы по одному параметру ваш багаж в установленные нормы не укладывается, авиаперевозчик вправе потребовать дополнительной оплаты.

Дети до десяти лет по такой системе имеют право провоза десяти килограммов вещей, а с двенадцати лет им уже положена взрослая норма перевозки груза.

Правила перевозки багажа в самолёте

Сомневаетесь, сколько багажа можно взять с собой в самолёт? Тогда эта статья для вас. Сегодняшняя тема — провоз багажа в самолёте — сколько можно взять и как всё это перевезти, а главное сколько заплатить, чтобы все ваши вещи путешествовали вместе с вами.

Рекомендуем прочесть:  Обеспечение контракта до 1 млн руб

Давайте разбираться.Вы, конечно, знаете, что багаж у пассажира самолёта может быть двух типов: непосредственно сам багаж и ручная кладь.

Ручная кладь (по-английски Cabin luggage) — это часть багажа, которую мы берём с собой в салон самолёта. Из-за требований безопасности и обеспечения комфорта, размер и содержимое ручной клади ограничены.

Нельзя брать с собой в салон всё, что хочется.Остальной ваш багаж (Checked luggage) вы сдаёте у стойки регистрации, он полетит в грузовом отсеке самолёта и вы его увидите только в аэропорту прилёта.

Грузовой отсек

Перевозка багажа и ручной клади в самолете

Как только купил билет на самолет, а лучше до оформления поездки, обрати внимание на условия провоза багажа.

Здесь ограничений гораздо меньше.
Оказалось, чемодан превышает допустимый вес или габариты — возникнут сложности при регистрации, которые грозят не только потерей времени и нервов, но и незапланированными расходами.

Обрати внимание!

У каждой авиакомпании есть свои требования. Минимальная информация будет прописана при оформлении перелета, а за деталями перейди в раздел сайта перевозчика, где указаны условия перевозки. И прочитай наш обзор ) При посадке все, что везет пассажир досматривается и взвешивается.

Музыкальные инструменты и животных перевозят отдельно, вне зависимости от объема других вещей. Норма бесплатного провоза на них не действует, придется доплатить согласно тарифной сетке. В международных авиаперевозках действуют 2 общепринятые меры перевозки пассажирских чемоданов: weight concept и piece concept.

Правила провоза багажа в самолете

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » В конце прошлого года внесены поправки в общие правила воздушных перевозок багажа.

Согласно закону, все российские авиакомпании должны подчиняться единым нормам. Какие правила провоза багажа в самолёте актуальны в 2020 году? Новые правила провоза багажа допускают для одного пассажирского места в самолёте сумку/чемодан до 30 кг.

На каждого пассажира, согласно нормам, оформляется индивидуальный багаж. В российских и международных авиакомпаниях принято разделение багажа по следующим весовым категориям:

  1. Багаж: более 30 кг.
  2. Личные: до 10 кг.
  3. Ручная кладь: 10-30 кг;

На ребёнка до 2 лет можно оформить отдельный багаж до 10 кг.

Что можно взять в ручную кладь в самолете, запреты и ограничения

– – – – – Самостоятельно разобраться, что можно провезти в ручной клади самолета, а что — нельзя, довольно просто: и общие, и частные нормы есть на сайте каждой авиакомпании-перевозчика.

О запретах напоминают и специальные «витрины» в аэропортах, где представлены конфискованные из ручной клади предметы, при этом провоз некоторых из подобных экспонатов допускается в регистрируем багаже.