Главная - Права гражданина - Алиса должно расоби пенсионерка место для пассажиров с животными

Алиса должно расоби пенсионерка место для пассажиров с животными


Алиса должно расоби пенсионерка место для пассажиров с животными

Провоз животных в электричке: правила оплаты за собак и кошек

    »

Ехали на дачу в электричке, рядом женщина везла кота в переноске, которая стояла у нее на коленях. Подошел контролер и стал требовать билет на кота, да еще и паспорт животного со всеми прививками.

Неужели теперь по правилам кошкам и котам без паспорта и билета на дачу на электричке не попасть? Контролер в данной ситуации абсолютно прав.

Он поступил в соответствии с приказом Минтранса России от 19.12.2013 № 473 (ред. от 27.08.2015) «Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом», который зарегистрирован в Минюсте России 24.07.2014 № 33244. Глава XIV документа посвящена перевозке домашних животных в пригородных поездах.

За птиц, мелких домашних (комнатных) животных, а также крупных или служебных собак взимается плата. Стоимость билета не может превышать 25% стоимости проезда взрослого пассажира по аналогичному маршруту.

Согласно постановлению РЖД

приятная новость от РЖД про перевозку животных в плацкарте

Ольга (tixaja) wrote in sobaka_ru, 2015-10-27 18:08:00 Ольга tixaja sobaka_ru 2015-10-27 18:08:00

Правила перевозки животных в поездах РЖД

Отправляясь в дорогу, многие владельцы домашних питомцев не желают оставлять любимца на попечение посторонних людей, предпочитая взять его с собой в путешествие.

В этом случае требуется обратить внимание на тот факт, что перевозка животных в поездах и электричках предполагает соблюдение определенного регламента.

Общий порядок транспортировки животных

До недавнего времени регламент относительно проезда с питомцами, как в составах поездов дальнего следования, так и ближнего хода отличался строгостью и немалым количеством ограничений.

Если же гражданин игнорирует предписания, то проводник имеет полное право отказать ему в возможности сесть в вагон.

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

Проезд детей в поездах дальнего следования Бесплатно – для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира), билет оформляется.

В январе текущего года в силу вступили поправки, позволяющие транспортировать животных без предварительно оформленной ветеринарной справки.
Если ребенок до 5 лет при проезде в поезде дальнего следования занимает отдельное место, на него оформляется билет в соответствии с тарифом.

В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 10 лет. В вагонах класса «Люкс» возможен бесплатный проезд одного ребенка до 5 лет и одного ребенка до 10 лет вне зависимости от количества проезжающих взрослых. (16,2 Кб). Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.
Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.

Животные в поезде — правила перевозки

По России с мелкими животными Для перевозки питомцев в поездах дальнего следования по России теперь не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы.

Данная норма действует в том случае, если у питомца не менялся владелец и перевозка не связана с предпринимательской деятельностью.

Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных пород и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер тары по сумме трех измерений не должен превышать 180 см. Перевозка мелких домашних животных в поездах формирования АО «ФПК» разрешается не во всех типах вагонов.
Перед покупкой билета убедитесь, что в типе вагона, в который вы покупаете билет, разрешена такая перевозка.

Перевозка мелких животных в вагонах АО «ФПК» тип класс вагона условия перевозки люкс 1А,

Гибель собак в самолетах: что нужно знать, чтобы и после авиаперелета четвероногий друг сказал вам «гав»?

22 июня 2020, 14:38

  1. За авиарейс с четвероногим другом придется раскошелиться
  2. Болезнь, смерть, кража собаки: эксперты советуют перед рейсом оформить страховку
  3. Собачники Эстонии паникуют из-за случаев гибели животных в самолетах
  4. Каждая авиакомпания устанавливает свои правила перевозки животных

В редакцию портала Rus.Postimees обратилась читательница Мария Д., которая готова отказаться от путешествия со своим йоркширским терьером, так как сомневается, что животному при перелете будет предоставлен должный уход.

Страх за жизнь питомца у нее возник после того, как в группе «Собачники Эстонии» в Facebook было описано несколько чудовищных случаев гибели собак на борту самолетов.

О том, на каких условиях различные авиакомпании перевозят

Рекомендуем прочесть:  Убийство по неосторрдности

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

Поезда дальнего следования Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один билет и не более двух животных на это место допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади). За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц может взиматься отдельная или требуется выкуп всего купе (вагоны повышенной комфортности). Вы можете оформить перевозочные документы на нашем сайте ().

Для удобства пользователей в разделе купить билет на каждом вагоне выбранного поезда в зависимости от класса обслуживания размещены иконки: разрешен провоз животных

и запрещен провоз животных

с подсказками о правилах оформления.

В поездах «Сапсан» появились места для пассажиров с животными

В связи с многочисленными обращениями пассажиров ведена новая услуга по перевозке мелких домашних животных, собак и птиц в поездах «Сапсан».

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе ОАО «РЖД», с 28 апреля, в билетных кассах открылась продажа билетов с услугой по провозу мелких домашних животных на специализированных местах во всех скоростных поездах «Сапсан», отправляющиеся с 12 июня 2015 года. На официальном сайте ОАО «РЖД» продажа билетов будет открыта с 14 мая 2015 года.

К перевозке принимаются мелкие домашние (комнатные) животные, птицы и собаки (кроме крупных пород). Мелкое домашнее животное должно перевозиться в соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Минтранса России от 19.12.2013 г. №473. В соответствии с правилами пассажиры могут перевозить мелких животных, собак и птиц только на местах №65 и №66 вагона № 8 (и № 18 – если поезд сдвоенный).

Правила перевозки собак в самолете в 2020 году

Домашние питомцы нередко путешествуют со своими хозяевами. При их транспортировке на автобусе или железнодорожном транспорте проблем не возникает. А вот как перевозят собак в самолете?

Установлены правила транспортировки этих животных.

Авиаперевозчики не устанавливают запреты на транспортировку домашних питомцев.

Они регламентируют определенные правила. Провоз собаки осуществляется непосредственно в салоне самолета или в грузовом отсеке. Для этого у хозяина должны быть соответствующие документы и разрешения.

Важно! При полете на международных рейсах пассажиру с собакой необходимо соблюдать правила ввоза животных страны прилета.

Многие государства устанавливают строгие нормы веса животного, которое ввозят на их территорию.

Таможенные службы требуют не только справки от ветеринара международного образца, но и свидетельство о породе.